Самочувствие.

Основным индикатором счастья человека является его самочувствие. Мы часто об этом говорим, нас об этом часто спрашивают знакомые, близкие люди, врачи на своих приемах. А кто-гибудь задумывался над тем, что это такое?
- это все наши ощущения психологического и физического комфорта от происходящего вокруг и внутри нас, то есть от самой жизни. Наше самочувствие - это качественная характеристика (плохое или хорошее) наших действий в этой жизни и от их полученных результатов.
Еще с давних времен человек искал всевозможные средства для того чтобы улучшить свое самочувствие и только мудрецы знали, что все это зависит только о нашего внутреннего состояния и именно оно является определяющим во всем, в том числе и в нашей физической составляющей.

Хорошее и плохое самочувствие человека

Наше душевное равновесие - это основа всего. Если мы досконально рассмотрим все болезни, то можно увидеть, что в основе практически каждой из них будет наша внутренняя неудовлетворенность происходящими событиями. Правы были наши бабушки говорящие, что "все болезни от нервов". Плохое самочувствие человека - это, прежде всего, его чувство беспомощности и, как следствие этого, заниженная самооценка. В результате этого мы начинаем заниматься самобичеванием, обвинять себя во всех смертных грехах и обесценивать свою жизнь. В результате чего мы все свое внимание фиксируем на своих неудачах, даже самых мелких. Вследствие чего нашей иммунной системы не зватает сил (сила = внимание) для того чтобы справится с постоянно атакующими нас чужеродными элементами и наш организм начинает болеть. Любое заболевание опускает еще ниже наш жизненный тонус и так получается замкнутый круг, а если точнее - "нисходящая спираль".
Плохое самочувствие - это не что-то самостоятельно и беспричинно существующее, это следствие каких-то наших неправильных действий, которые мы оценили так же неправильно.

А вы задумывались когда-нибудь над тем, что наше хорошее самочувтсвие позитивно действует на наше окружение? Вы обращали внимание на то, что, к примеру, нам нравится находиться в обществе веселого человека или спокойного, который своим спокойствием внушает в нас уверенность в завтряшнем дне? В обществе таких людей, мы сами начинаем к себе относиться уважительно и чувствовать себя увереннее, сильнее. Такие люди в любом коллективе становятся лидерами. Когда у нас хорошее самочувствие, то мы и не замечаем, что перестаем болеть, простывать и даже очень серьезные заболевания начинают куда-то исчезать.

Именно поэтому улучшение самочувствия - это прежде всего пересмотр многих своих жизненных принципов, изменение своей точки зрения на происходящее и своих оценок событий. Уважение и любовь к своему окружению - вот основа хорошего самочувствия, а любовь к окружающему начинается с любви к себе. Перестаньте себя винить во всех смертных грехах. Поймите, что победа или поражение - это всего лишь ваша оценка и не более того. Любая неудача - это урок жизни, который нужно усвоить, а усвоив его мы становимся сильнее. Такова жизнь. И в этом ее прелесть. На всей планете нет ни одного человека, который бы не ошибался и, в конце-концов, анатомия жизни состоит из проб, ошибок и их исправлений. Когда вы это осознаете, то гарантируем - хорошее самочувствие будет вашим основным спутником по жизни.

Улучшение самочувствия с помощью Трансфер фактора

Как мы уже сказали, нельзя допускать, чтобы плохое самочувствие человека нарушало иммунные процессы в организме, которые приводят к появлению разного рода болезней. Эти заболевания затем дают обратный эффект, понижая еще сильнее самочувствие. Необходимо разорвать этот круг.

Восстановить оптимальное течение иммунных процессов лучше всего прибегая к помощи . Этот препарат обладает уникальнейшим алгоритмом воздействия на наш организм. Он сразу устраняет причину иммунных нарушений, а не борится с их следствием - болезнями. Причины всех иммунных нарушений заключаются в структурных изменениях нашей ДНК - "программном обеспечении" нашей иммунной системы. Трансфер фактор имеет в своей основе одноименные молекулы - носителей иммунной памяти. Попадая в наш организм, эти молекулы "исправляют" все нарушения в структуре ДНК, тем самым приводя наш иммунитет в оптимальное состояние. Все! Так просто и так эффективно.
Если у вас постоянное плохое самочувствие - покупайте Трансфер фактор, займитесь своим здоровьем и задумайтесь над своими жизненными приоритетами. И мы вам гарантируем: очень скоро вы будете сабя чувствовать очень здорово и это состояние будет преобладающим в вашей жизни.

Cтраница 1


Самочувствие человека определяется условиями тепло - и влагообме-на, которые зависят: от конституции человека, состояния его здоровья, нервного напряжения, характера выполняемой работы, типа и материала одежды; температуры, - влажности и скорости движения окружающего воздуха; расстояния от тела человека до поверхностей, излучающих или поглощающих тепло, их размеров и температуры.  

Самочувствие человека в помещении определяется условиями тепло - и влагообмена, которые зависят: от конституции организма, состояния здоровья, нервного напряжения, категории выполняемой работы, типа и материала одежды; температуры, влажности и скорости движения окружающего воздуха; расстояния от тела человека до поверхностей, излучающих или поглощающих тепло, их размеров и температуры. Существует мнение о влиянии на самочувствие человека содержания в воздухе помещения ионов различной полярности и о неблагоприятном воздействии стабильных параметров воздуха. Не всеми из перечисленных факторов можно управлять, однако все они могут отражаться на оценке эффективности работы СКВ.  

Самочувствие человека определяется температурой, относительной влажностью и скоростью движения воздуха, степенью его загрязнения посторонними примесями (газы, пыль) и интенсивностью теплового излучения нагретых поверхностей производственного оборудования и изделий. Человеку нужно в сутки для дыхания 15 - 17 м3 воздуха, качество которого имеет решающее влияние на здоровье.  

Самочувствие человека в помещении определяется чистотой воздуха и условиями теплообмена.  

Самочувствие человека остается удовлетворительным, когда эквивалентно-эффективные температуры находятся в зоне комфорта; на номограмме нанесены две такие зоны - для летнего и зимнего периода.  

Самочувствие человека остается удовлетворительным, когда эквивалентно-эффективные температуры находятся в зоне комфорта; на номограмме нанесены две такие зоны - для летнего и зимнего периодов. Если воздух находится в движении, то величина эквивалентно-эффективной температуры будет иной, чем при неподвижном состоянии.  

Самочувствие человека остается удовлетворительным, когда эквивалентно-эффективные температуры находятся в зоне комфорта. На номограмме нанесены две такие зоны - для летнего и зимнего периодов. Если воздух находится в движении, то величина эквивалентно-эффективной температуры будет иной, чем при неподвижном состоянии. Так, при скорости 2 м / с (точка Д на номограмме) и условиях данного примера эта температура равна 14 С.  

Самочувствие человека зависит от того, много или мало водяных паров находится в воздухе. И сухой и влажный воздух неприятны. Это значит, что плотность водяного пара составляет 60 % от плотности водяного насыщенного пара при той же температуре.  


Самочувствие человека зависит не только от поддержания заданной сухой температуры воздуха в помещении. Находящийся в помещении человек подвержен еще таким тепловым воздействиям, как сквозняки, холодные поверхности пола, интенсивное тепловое излучение и тд. Влияние большинства из них в значительной степени изучено физиологами и гигиенистами. Особенно неблагоприятное воздействие на организм человека оказывают чрезмерно высокие температуры поверхностей потолка и пола.  

Нормальное тепловое самочувствие человека (ни жарко, ни холодно), соответствующее данному виду работы, достигается при определенной комбинации этих компонентов.  

На самочувствие человека, кроме условий общей отдачи тепла (первое условие комфортности), влияют тепловые условия, в которых находятся его голова и ноги. Голова человека особенно чувствительна к радиационному нагреванию и охлаждению. Ноги могут перегреваться или переохлаждаться при соприкосновении с поверхностью нагретого или холодного пола. Потоки холодного воздуха вдоль пола могут вызывать простудные заболевания.  

На самочувствие человека, кроме условий общей теплоотдачи (первое условие тепловой комфортности), влияют тепловые условия, в которых находятся его голова и ноги. Голова человека особенно чувствительна к радиационному нагреванию и охлаждению. Ноги могут перегреваться или переохлаждаться при соприкосновении с поверхностью нагретого или холодного пола. Потоки холодного воздуха вдоль пола могут вызывать простудные заболевания.  

Поэтому нормальное тепловое самочувствие человека при данном характере работы может быть достигнуто при определенной комбинации внутренних параметров.  

Несколько десятков лет назад практически никому и в голову не приходило связывать свою работоспособность, свое эмоциональное состояние и самочувствие с активностью Солнца, с фазами Луны, с магнитными бурями и другими космическими явлениями.
В любом явлении окружающей нас природы существует строгая повторяемость процессов: день и ночь, прилив и отлив, зима и лето. Ритмичность наблюдается не только в движении Земли, Солнца, Луны и звезд, но и является неотъемлемым и универсальным свойством живой материи, свойством, проникающим во все жизненные явления - от молекулярного уровня до уровня целого организма.
В ходе исторического развития человек приспособился к определенному ритму жизни, обусловленному ритмическими изменениями в природной среде и энергетической динамикой обменных процессов.
В настоящее время известно множество ритмических процессов в организме, называемых биоритмами. К ним относятся ритмы работы сердца, дыхания, биоэлектрической активности мозга. Вся наша жизнь представляет собой постоянную смену покоя и активной деятельности, сна и бодрствования, утомления от напряженного труда и отдыха.

В организме каждого человека, подобно морским приливам и отливам, вечно царит великий ритм, вытекающий из связи жизненных явлений с ритмом Вселенной и символизирующий единство мира.
Центральное место среди всех ритмических процессов занимают суточные ритмы, имеющие наибольшее значение для организма. Реакция организма на любое воздействие зависит от фазы суточного ритма (то есть от времени суток). Эти знания вызвали развитие новых направлений в медицине - хронодиагностики, хронотерапии, хронофармакологии. Основу их составляет положение о том, что одно и то же средство в различные часы суток оказывает на организм различное, иногда прямо противоположное воздействие. Поэтому для получение большего эффекта важно указывать не только дозу, но и точное время приема лекарств.
Оказалось, что изучение изменений в суточных ритмах позволяет выявить возникновение некоторых заболеваний на самых ранних стадиях.
Климат также оказывает серьезное воздействие на самочувствие человека, воздействуя на него через погодные факторы. Погодные условия включают в себя комплекс физических условий: атмосферное давление, влажность, движение воздуха, концентрацию кислорода, степень возмущенности магнитного поля Земли, уровень загрязнения атмосферы.

До сих пор еще не удалось до конца установить механизмы реакций организма человека на изменение погодных условий. А она часто дает себя знать нарушениями сердечной деятельности, нервными расстройствами. При резкой смене погоды снижается физическая и умственная работоспособность, обостряются болезни, увеличивается число ошибок, несчастных и даже смертных случаев.
Большинство физических факторов внешней среды, во взаимодействии с которыми эволюционировал человеческий организм, имеют электромагнитную природу.

Хорошо известно, что возле быстро текущей воды воздух освежает и бодрит. В нем много отрицательных ионов. По этой же причине нам представляется чистым и освежающим воздух после грозы.
Наоборот, воздух в тесных помещениях с обилием разного рода электромагнитных приборов насыщен положительными ионами. Даже сравнительно непродолжительное нахождение в таком помещении приводит к заторможенности, сонливости, головокружениям и головным болям. Аналогичная картина наблюдается в ветреную погоду, в пыльные и влажные дни. Специалисты в области экологической медицины считают, что отрицательные ионы положительно влияют на здоровье, а положительные - негативно.

Изменения погоды не одинаково сказываются на самочувствии разных людей. У здорового человека при изменении погоды происходит своевременное подстраивание физиологических процессов в организме к изменившимся условиям внешней среды. В результате усиливается защитная реакция и здоровые люди практически не ощущают отрицательного влияния погоды.
У больного человека приспособительные реакции ослаблены, поэтому организм теряет способность быстро подстраиваться. Влияние погодных условий на самочувствие человека связано также с возрастом и индивидуальной восприимчивостью организма.

Если не удаётся выспаться ночью, постарайтесь добрать сон в течение дня. Так, например, специалисты установили: если после 4 часов учёбы школьник ложится подремать на 30 минут, на следующий день оказывается, что он лучше усвоил материал, чем тот, кто не спал до вечера.

Или взять спортсменов. Недавно выяснилось, что атлеты, которые в период особо интенсивного тренинга удлинили свой ночной сон на 20-60 минут, показывают более высокие достижения, чем их партнёры по команде, которые спят по-прежнему.

Против инфекций

Связью продолжительности сна с подверженностью простудным заболеваниям озадачились медики из американского округа Колумбия.

В эксперименте участвовали 164 человека в возрасте от 18 до 55 лет. Оказалось, что те, кто не высыпался в течение 5 дней подряд, подвержены простудам и гриппу, и любой насморк у них лечится дольше, чем у «сонь»! Кстати, спать больше чем обычно, полезно не только, когда вы уже больны, но и для профилактики в сезон эпидемий. Можно вспомнить опыт наших предков: пока не было распространено электричество, зимой, в тёмное время суток, люди только и делали, что спали, — и простуды от малейшего сквозняка были им незнакомы!

Против забывчивости

Связаны ли сон и память? Этим вопросом занимались исследователи из английского графства Эксетер. Их интересовало, как можно сделать память более острой, облегчить использование запомненного материала. Людей несколько раз попросили прочитать сложные, нудные и полные незнакомых терминов тексты: в течение дня, перед ночным сном, с утра на свежую голову. Затем испытуемых просили пересказать прочитанное и ответить на вопросы.

Удивитесь ли вы, узнав, что лучше всего с заданием справились те, кто читал текст перед сном? Учёные высказали предположение, что сон буквально защищает память и помогает мозгу усвоить материал и разложить его по полочкам. Но ведь многие из нас берут перед сном книжку, чтобы уснуть, и с утра толком не помнят, на чём остановились в чтении! Оказывается, всё дело в технике чтения. Если читать книгу машинально, вряд ли вы усвоите прочитанное. Но если читать текст вдумчиво, с пониманием того, что вам надо его запомнить, включаются механизмы памяти.

Против болезни Альцгеймера

Это заболевание часто подстерегает людей старшего возраста. Исследователи из Швейцарии делятся своими данными: фрагментарный сон (то есть во время которого вы ворочаетесь, просыпаетесь) — это ранний симптом болезни Альцгеймера. При этом, если удаётся наладить спокойный ровный сон, говорят врачи, наступление этого заболевания можно как минимум отодвинуть на несколько лет. Ведь именно во время сна происходит регенерация нервных клеток головного мозга.

Хороший совет, скажут скептики, и как же наладить сон, если не спится? Снотворное пить, что ли? Для начала надо просто привести в порядок режим дня. Ложиться спать в одно и то же время, затемнить окна, выучить несколько простых упражнений для расслабления перед сном. Многим помогают собственные ритуалы — засыпать в определённой позе или с плюшевой игрушкой. Если же и это не помогает, то стоит проконсультироваться у невропатолога — возможно, вам действительно пригодятся лёгкие успокоительные препараты. И не забывайте следить за давлением: когда оно повышено, уснуть трудно и сон прерывается!

Против старения

Ещё одно сравнение спокойного и фрагментированного сна провели в Калифорнийском университете. У людей брали анализ крови после хорошего и некачественного ночного времяпрепровождения. Оказалось, что у тех, кто часто просыпался, вставал, работал ночью или развлекался, анализы крови не соответствуют их возрасту!

Состояние клеток крови было таким, будто испытуемым на 5-10 лет больше, чем на самом деле. В частности, угнеталась работа генов, которые отвечают за нормальное кровяное давление и сопротивляемость инфекциям. Нормальный сон на следующую ночь исправлял положение, однако, предупреждают врачи, раскачивать организм до бесконечности не стоит.

Кстати, не пора ли вам отложить газету и пойти спать прямо сейчас?