Имбирь для похудения. Тертый имбирь

Ананасово-имбирный коктейль

Ингредиенты:
Свежий ананас - 1/2 шт
Свежий имбирь (тертый) - 2 чайных ложки
Сахар - 2 чайных ложки
Вода - 1/2 стакана
Лед
Немного молока (опционально)
Ром - 100 мл
Приготовление:
Очищенный ананас, имбирь, сахар, воду, 5 кубиков льда (и молоко, если используете) взбейте в блендере до однородной массы.
Положите по 5 кубиков льда + по 50 мл рома в каждый из двух бокалов. Разлейте коктейль по бокалам и подавайте немедля

Имбирный чай
Ингредиенты:
молоко 1 стак.
имбирь свежий 1 ч. л.
сахар белый 1 ч. л.
вода 2 ст. л.
чай черный 1 ч. л.
обязательно черный, листовой, оч хорошего качества...
Приготовление имбирного чая с молоком
доводим до кипения молоко, кто любит меньше молока (особенно если домашнее, деревенское)- разбавить водой можно – но не меньше половины части чтоб было молоко..магазинное можно не разбавлять совсем
трем или режем пластинками имбирь, берем чайную заварку сухую, отмеряем, сахар,
в кипящее молоко всыпаем имбирь, сахар по вкусу, чай, на малом огне кипятим минуты три
даем постоять минут 5-7 чтоб слегка остыл, процеживаем
и вауля, вкусный, ароматный, полезный -для поднятия иммунитета, красивого карамельного цвета напиток готов..
когда за окном красивая, снежная морозная зима..лучше напитка не придумать, наслаждайтесь

0 0 0

«Креветки с имбирем и хересом» рецепт – средиземноморская кухня:
Ингредиенты
Креветки очищенные 150 грамм
Масло сливочное 2 столовые ложки
Имбирь тертый 1,5 чайные ложки
Херес 2 столовые ложки
Кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и посыпать солью.
2. В сковороде средних размеров с тяжелым дном разогреть на умеренном огне сливочное масло. Затем бросить туда тертый имбирь и пассеровать 30 секунд.
3. Вслед за имбирем отправить в сковороду креветки и жарить 2 минуты.
4. Влить в сковороду с креветками и имбирем херес и продолжить готовить еще 2 минуты.
5. Добавить в сковороду грубо порубленную кинзу, приправить солью с перцем и перемешать.
6. Подавать с багетом. В качестве гарнира - зеленая фасоль.

0 0 0

ИМБИРЬ СВЕЖИЙ (адрак). Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив ее острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус. Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением.его рекомендуется вымачивать. (Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря.) В медицине имбирь применяется при коликах и несварении желудка. Он также помогает при болях в животе (для этого его нужно есть в небольших количествах), а имбирный чай – замечательное средство от простуды. «Аюр-веда» рекомендует употреблять одну чайную ложку свежего натертого имбиря с лимонным соком и щепоткой соли перед обедом. Эта смесь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, накопившихся в пищеварительном тракте.

0 0 0

Имбирь на подоконнике
На Востоке давным давно имбирь выращивают в домашних условиях. Попробуем и мы. Растение неприхотливо, отлично прорастает в бедных, но рыхлых почвах. Для его посадки берем широкий невысокий горшок или в ящик (можно пластиковый).

Покупаем на рынке свежее корневище и разделяем его на куски по 5 см. При этом смотрим, чтобы на каждом куске были развитые почки. Посадку производим весной. Заглубим куски корня имбиря в землю и польем. Растение имбиря требует обильного полива и яркого света. Так что ставим горшки с имбирем на солнечное окно и не забываем поливать. Каждые две недели подкармливаем органическими удобрениями и ежедневно опрыскиваем водой.

Имбирь классно цветет!
имбирь цветет (574x379, 50Kb)

На зиму имбирь обычно выкапывают, так как он все равно впадаем в спячку. Весной корни опять высаживают. Корневища имбиря готовы к применению на 6-10 месяц после его посадки. Три растения на подоконнике на целый год обеспечат семью имбирем.

0 0 0

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Ингредиенты:
1 кг курицы;
2 крупных апельсина;
3-4 зубчика чеснока;
2-3 ч. л. тертого имбиря;
3 ст. л. оливкового масла;
молотый перец;
соль.

Сок 1,5 апельсина, тертый имбирь, подавленный чеснок, масло, соль и перец перемешиваем. Замачиваем в получившейся смеси курицу на 1 час.
Затем выкладываем курицу в форму. Поливаем оставшимся соусом. Между курицой выкладываем кусочки оставшегося апельсина. Сверху можно еще поперчить. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Переодически заглядываем к курочке и поливаем ее соусом.

0 0 0

Лечение имбирем!

1. Чай из имбиря с молоком универсальный.

1 ст воды
- 1 ст молока
- 2 пакетика чая или 1,5 ч ложек черного (зеленого) чая
- 2 ст л сахара или меда
- 5-6 ломтиков свежего имбиря или 2 ч л тертого имбиря

В холодную воду добавляем чай, сахар, имбирь. Доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем огонь и даем напитку насояться минут 5.

2. При мокром кашле

Поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 чайной ложки). Можно также добавить немного куркумы и мед.

3. При сухом кашле и бронхите

Нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед.

Для ингаляций можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.

4. Чтобы согреть ноги зимой можно положить сухой имбирь в носки. А если вы промерзли или промокли на улице, разведите сухой имбирь до кашицеобразного состояния и вотрите в кожу.

5. Насморк и даже гайморит можно лечить свежим соком имбиря с сахаром в пропорции 1:1 по одной - две капли.

6. Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета

Приготовьте настойку ”Иммунитет” из лечебного имбиря. 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по чайной ложке.

ВАЖНО! Противопоказания имбиря.

Имбирь, содержащий горечи и эфирные масла, не может применяться при нарушении пищеварительной системы, при наличии язвы пищевода и желудка, присутствия камней и скопления песка в почках и мочевом пузыре, при воспалительных процессах сопровождающихся повышением температуры. В случаях заболевания гипертонией или нарушениями работы сердца применять препараты из имбиря можно только после консультации со специалистом.

0 0 0

Имбирное печенье
Корень имбиря 2 штуки
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 75 г
Сахар коричневый 80 г
Сахар ванильный 15 г
Желток яичный 1 штука
Смесь специй для пряников 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
1. Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть - для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.
2. В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности.
3. Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу - постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут - до появления легкого румянца на краях печений.

0 0 0

Ингредиенты:
2 больших баклажана 900 гр
250 гр плотных абрикосов
2 средних луковицы
Свежий тертый имбирь 1 ст.л
6 долек чеснок
1 чили перец
1 пучок кинзы
? ст растительное масло
1 ч.л уксус Balsamique
Соль по вкусу
Жареные кунжутные семечки
Багет или хлеб

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части,положить на противень выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут.Немного остудить,убрать мякоть,порезать средними кубиками.У абрикосов убрать косточки,порезать средними кубиками,лук и чеснок мелко порезать.На растительном масле пожарить лук,чеснок,имбирь,добавить абрикосы всё вместе тушить 5 минут,добавить баклажаны,посолить,налить уксус и тушить ещё 5-7 минут,в конце добавить мелко-резаную кинзу.Остудить в холодильнике.Порезать багет или хлеб,положить икру,посыпать кунжутом.

0 0 0

Жюльен с лисичками

Я сделала жюльен со свежесобранными мужем лисичками. :)

Мне понадобились::
300 г лисичек
1 луковица
2 дольки чеснока
1 ст. л. муки
3 ст.л. сметаны
тертый сыр
немного тертого имбиря
зелень, соль по вкусу.

Сначала я карамелизовала репчатый лук и чеснок. Параллельно 10 минут отваривала лисички. В принципе их можно готовить сырыми, но в условиях Беларуси я перестраховываюсь и предпочитаю их отварить.
Затем добавила рыженьких лисят к луку, немного обжарила и присоединила туда же тертый имбирь, сметану и муку. Хорошенько размешала, потушила пару минут, затем добавила нарезанные укроп и зеленый лук и выложила в порционные формочки для запекания. Сверху посыпала тертым сыром - и в духовку до расплавления сыра.

0 0 0

Долгое время Индия была колонией Англии, наверное, поэтому пунш принято считать английским напитком, хотя настоящей родиной пунша является именно Индия.
Даже само название «пунш» происходит от древнеиндийского «Панч», что означает «пять» - по числу традиционных составляющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай).
Технология приготовления пунша проста и напоминает приготовление уже знакомых нам глинтвейна и грога.

Ингредиенты:
Ром - 0,5 литра,
вишневая настойка - 300 мл,
коньяк - 300 мл,
1 ст. ложка тертого имбиря,
сахарный сироп - 100 мл,
сок 6 лимонов,
тертый мускатный орех,
0,7 л горячей воды.
Способ приготовления:
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть.
Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

0 0 0

Тибетский чай от простуды

Состав:
- корень имбиря – 1 ч.л. (можно и больше, все зависит, хватит ли терпения пить такой обжигающий напиток);
- кипяток – 200-250 мл;
- ломтик лимона;
-мед по вкусу.
Мелко режем или трем чищеный имбирь, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Добавляем лимон и накрываем чашку крышкой, чтоб настоялся. Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля. Дальше добавляем мед в чай или вприкуску, кому как нравится, и пьем, поправляемся. На здоровье.

0 0 0

Глинтвейн классический

Ингредиенты:

Красное столовое (сухое) вино - 750 мл,

Мед 2-3 ст.л.,

Лимон 1 шт,

Апельсин 1 шт

Яблоко 1 шт,

Тертый имбирь 1 ч.л,

Мускатный орех ¼ ч.л,

2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.

Приготовление:

В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня. Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.

Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.

В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино и добавь нарезанные фрукты. Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти.

0 0 0

Ингредиенты:
Куриная грудка - 170 г
Рисовая лапша – 100 г
Сок лайма - 2 ст. л.
Перец чили - 1/2 стручка
Свежий имбирь - 2 ст. л.
Зеленый лук – 70 г
Лимонник - 1 щепотка
Кориандр - 1 щепотка
Ароматная приправа - 1 щепотка
Базилик - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Приготовление:
Сварить легкий бульон из куриной грудки. Всыпать тертый имбирь, нарезанный перец чили, лимонник и кориандр. Оставить на медленном огне на несколько минут. Добавить рисовую лапшу. Перед подачей выжать в суп сок лайма и крупно порубленную зелень.

0 0 0

Лососевые шашлычки

Что нужно:

500 г филе лосося
Соль, перец по вкусу
Шпажки

Для маринада:
3 ст. ложки лимонного сока
Свежий тертый имбирь
Немного соевого соуса

Как приготовить лососевые шашлычки:

Деревянные шпажки вымочить в воде 1 час.
Филе лосося нарезать кусочками 2х2 см.
Для маринада: смешать лимонный сок и имбирь, капнуть соевого соуса.
Замариновать рыбу на 10 минут.
Обжарить на оливковом масле, поперчить.
Подавать с отваренным картофелем.

Ингредиенты для "Соус "Терияки""
Вино белое - 1 стак.
Соевый соус - 0.5 стак.
Имбирь
Чеснoк - 1 зуб.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Рецепт "Соус "Терияки""

Вино довести до кипения. Добавить соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Прокипятить 3 мин. , процедить. Поставить на огонь, добавить сахар и когда он растворится, ввести крахмал.

0 0 0

ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Все больше людей использует имбирь для похудения. Этот корень помогает не только избавиться от лишнего веса, он благотворно влияет на здоровье в целом. Это связано с тем, что в имбире сочетается масса полезных веществ – витамины, микроэлементы, эфирные масла, аминокислоты и др.
Имбирь помогает похудеть из-за того, что он обладает свойством стимулировать кровообращение и ускорять метаболические процессы. Имбирь наделяют жиросжигающим свойством. Именно поэтому объемы начинают таять.

Польза имбиря для похудения

Кроме того что имбирь сжигает жировые клетки и улучшает метаболизм, он обладает и другими полезными свойствами.

Помогает рассасываться тромбам. Поэтому синяки исчезают гораздо быстрее при употреблении имбиря. И это же свойство делает его полезным при варикозном расширении вен.
Отличное противосудорожное средство.
Помогает вылечить простудные заболевания, в том числе грипп и кашель. Даже при бронхиальной астме его рекомендуют.
Облегчает тошноту. В том числе и токсикоз беременных.
Имбирем лечат мигрень. Он же является и профилактикой данного заболевания.
Помогает справиться с хронической усталостью, вялостью и апатией.
Улучшает состояние кишечника. Поэтому имбирь советуют при его атонии и воспалении.
Облегчает боль в мышцах и сустав. Эффективен при растяжениях, и артрите.
Рекомендуют имбирь и в качестве восстанавливающего средства после оперативных вмешательств.
Принятие имбиря, является профилактикой инфаркта.

Имбирь для похудения: рецепты

Для похудения используют чай из имбиря. Для этого достаточно пару тонких колечек, отрезанных от свежего корня имбиря залить стаканом кипятка. Когда напиток настоится (обычно на это нужно 10 минут) его сливают. Иначе имбирный чай будет иметь немного жгучий вкус.

Имбирь нужно нарезать тонкими колечками, поместить в термос и залить кипятком. Этот имбирный чай для похудения необходимо пить в течение дня.
Можно в тертый имбирь добавить мед и лимон, все это тоже заливается кипятком и употребляется на протяжении дня.
Смешайте чеснок и имбирь (1:1), все это залейте 20 частями воды. Настаиваться этот имбирный чай для похудения должен четверть часа. Затем его процеживают и пьют весь день.
Не совсем эффективный, но в тоже время быстрый рецепт: заваривая зеленый чай, необходимо в него добавить немного сухого имбиря (буквально, щепотку).

Имбирь для похудения имеет самые разные отзывы. Кому-то он помогает похудеть, они же отмечают разглаживание морщинок, а кому-то кроме бодрости ничего не дает.

0 0 0

Рис с курицей Гомоку Гохан

Ингредиенты:
Рис для суши - 3 стакана
Куриный бульон (бульон даши) - 3 стакана
Куриное филе- 150/200 гр.
Тертый корень имбиря - 1 ч/л
Сакэ (по желанию) - 2 ст/л
Сахар - 1 ст/л
Соевый соус - 2 ст/л
Грибы шиитаке (или шампиньоны) - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа зелень или петрушка - 2 ст/л
Листья салата - для украшения блюда

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Грибные шляпки отделить от ножек, вымыть и порезать на тонкие полоски. Филе курицы нарезать на мелкие кусочки.
Теперь берем глубокую сковороду и наливаем в неё по 1 ст/л сакэ и соевого соуса. Затем добавляем имбирь и сахар, как указано в рецепте. В получившейся смеси обжариваем курицу. Когда курица будет готова, слейте оставшийся на сковороде соус в отдельную посуду.
В куриный бульон (бульон даши) добавляем четверть оставшегося после жарки курицы соуса. Теперь промываем рис, кладем в кастрюлю и добавляем ингредиенты: немного соевого соуса, заправленный соусом куриный бульон, мелко порезанные морковь и грибы. Закрываем рис крышкой и ставим на сильный огонь до кипения. Когда закипит, делаем слабый огонь и варим еще 13 минут.

http://foto-recepti.ru/zakuski/ovownye-zakuski/606-marinovannyj-imbir-recept.html

Имбирь,
сахар,
яблочный уксус,
вода
()

Маринованный имбирь: Ингредиенты:

Имбирь,
сахар,
яблочный уксус,
вода

Чем моложе имбирь, тем мягче он будет в маринованном виде. Зрелый имбирь плохо чистится, волокнистый и твердый. Для маринадов соответственно лучше брать молодой.
Рецепт маринованного имбиря

Имбирь чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Бланшируем 3 раза в холодной воде, то есть доводим воду с имбирем до кипения, воду сливаем и так три раза подряд.

Маринованный имбирь Готовим классический маринад "раз-два-три": 1 часть сахара, 2 части яблочного уксуса (он мягче, чем остальные), 3 части воды. Если хотите розовый имбирь, подкрасьте маринад свекольным соком.

Тушим листики имбиря в этой смеси около часа на очень слабом огне. Если маринада получилось много, чтобы имбирь в нем не плавал, сливаем маринад в емкость, имбирь раскладываем достаточно плотно по стерилизованным банкам, заливаем в нужном количестве маринадом.

http://vk.com/feed?z=photo-43879004_291874772%2Falbum-43879004_00%2Frev

Жареный рис с ананасом

Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец ()

Жареный рис с ананасом

Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

0 0 0

Шашлычки из куриных сердечек
1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут.

2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.

3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.
Продукты
Соевый соус - 6 ст. ложек
Сок половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Соль - на кончике ножа
Имбирь (тертый) - 1 ч. ложка

0 0 0

Глинтвейн “Санта-Клаус”

Красное сухое вино - 1 л
Черный чай - 4 ст.л
Вода - 1 л
Яблоко - 2 шт
Апельсин - 2 шт
Мед - 300 гр
Гвоздика - 1 шт
Палочка корицы - 1 шт
Анисовый экстракт - 1 ст.л
Бадьян - 1 ч.л
Тертый мускатный орех - 1 ч.л
Имбирь тертый - 1-2 ч.л
Кардамон по вкусу
Описание и способ приготовления:

Необыкновенный, но такой приятный напиток не оставит Вас и вашу семью равнодушной!

1. Помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки яблоки и апельсин.
2. Взять эмалированную посуду, влить в нее сравнительно немного воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Влить чай,добавить туда же гвоздику, корицу,анис,кардамон,бадьян, мускатный орех и имбирь.
4. Немного погодя влить вино и, помешивая, положить кусочки фруктов и мед(продолжаем мешать и при первых признаках кипения снимаем с огня).
5. Подавать напиток желательно в толстостенных кружках или стаканах. которые удерживают тепло напитка.

Совет: с имбирным печеньем вкус глинтвейна еще больше раскроется.

0 0 0

Мотивация считается одним из самых важных аспектов для эффективного похудения. От желания человека зависит итоговый результат. Он должен не просто сесть на определенную диету, но и выполнить все ее инструкции до самого конца. Некоторые неправильно поступают: ставят перед собой определенную цель и не осуществляют ее до конца, а потом винят диету в том, что они не смогли сбросить массу тела. Однако виноваты они в этом сами, так как не придерживались ее правильного соблюдения. Ну а те, кто выполнял все рекомендации, добиваются эффективного результата. Мотивацией для похудения может стать желание понравится любимому человеку, или окружающему обществу. Также желание оздоровить свой организм, изменить себя, свой образ жизни, стать более уверенным, либо воспитать в себе выдержку и силу воли.

Что такое имбирь все знают: травянистое растение. Если же человек не осведомлен об этом чудодейственном растении, то сеть интернет в этом поможет. В наше время в интернете можно найти любую информацию о любом продукте. Также благодаря нему появилась возможность с помощью услуги онлайн проконсультироваться с врачами и диетологами, которые подскажут какой эффект дает это растение. Имбирная диета очень эффективно помогает снизить массу тела. Она весьма благотворно влияет на кожный покров человека, а также помогает избежать ее дряблости после похудения. Также имбирь улучшает духовное состояние, так как его аромат и вкус имеют расслабляющие свойства. Существуют две имбирные диеты, с помощью которых можно худеть: напиток из этого растения и тертый имбирь. Для похудения хороши оба варианта, и их можно совмещать.

Начинать имбирную диету следует именно стертого растения. Для этого необходимо взять половину чайной ложки, или же шестую часть столовой ложки порошка из имбиря, залить кипятком, немного остудить и настоять примерно пять – десять минут. После этого рекомендуется добавить немного лимона и меда. Кстати, мед можно заменить сиропом стевии: она сладкая, полезная и низкокалорийная. Особенно подойдет тем, кто худеет с заболеванием сахарным диабетом. Диета с тертым имбирем хорошо снижает аппетит, а также поможет добиться положительного результата. Однако следует помнить, что во время соблюдения любой диеты, в том числе и имбирной нельзя употреблять алкогольные напитки, жареные и острые блюда, белого хлеба, а также сладости. А если еще и добавить фитнес, то результат превзойдет все ожидания.

Тертый имбирь – не только может положительно влиять на организм человека. У него, как и у любого другого продукта могут быть побочные эффекты. Не рекомендуется худеть с его помощью тем, у кого есть заболевания желчного пузыря, язвы желудка, сердечных заболеваниях, воспаления желудочно – кишечного тракта. Также данная диета противопоказана, если существует индивидуальная переносимость на данное растение. Нельзя сидеть на имбирной диете и женщинам, которые находятся в положении, а также в период лактации. Строго запрещается сидеть на имбирной диете и тем, у кого больная печень (гепатит, цирроз) , так как вещества, которые входят в состав растения предшествуют застреванию камней в проходах, что приводит к вмешательству врачей.

Для того чтобы худеть с удовольствием с помощью тертого имбиря можно готовить разные коктейли. Например - можно приготовить имбирно – банановый. Для этого необходимо один стакан однопроцентного кефира, или йогурта без сахара, взбить в блендере или миксере, добавив половинку банана, две столовой ложки меда (сиропа стевии) , половину чайной ложки тертого имбиря, одну чайную ложку свежего растения, и маленькую щепотку кардамона. Этот коктейль очень вкусный, низкокалорийный и к тому же полезный. К тому же он очень хорошо притупляет чувство голода, а это очень важно, когда человек старается максимально сбросить вес. Чаще всего люди поправляются из-за постоянного чувства голода.

Имбирь является прекрасным стимулятором иммунитета, укрепляет организм.

Имбирь доступное средство от многочисленных болезней. Родиной этого многолетнего растения является Индия. Коренное население Индии использовало имбирь в пищу повсеместно – его добавляли почти во все блюда. Имбирь – пожалуй самая зимняя специя. Она относится к горячительным и согревающим, без нее невозможно представить такие зимние напитки как глинтвейн или обычный чай с имбирем, лимоном и медом.

Чем же полезен имбирь для организма? Еще в древние времена его использовали в медицинских целях. Не утратил он свою актуальность и в наше время.

Имбирь является прекрасным стимулятором иммунитета, укрепляет организм. Особенно полезен в осенне-зимний период. Середина зимы – его звездный час. Систематическое употребление имбиря в пищу в небольших количествах повышает внутреннее тепло.

Имбирь подобно аспирину имеет свойство разжижать кровь, что препятствует образованию тромбов. При различных отравлениях также рекомендуется усилить разжижение крови (в том числе и при алкогольном).

Свежий имбирь довольно интенсивно стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает аппетит, способствует выведению желчи и образованию желудочного сока, помогает при тошноте. Тем, кто страдает морской болезнью, стоит воспользоваться корнем имбиря. Также он сможет уменьшить токсикоз во время беременности. Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Нейтрализует токсины ядов грибов.

Имбирь обладает мощным противовоспалительным действием, благодаря этому помогает при ревматоидных артритах, артрозах. Снимает боль при этих болезнях.

Имбирь можно применять как мочегонное средство, если использовать его кожуру.

Эффективен при простудных заболеваниях, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, является мощным отхаркивающим средством.

Имбирь является антиоксидантным средством, что ведет за собой обновление, регенирацию клеток. Предотвращает развитие раковых заболеваний прямой кишки. Отличное профилактическое средство онкологических заболеваний. Ученые выяснили, что имбирь может уничтожать клетки рака яичников и уменьшать опухоли поджелудочной железы, а также предстательной.

Снимает спазмы и служит ветрогонным средством, помогает выходу газов.

Стимулирует обмен веществ в организме, тем самым усиливает метаболизм, что помогает похудению. Поэтому имбирь используют в различных диетах для того чтобы лучше сжигались жиры.

Издавна корень имбиря используют как средство для восстановления мужской потенции.

Помогает выровнять уровень глюкозы в крови.

Имбирь замедляет процессы старения, снижает уровень холестерина. А значит благотворно влияет на сосуды, укрепляет, очищает их.

Имбирь особенно полезен женщинам.

Химический состав имбиря

Среди витаминов в имбире можно обнаружить витамины А, С и группы В, что делает это растение целебным. Поэтому он так эффективен в борьбе с простудными заболеваниями – согревает, облегчает кашель и боль в горле.

Аминокислоты – фениланин, триптофан, треонин, метионин и другие.

Микроэлементы – цинк, железо, магний, натрий, фосфор, кальций, хром, йод, кобальт, медь, селен.

Гингерол – вещество, которое очень помогает при бронхообструкции или при бронхиальной астме. Гингерол усиливает действие лекарств, расширяющих бронхи. Так же гингерол применяют в онкологии.

Эфирное масло – дает приятный, терпкий аромат. Обладает фитонцидным действием. Используется в косметологии. Облегчает мигрень, головную боль. Помогает при заболеваниях суставов.

Полезные Рецепты

Для разжижения крови можно приготовить настойку:

Возьмите две столовые ложки свежего натертого имбиря, залейте стаканом водки, плотно закройте и настаивайте 10 дней в темном месте. Принимайте по 1 чайной ложке после еды 2 раза в день.

Чтобы повысить иммунитет:

Корень имбиря – 150 г

Лимон – 4 шт

Мед – 150 г

Корень имбиря натрите на терке, лимоны очистите от семечек и измельчите в блендере вместе с кожурой.

Смешайте тертый имбирь, измельченные лимоны и мед. Полученную смесь храните в банке в холодильнике. Принимайте каждый день по чайной ложке или добавляйте в чаи.

Имбирь при метеоризме и кишечных расстройствах

Возьмите кусочек свежего имбиря 0,5 см и рассасывайте после еды как леденец. Это поможет.

От боли в суставах, артритах, артрозах, ревматизме, мышечных болях

1) Возьмите тертый имбирь и прикладывайте на больной сустав или на область позвоночника, где ощущается боль. Для этого разложите имбирь на хлопчатобумажной ткани и положите на больное место. Что же делает имбирь? Имбирь глубоко прогревает, при этом он не вызывает ожоги подобно горчице. Поэтому имбирь можно держать дольше без опасения. Глубокий прогрев хорошо работает с позвоночником при болезненных симптомах. Приложите имбирную кашицу на время комфортное для вас, затем снимите. Обычно боль уходит.

2) Для лечения суставов, массажей спины можно использовать согревающее имбирное масло. Для этого нарежьте свежий имбирь, сложите его в стеклянную посуду, залейте его любым растительным маслом и поставьте на две-три недели в темное место.

Синусит, Гайморит

Имбирь разжижает, выводит слизь из пазух носа. Для этого также используйте компрессы на нос из тертого имбиря.

Простуда, Грипп

На чашку зеленого чая 300 мл положите пол чайной ложки молотого имбиря, настаивайте 5 минут. Добавьте по вкусу мед. лимон и корицу. По желанию можете добавить чеснок, совсем немного черного перца. (Такой чай не стоит употреблять при высокой температуре).

Лечение поджелудочной железы

Приготовьте напиток: возьмите чайную ложку натертого корня, залейте кипятком, настаивайте 10-15 минут, добавить лимон по вкусу, мед. Этот напиток улучшает функцию поджелудочной железы.

Климакс, П.М.С.

В этот период для женщин имбирь просто незаменим. Вы избавитесь от головной боли, раздражительности, вялости, апатии. Улучшится настроение и жизненный тонус. Все благодаря тому, что в имбире содержатся фитоэстрогены. Воспользуйтесь таким рецептом:

Нужно взять 1 чайную ложку имбирного порошка, 1 столовую ложку ромашки, 1 чайную ложку сухой крапивы. Залейте смесь 0,5 л кипятка. Настаивать 15 мин. Затем процедите. Принимать по пол стакана три раза в день.

Для мужского здоровья

Мужчинам также рекомендуется пить имбирный чай. Еще индусы и древние китайцы выяснили, что корень имбиря является сильным афродизиаком. Он имеет возбуждающее действие, так как повышается уровень тестостерона. Поможет такой рецепт:

Три чайные ложки имбирного порошка смешайте со стаканом меда. Принимайте по чайной ложке утром.

Кашель

В чашку горячего молока добавить 1/4 чайной ложки порошка имбиря или пол чайной ложки натертого, по вкусу корицу, мед, по желанию на кончике ножа черный перец. Пейте теплым в течение дня.

Для похудения

Приготовьте имбирный кефирный коктейль:

На пол литра кефира или натурального йогурта добавьте чайную ложку имбирного порошка, пол чайной ложки корицы (по вкусу) и по желанию щепотку красного перца. Взбить в блендере, употреблять утром до еды.

Универсальная настойка

Возьмите 0,5 литра хорошей водки, добавьте 50 гр молотого имбиря, хорошо размешайте. Поставьте в темное место на три недели, периодически встряхивая. Затем полученную настойку процедить, можно добавить мед. Пейте по чайной ложке до еды два раза в день, добавив настойку в 100 мл воды. Настойка очистит кровь, повысит активность, благотворно повлияет на здоровье всего организма.

Противопоказания по использованию имбиря

Нежелательно использовать имбирь в стадии обострения язвенной болезни желудка, гастрита и других воспалительных заболеваниях ЖКТ.

Если вы принимаете сердечные препараты, от давления – не стоит наряду с ними употреблять имбирь, он усиливает их действие и может возникнуть передозировка.

Если у вас есть склонность к кровотечениям (маточным, носовым) – имбирь противопоказан, так как он разжижает кровь.

Не применяйте имбирь, если у вас высокая температура. Он имеет согревающее действие.

Отлично(7 ) Плохо(0 )

Имбирь не только помогает похудеть, но и восстанавливает работу всех органов и систем организма. Возьмите на вооружение полезные рецепты с имбирем и теряйте лишние килограммы быстро и безопасно!

Имбирь – корнеплод, обладающий терпким вкусом и легко узнаваемым ароматом. Он очень популярен в кулинарии: для придания пряности его добавляют в напитки, горячие блюда, к мясу и выпечку. Славится большим количеством целебных свойств, за что его иногда называют «Универсальным доктором». На Востоке издавна говорили, что этот корень способен «разжигать» кровь, то есть активизировать все необходимые для здоровья процессы в организме. Кроме того, имбирь является популярным во всём мире средством для похудения.

Полезные свойства

  1. Стимулирует циркуляцию крови в организме. Благодаря терпенам – эфирным соединениям цингиберена и борнеола – ускоряется обмен веществ, активизируется иммунная система организма для борьбы с вирусами. Поэтому полезно включать его в рацион при простудах.
  2. Улучшает пищеварение. Стимулирует всасывание питательных веществ стенками кишечника, нейтрализует накопившиеся в пищеварительной системе газы. А антисептические свойства данного корнеплода значительно снижают риск кишечных инфекций.
  3. Ослабляет мышечную боль и благотворно влияет на сосуды. Помогает уменьшить боль в мышцах, возникшую вследствие физической нагрузки. Является эффективным лечебным средством при атеросклерозе и нарушении обменных процессов.
  4. Предотвращает развитие рака кишечника. Многочисленные научные исследования подтвердили, что имбирь способен существенно замедлять рост и развитие раковых клеток в кишечнике. Кроме того, известны его противовоспалительные и противогрибковые свойства.
  5. Оказывает профилактическое и лечебное воздействие на органы дыхания. Комплекс эфирных масел в составе имбиря предотвращает заболевания, передающиеся воздушно-капельным путём, способствует устранению мокроты, кашля, излечению от бронхита.
  6. Общее укрепление организма. Богат минералами (кальций, магний, натрий, железо, фосфор, калий, цинк), аминокислотами (треонин, триптофан, метионин, валин, лейзин, фениланин), витаминами А, С, В1, В2 и клетчаткой. Данные вещества укрепляют иммунитет и повышают тонус организма, предотвращают быструю утомляемость и обеспечивают хорошее настроение.

Имбирь, как средство для похудения

  • Алкалоиды гингерол (придаёт «жгучий» вкус, содержится в сыром корне) и шогаол (образуется при термической обработке и сушке корня) усиливают термогенез – процесс выработки тепла, активизирующий метаболизм и стимулирующий кровообращение. Термогенез стимулирует процесс переваривания пищи и митоз (клеточное деление). Это предотвращает откладывание жира.
  • Он эффективно регулирует уровень инсулина и кортизола в организме. «Скачки» инсулина в организме провоцируют вспышки голода и накопление холестерина. А повышенный уровень кортизола (возникает в условиях стресса, голода) провоцирует замедление обменных процессов и, следовательно, откладывание жировых запасов. Кроме того, усиленная выработка кортизола является причиной непропорциональной полноты (полное лицо и туловище при хрупких конечностях). Имбирь подавляет усиленную выработку кортизола, выравнивает уровень глюкозы в крови и снижает чувство голода.
  • Мягкое слабительное и мочегонное действие корнеплода способствует очищению желудочно-кишечного тракта от болезнетворных микроорганизмов, выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсических веществ (алкогольных, пищевых, химических, радиационных).

Как употреблять

Имбирь – практически универсальный ингредиент, способен не только придавать пикантность блюдам и напиткам, но и делать их настоящими помощниками в обретении стройности. Чтобы похудение было результативным, следует потреблять регулярно.

Для похудения его употребляют в свежем и сушеном виде (добавляют в салаты, запеканки и супы), готовят сок, делают на его основе отвары, чаи и настойки. Поэтому имбирную диету сложно назвать однообразной. В магазинах можно отыскать натуральный имбирный корень, его экстракт, специи, а также в засахаренном и маринованном виде. Для похудения рекомендуется использовать молодой корень растения, так как в нём содержится максимальное количество активных веществ.

  1. Свежий корень имбиря должен быть гладким, бежево-золотистого цвета, без тёмных пятен и плесени. Волокна корня должны быть светлыми – от белого до сливочного оттенка. Молодой корень легко чистить и натирать. К тому же, хорошо хранится (как минимум месяц в холодильнике и до полугода – в морозильной камере), не теряя при этом полезных свойств.
  2. Распознать старый корнеплод можно по морщинистой сухой шкурке и прозелени. Характеризуется жёлтым цветом и жесткими волокнами. Очищать и нарезать такой — гораздо труднее.
  3. Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, отделите часть корня размером со среднюю сливу (4-5см), очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Должно получиться 2 столовые ложки слайсов. Положите в термос и залейте 1 л кипятка. Если напиток окажется горьким, то в следующий раз уменьшите количество имбиря до 1-1,5 ст. л.
  4. Чтобы эффективно и безопасно худеть, выпивайте не более двух, но не менее одного литра горячего или тёплого имбирного напитка в сутки.
  5. Пить его следует по 30 мл за 30-40 минут до еды и между приёмами пищи (не ранее, чем через час после еды) – по 50 мл.
  6. Если у вас есть нарушения сна, следует употреблять напиток только в первой половине дня, так как он обладает бодрящими свойствами.
  7. Правильное питание и физическая активность – залог похудения. Ведь имбирь – это только активное вспомогательное средство и он может оказаться бессильным, если не изменить образ жизни. Рекомендуется питаться дробно (4-6 раз в день), отказаться от алкоголя, выпивать 1,5 – 2 литра чистой воды без газа каждый день и заниматься спортом. Это может быть , фитнес, танцы, ходьба в быстром темпе или комплекс упражнений, выполняемых дома.

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько жиросжигающих рецептов с имбирём.

Сок из имбиря

Является мощным концентратом всех ценных компонентов, содержащихся в корне. Пить в чистом виде его нельзя, так как это опасно для организма. К тому же, чистый имбирный сок обладает очень резким вкусом. Норма потребления — не более 3-х чайных ложек в день.

Чтобы получить сок, следует хорошо промыть корень и острым ножом снять с него тонкий слой кожицы. Затем натереть на тёрке, либо измельчить при помощи блендера и отжать сок через марлю. Из 3-х см имбирного корня можно получить около 3 столовых ложек сока.

Имбирный порошок

Это высушенный молотый имбирь. Порошок – пряная специя, которую добавляют к мясу, рыбе, овощам и десертам. Его можно купить практически в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. 1 г сухого приравнивается к 10 г свежего (тёртого).

Для приготовления порошка очистите корень от кожицы, натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Застелите противень пергаментом (подойдёт и обычная плотная бумага), полученную измельченную массу распределите тонким слоем и поставьте в духовку, выставив температуру 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. Время от времени массу следует переворачивать. Готовность определяется так: возьмите щепотку имбиря и попробуйте растереть. Если получается мука песочного цвета – выключайте. Далее следует перемолоть всю массу до состояния муки. Хранить порошок следует в плотном герметичном пакете.

Чтобы приготовить напиток из имбирного порошка, насыпьте в термос (или в термокружку) 1 чайную ложку порошка и залейте 200-250 мл воды. Настаивайте 40-60 минут.

Тёртый имбирь

Прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Например, можно приготовить витаминный салат. Для этого натрите на тёрке 1 свежую морковь (любого размера) и 1 варёную свеклу. Добавьте к ним 2 столовые ложки тёртого имбиря, оливкового масла, чёрный молотый перец и лимонный сок (по вкусу). По желанию, в салат можно добавить апельсиновую цедру или сельдерей.

Имбирный чай

Рецепт прост. Чтобы приготовить чай с имбирем, возьмите 5 г сушеного или измельчите 15 г свежего, положите его в термос. Добавьте 2 чайные ложки зелёного, черного или белого чая. Залейте 1,5 л кипятка. Настаивайте 7-10 минут. Обязательное условие для похудения: выпивайте 250 мл имбирного чая натощак и заменяйте им перекусы. Можете добавлять в него лимонный сок, кардамон или мёд (не более одной чайной ложки).


Настойка из имбиря

Для приготовления настойки для похудения понадобится 1 л водки, цедра 1-2 грейпфрутов, цедра 5 лаймов или 5-6 крупных лимонов, 4 крупных имбирных корня, 200 мл воды. Корни измельчите ножом, выложите в чистую банку. Добавьте в ёмкость цедру цитрусовых. Затем залейте все компоненты водкой, закройте банку и встряхните содержимое. Поставьте настой в тёмное место на 7 дней. Каждый день встряхивайте содержимое банки. Через неделю процедите. Принимайте настой по 1-й столовой ложке после еды в течение десяти дней.

Отвар из имбиря

1,5 чайной ложки тёртого или одну сушеного залейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 15-ти минут на медленном огне. По вкусу добавьте мяту или мелиссу. Дайте отвару настояться 30 минут. Такой напиток прекрасно бодрит и может стать альтернативой утреннему кофе.

Имбирь с лимоном, мятой и мёдом

5 г сушеного или 15 г свежего тёртого положите в термос. Добавьте 20 г лимона, 2 чайные ложки сушеной мяты или мелиссы (1 столовую ложку свежей измельченной мяты или мелиссы) и залейте 1 л кипятка. Заваривать в течение пяти часов. По желанию, в остывший до 40° С напиток добавьте половину чайной ложки мёда на 200 мл.

Имбирь с чесноком

Сочетание «имбирь-чеснок» считается наиболее эффективным для похудения. Эти ингредиенты обогащены антиоксидантом селеном, поэтому с удвоенной силой борются с жировыми отложениями. К тому же, после приёма такого микса не остаётся неприятного чесночного запаха, он нейтрализуется.

Для приготовления напитка, 2 столовые ложки тонко нарезанного имбиря и 2 зубка чеснока залейте 1 литром кипятка. После того, как напиток настоится в течение 1,5 часов, процедите его и перелейте в термос. Пейте тёплым.

Диета

Вы можете корректировать рацион в зависимости от предпочтений. Однако помните о том, что питание должно быть сбалансированным. Курс имбирной диеты составляет 1 неделю. Суточная калорийность рациона не должна превышать 1400 калорий. При необходимости курс можно продлить до двух недель.

В вашем рационе должны присутствовать такие продукты

  1. Свежие овощи и фрукты.
  2. Крупы, злаки.
  3. Молочные и кисломолочные продукты.
  4. Куриные яйца.
  5. Нежирное мясо, птица.
  6. Рыба и морепродукты.
  7. Грибы.
  8. Растительное и сливочное масло (не более 10-ти грамм в день).

Меню

Между приёмами пищи пейте имбирный отвар: по 50 мл каждые 1,5 часа.

  • Завтрак: 100 г натурального йогурта, 20 г ржаного хлеба + 4 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки со свежей зеленью (на выбор), 100 г гречневой каши на воде.
  • Полдник: 150 г запечённых яблок с корицей, 200 мл имбирного чая.
  • Ужин: 200 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + зелень + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 1 столовая ложка оливкового масла), 100 г творога (5% жирности), 100 мл имбирного чая.
  • Завтрак: 1 сваренное «всмятку» яйцо, 25 г отрубного хлеба + 5 г сливочного масла, 1 любой фрукт, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г отварного риса с грибами, сыром и зеленью (30 г любых грибов нужно обжарить в масле, смешать с 10 г твёрдого сыра и добавить любой зелени).
  • Полдник: 1 отварная морковь, 1 грейпфрут, 200 мл имбирного чая.
  • Ужин: 180 г тушеной куриной печени, 20 г ржаного хлеба, 2 огурца, 1 апельсин, 150 мл имбирного чая.
  • Завтрак: омлет (яйца + 100 мл молока 2,5% жирности), 1 банан, 1 киви, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 150 г запеченной форели, 150 г картофельного пюре на воде, 1 яблоко.
  • Полдник: 250 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ужин: 200 г салата (помидоры + огурцы + обезжиренный сыр + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 1 столовая ложка оливкового масла), 100 г тушеных овощей, 200 мл имбирного чая.
  • Завтрак: 1 варёное яйцо, 1 помидор, 20 г ржаного хлеба + 4 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 мл грибного супа на курином бульоне, 100 г отварной куриной грудки.
  • Полдник: 150 г творога (7% жирности) + 10 г изюма, 100 мл имбирного чая.
  • Ужин: 200 г запечённой трески, 100 г отварного риса без масла, 1 яблоко, 200 мл имбирного чая.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на молоке (2,5% жирности), 1 банан, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 180 г отварного хека, 150 г тушеных овощей, 20 г ржаного хлеба.
  • Полдник: 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Ужин: 150 г тушеных шампиньонов с сыром, 100 г запеченной куриной грудки, 1 огурец, 200 мл имбирного чая.
  • Завтрак: 1 варёное яйцо, 1 банан, 1 киви, 20 г отрубного хлеба + 4 г сливочного масла + 15 г твёрдого сыра, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 мл ухи, 100 г отварной рыбы (любой), 1 огурец, 1 помидор.
  • Полдник: 100 г творожной запеканки, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 100 г тушеных овощей, 200 мл имбирного чая.
  • Завтрак: 100 г натурального йогурта, 100 г гречневой каши на воде + 2 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г отварной трески, 100 г отварного риса без масла, 2 огурца.
  • Полдник: 200 мл грушево-морковного сока, 70 г творога (7% жирности) + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 0,5 чайной ложки корицы + 1 чайная ложка мёда.
  • Ужин: 150 г запеченного филе индейки, 150 г овощного рагу, 200 мл имбирного чая.

Противопоказания

Потребление имбиря для похудения, несмотря на его полезные свойства, имеет противопоказания. Поэтому, прежде чем приступать к регулярному употреблению корнеплода, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки);
  • повышенная кислотность в желудке;
  • камни в почках, мочевом и желчном пузыре;
  • пищеводный рефлюкс;
  • аллергическая реакция;
  • повышенная температура тела;
  • гипертония, вегето-сосудистая дистония;
  • беременность и период лактации.

Свежий имбирь.Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officnalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус.


Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность . Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими.

Имбирь — прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

Боль в спине. Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря — отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

Имбирная ванна. При мышечной и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Простудные заболевания. Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем — прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Желудочные расстройства. Развести полстакана натурального белого половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Головная боль. Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам — в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Противопоказания: Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных и сердечно-сосудистых, заболеваниях, а также не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

Какие свойства у имбирного чая?

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 — 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется. Имбирный чай при простуде — верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Как приготовить вкусный и полезный чай с имбирем?

Рецепт приготовления имбирного чая : на 0,5 литра воды Вам понадобится: Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным. Кардамон — 2 стручка, щепотка корицы (по желанию), чайная ложка без добавок, 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше), гвоздика (по желанию), пол-лимона.

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут

Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 — 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем. Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает , бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай (от простуды и депрессии). Ингредиенты: Кипяток, чай листовой (можно любой, но лучше зеленый), имбирь. Можно также: мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!), красный перец (острый) или чили.

В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем . Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения. Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения. Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой — притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения. Можно готовить с имбирем и . Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Как приготовить маринованный имбирь? Имбирь молодой (не волокнистый)500 г., вода кипяченая2 л., соль, перецщепотка, уксус рисовый или яблочныйпо вкусу, сахарпо вкусу.

Что делать: Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень тонко картофелечисткой. Кипятим воду — 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем имбирь. Он станет помягче минут через 5- 10. Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску. Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар — по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник. Через несколько часов имбирь готов.

Для цвета можно положить маленький кусочек свеклы. Маринад все время пробуйте, чтобы получился «под себя». Кто-то любит послаще, кто-то поострее. Можно заменить уксус на мирин (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии)

Как сохранить имбирь?

1. Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.

2. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.

3. Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.

4. Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.

5. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды). Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.

6. Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.

7. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.