Слоеный салат с колбасным сыром. Салат с колбасным сыром - простые и оригинальные рецепты блюда на любой вкус! Салат с морковкой и копченым сыром

Есть уже прижившиеся, проверенные временем, гостями и домочадцами. Такие блюда готовят как на регулярные праздники, так и во время прихода нежданных гостей. Некоторые салаты универсальны, они нравятся всем, другие – зачастую экзотические, оценят лишь гурманы. Салат с колбасным сыром должен понравиться как одним, так и другим. Обычный, казалось бы, набор продуктов, соединяясь в одном блюде, дает неожиданный результат. Внешне салат получается таким же ярким, как и его вкус. Вареная морковь, порезанная на мелкие кусочки, пестрыми капельками солнца украшает блюдо, делая его украшением стола.

Ингредиенты:

  • большая морковка;
  • яйца вареные – 4 штуки;
  • сыр копченый – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 300 грамм;
  • кукуруза – 1 банка.

Как приготовить салат с колбасным сыром:

Морковь отвариваем. Понадобится одна, но только очень большая. Если же овощи мелкие, стоит брать около 350 граммов.

Нарезаем. Предпочтительнее мелкими кубиками. В таком случае яркий овощ равномерно распределится по массе салата, дополнительно украсив блюдо.

Перекладываем все в глубокую кастрюлю или миску. Яйца, нарезанные так же, пересыпаем к морковным кубикам.

Сыр и колбасу для этого салата обязательно брать копченых видов. Именно благодаря этому блюдо получится оригинального вкуса.

Колбасу режем мелкими кубиками. Пересыпаем к моркови и яйцам.

Копченый сыр измельчаем, удобнее всего сделать это при помощи терки. При использовании крупной насадки соломка получится как раз подходящая. Высыпаем ее в кастрюлю к прочим ингредиентам.

Консервированную кукурузу использовать мы будем вместе с соком. Только если его очень много, половину лучше вылить. Высыпаем зерна в кастрюлю с будущим салатом.

Майонеза для заправки пойдет меньше, чем на обычный салат. Это потому что его разбавит кукурузный сок. Такая хитрость сделает салат не таким тяжелым и калорийным.

Перемешиваем и только после пробы решаем, необходимо ли досаливать блюдо.

Осталось выложить салат с колбасным сыром в красивое блюдо, и можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Миледи.

Салаты являются, пожалуй, одним из самых основных блюд на праздничном столе. Ведь ни одно застолье не проходит без нескольких видов салатов, которые считаются отличной закуской к основным блюдам. Хотелось бы представить рецепты приготовления этих закусок с колбасным сыром, который придает и насыщенный вкус.

5 ложек столовых;

Горчица - 1 ложка столовая;

Соль, перец

Необходимо нарезать мелко сыр, перец, колбасу, лук. Огурцы можно нарезать соломкой, а оливки колечками. Чтобы приготовить соус, нужно для начала пропустить через пресс чеснок и смешать его с уксусом, маслом, солью, горчицей и перцем. Все ингредиенты перемешать и залить приготовленным соусом. Затем поместить в холодильник не менее, чем на час. После чего салат посыпать нарубленной зеленью.

сыром № 2

Ингредиенты:

Яблоки зеленые - 2 шт.;

Яйца - 4 шт.;

Лук - несколько штук;

Колбасный сыр - 350 г;

Соль, зелень

Этот салат готовится слоями. Изначально отвариваем яйца, охлаждаем, чтобы они хорошо очищались и нарезаем кубиками. Затем чистим лук и заливаем на 12 минут кипяченой водой, после чего сливаем воду и нарезаем его кольцами. Моем яблоки, очищаем от кожицы и зерен, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего, если яблоки будут немного кисловаты. Сыр колбасный следует натереть на терке, желательно крупной. Подготовленные лук, сыр и яйца смешиваем вместе и разделяем пополам. Так как в салате будет по два слоя из этих продуктов. Затем выкладываем салат слоями. При этом каждый из них смазываем небольшим количеством майонеза. Сначала яйца, потом лук, сверху сыр, затем яблоки, опять сыр, лук и яйца. Сверху украсить салат нарезанной зеленью и оставить в холодильнике на несколько часов.

Салат с колбасным сыром № 3

Ингредиенты:

Сыр колбасный - 150 г;

Морковь - несколько штук;

Лук зеленый;

Кукуруза консервированная - 4-5 ложек столовых;

Яйца - 1 шт.;

Для начала моем морковь и отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. Зелень и лук зеленый моем, обсушиваем и нарезаем мелко. Сыр колбасный необходимо положить в морозилку на полчаса, чтобы он был твердым. Затем натереть на терку средней величины и смешать с посуде с кукурузой консервированной. К ним добавить морковь нарезанную, зелень и залить майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в блюдо. Сверху украсить яйцами и зеленью.

Салат с колбасным сыром № 4

В этот салат также добавляются по желанию огурцы маринованные или помидоры свежие. Кроме того, этот рецепт можно назвать даже "салат с так как для его приготовления можно использовать и колбасный сыр, и косичку.

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г;

Яйца - 4-6 шт.;

Сыр колбасный или копченый - 150 г;

Кукуруза консервированная - 1 банка;

Сухарики - 1 пакетик;

Для украшения

Отвариваем яйца, затем их очищаем и нарезаем кусочками. Ветчину нарезаем кубиками, а зелень и сыр рубим мелко. Сливаем воду с кукурузы консервированной и смешиваем в посудине с остальными ингредиентами. Салат заливаем майонезом в небольшом количестве и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Перед употреблением добавляем сухарики, чтобы они были хрустящими.

Салат с колбасным сыром № 5

В этот салат добавляется также чернослив по желанию. Ингредиенты:

Сыр колбасный - 150 г;

Свекла - 1 шт.;

Морковь (желательно крупная)- 1 шт.;

Чеснок - несколько долек;

Для начала необходимо отварить свеклу и морковь до полной готовности и остудить. Затем натереть их на терке, желательно крупной. Также натереть колбасный сыр, добавить майонез и все смешать. Добавить по желанию чернослив. Перед употреблением охладить.

Как видите, салаты из колбасного сыра весьма разнообразны и какой из них приготовить - выбирать только вам!

Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с колбасным сыром и морковью добавляется натертое вареное яйцо, кукуруза или грецкие орехи. Если ингредиенты для салата натереть на мелкой терке, то получится отличная бутербродная масса.

Итак, приступаю! Сразу готовлю продукты для салата с копченым сыром и морковью по списку.

Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.

Свежую морковь очищаю от кожуры, мою.

Натираю ее на крупной терке.

Добавляю морковь к сыру.

Чеснок очищаю, мою, измельчаю и добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Затем добавляю нарезанный укроп.

Добавляю по вкусу майонез.

Перемешиваю салат. Пробую, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляю соль и снова перемешиваю ингредиенты. Обычно я не добавляю соль в это блюдо.

Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Я украшаю салат веточками укропа и клюквой.

Приятного Вам аппетита!

Что приготовить

Колбасный сыр является одним из самых востребованных, популярных, покупаемых товаров на российском рынке пищевой промышленности. Относительно невысокая цена, приятный вкус с каждым днем прибавляют популярности данному продукту. В данной статье я расскажу вам о не менее популярном блюде - салат с колбасным сыром.

Салат №1

Первым в списке является крабовый салат. Ингредиенты: огурцы - 5-6 средних плодов, колбасный сыр - 200 грамм, мясо краба/крабовые палочки - 300 грамм, чеснок - 2 крупных зубчика, сметана повышенной жирности - 3 столовые ложки. В качестве украшения могут выступить веточки укропа или петрушки.

Приготовление блюда

Чистые огурцы мелко нарезать. На крупной терке натереть колбасный сыр. Во избежание смятия сырного продукта необходимо предварительно подморозить его в холодильнике. Мясо краба или крабовые палочки нашинковать кружочками или ломтиками около двух миллиметров толщиной. Крабовую нарезку, огурцы и тертый сыр смешать в глубокой посуде, заправить сметаной. Предварительно добавить в сметану раздавленный чеснок. Для любителей овощей можно добавить около ста граммов редиса или капусты. Майонез для заправки придется по вкусу любителям солененького. По вкусу допускается добавление зелени. Самой подходящей заправкой будет являться домашняя сметана.

Салат №2

Следующий рецепт: салат с сыром «косичка». Немного непривычное блюдо, поскольку этот вид сырного продукта нечасто встречается. Но всё же…

Ингредиенты: копченый сыр косичкой - 300 грамм, грибы маринованные (шампиньоны оптимально) - 300 грамм, томаты - 5 штук, петрушка - 1 средний пучок, майонез - 200 грамм.

Приготовление блюда

Грибы необходимо отделить от маринада, нарезать дольками. Томаты нарезать кубиками или секторами. Сыр аккуратно расплести и нарезать или порвать нитками. Петрушку мелко нашинковать. Все составляющие смешать как можно тщательнее и заправить блюдо майонезом.

Сочетание с другими компонентами

Салат с колбасным сыром типа «косичка» отлично сочетается с ветчиной, отварной говядиной, горошком или кукурузой.

Салат №3

Третье место в этом списке займет салат с колбасным сыром и солеными огурцами.

Ингредиенты: картофель - три клубня, свекла - три небольших плода, соленые огурцы - 2 штуки, крабовые палочки - 250 грамм, сыр колбасный - 200 грамм, яйца - 3 штуки, зеленый горошек - 1 баночка, чеснок - 1 зубчик, майонез для заправки.

Приготовление блюда

Прежде всего, необходимо подготовить овощи. Для этого нужно их помыть и отварить до готовности. При этом стараться не переварить плоды. Яйца также следует отварить и отделить белки от желтков. Сыр, яйца, свеклу и картофель потереть на терке. Мелко нашинковать крабовые палочки или мясо краба и огурцы. Чеснок раздавить. Все ингредиенты уложить слоями, пропитывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель - огурцы - сыр - крабовое мясо или палочки - желтки - яичные белки - свекла с чесноком.

Оформление салата №3

Верхушку салата смазать майонезом и посыпать зеленым горошком (необязательно) и кусочками томата. И этот салат с колбасным сыром готов!

Небольшой совет в заключение

При покупке колбасного сыра стоит обращать внимание на его поверхность. Цвет поверхности сыра соответствующего качества от светло-желтого до темно-коричневого, с глянцевым отливом. Сырная масса должна быть уплотненной, исключается наличие воздушных пузырей. Оболочка плотно прижата к мякоти. Запах характерный для копченого продукта. Посторонний аромат будет свидетельствовать об игнорировании процедуры копчения производителем. Салаты из колбасного сыра станут великолепным дополнением как привычного рациона, так и праздничного стола. Приятного аппетита!

Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.

А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.

Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления

Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.

Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.

Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.

Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.

Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»

Ингредиенты:

400 гр. капусты белокочанки;

Три небольшие дольки чеснока;

Одна морковка;

200 гр. колбасного плотного сыра.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.

2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.

3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.

Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»

Ингредиенты:

Четыре средних картофелины;

Колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;

Головка горького лука;

Две ложки сладкосливочного масла;

Две тёмно-бордовых свёклы;

Три солёных огурчика среднего размера;

Зелень садового укропа и кудрявой петрушки;

Способ приготовления:

1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.

2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.

3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.

4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.

5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.

6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.

7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.

8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.

9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.

10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.

Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»

Ингредиенты:

Сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;

Сельдь солёная, среднего размера;

Две морковки;

Одна картофелина;

Крупная луковица;

Негустой майонез.

Способ приготовления:

1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.

2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.

3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.

4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.

5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.

6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.

Салат с колбасным сыром – «Змейка»

Ингредиенты:

Один некрупный солёный огурец;

Два яйца;

200 гр. консервированной горбуши;

300 гр. колбасного, мягкого сыра;

Картофель – 2 клубня;

Две больших ложки зелёного горошка, консервированного;

Небольшой зубок чеснока;

По паре веточек петрушки и укропа;

Пара чёрных оливок.

Способ приготовления:

1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.

2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.

3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.

4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.

5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.

6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.

7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.

Салат с колбасным сыром – «Подарок»

Ингредиенты:

Стакан отваренной рисовой крупы;

100 гр. «Сервелата»;

Два варёных яйца;

Горсть чёрных маслин, без косточек;

70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;

Семь ложек маложирной сметаны;

60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;

Стручок сладкого красного перца;

Чайная ложка хорошего острого кетчупа;

Ложечка горчицы с зёрнами;

Четыре прямоугольных хлебца.

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.

2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.

3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.

4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.

5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.

6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.

7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.

8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.

9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.

10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.

11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.

Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»

Ингредиенты:

700 гр. помидор;

250 гр. сыра колбасного;

350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;

Два стакана сметаны, среднежирной;

Столовая ложка сухого мака;

Три ломтика несвежего белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.

2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.

3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.

4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.

5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.

Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.

Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.

Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.