Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.
Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.
Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!
Полезная информация Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 1 ст. молока
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 10 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжевое тесто на оладьи1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.
Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.
3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.
Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.
4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.
5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!
Дрожжевые оладьи6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.
7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.
Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!
Оладьи – это простенькое мучное блюдо, толстенькие лепешки, которые могут послужить вам в качестве быстрого перекуса и хорошего дополнения к чаю. Быстро, дешево, вкусно и очень универсально. Универсально, потому, что оладьи можно делать как сладкими, так и не сладкими, с разными ингредиентами и добавками. И так как рецептов существует огромное множество, эта статья посвящена только дрожжевым оладьям.
Здесь вы ознакомитесь с самыми популярными рецептами оладий на дрожжах, а также почерпнете полезные идеи, которые помогут разнообразить блюдо. Всё описано понятно, подробно, пошагово с фото, а где-то еще и с видео.
Вообще, оладьи по технике приготовления, да и по виду очень напоминают блины. Просто тесто делается более густым. Оно не растекается по сковороде в процессе жарки, вследствие этого и получаются те самые пышненькие лепешки.
Кстати, хочу заметить, что на этом сайте есть и другие рецепты похожей выпечки. А потому, после ознакомления с материалом советую заглянуть и на эти странички. Вдруг там то, что вы искали всю жизнь!
- Сытненькие ;
- Нежнейшие ;
- Здесь несколько вариантов ;
А теперь переходим к основной теме статьи!
РецептыНежные и пышные дрожжевые оладьи на молоке. Готовить будем с сухими дрожжами. При желании эти оладушки можно делать как сладкими, десертными, так и несладкими (пойдут вместо хлеба).
Да, так как они на дрожжах, то придется немного подождать, пока всё поднимется и разбухнет. Но зато, каков результат! Эти оладушки по достоинству оценят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г.
- Молоко – 240 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 2 щепотки;
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 щепотки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
Пошаговое приготовление
В глубокую миску наливаем теплое молоко. Размешиваем в нем дрожжи, соль, сахар и ванилин.
Добавляем треть от объема муки, тщательно взбиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку масла. Перемешиваем, подсыпаем остатки муки и ставим еще на 30 минут в теплое место.
Тесто увеличилось в объеме, стало более тягучим. Ложкой берем порцию теста, выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Формируем оладушки и жарим их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает 2-4 минуты.
Оладьи на дрожжах и водеА что делать, если хочется вкусных оладушек без яиц, молока и других жирных, калорийных, скоромных продуктов? А можно приготовить не менее пышные и вкусные оладьи на сухих дрожжах и воде.
Минимум ингредиентов, всё очень просто, понятно, при этом оладьи получаются очень аппетитными!
Говорят, что этот рецепт можно назвать «детским», так как такие оладушки подают (или в советское время давали, я не знаю) в детском саду. Оно и не удивительно, продуктов минимум, всё очень дешево и доступно.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г.
- Теплая вода – 500 мл.
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
Начинаем готовить
Всыпаем в чашку дрожжи, щепотку соли и сахара. Наливаем теплую воду, добавляем ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15, пока дрожжи не «проснутся».
Вот такая получается светлая масса с обилием мелких пузырьков на поверхности.
Досыпаем сахар, соль. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем.
Убираем посуду с тестом в теплое место, можно еще сверху прикрыть пленкой или тонким полотенцем, чтобы не подсыхало.
Ждем минут 40-50, пока тесто не увеличится в 2-3 раза. Должна получиться вот такая рыхлая, воздушная масса.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой или половником тесто, формируем оладьи. Размер и форма на ваше усмотрение.
Обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон до румяности.
Готовые оладьи складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте эти постные дрожжевые оладьи с вареньем, сиропом или чем-то другим сладким.
Дрожжевые оладьи на кефиреБыло б скучно, если бы это были просто оладьи на кефире и дрожжах. Отличие, прелесть и уникальность этого рецепта в том, что оладьи будут с кусочками яблок!
Яблоки не только разнообразят вкус и аромат, они сделают внешний вид блюда более аппетитным, завораживающим! Также и тесто, сама консистенция будет более нежной и сочной.
При желании, яблоки можно заменить грушами или любыми другими фруктами. Суть, технология, порядок приготовления остаются теми же.
Ингредиенты:
- Кефир – 260 мл.
- Живые дрожжи – 30 г. (или 1 ч. ложка сухих);
- Пшеничная мука – 320 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
Пошаговое приготовление
Кефир слегка нагреть до приятной теплоты, налить в большую глубокую чашку. Положить туда измельченные дрожжи, соль и сахар. Венчиком всё взбиваем до растворения дрожжей.
Вбиваем яйцо и еще раз размешиваем венчиком.
Порциями постепенно всыпаем муку, при этом постоянно помешиваем венчиком. В конце добавляем пару ложек растительного масла. Должна получиться вот такая однородная масса без мучных комочков.
Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
Яблоко почистить от кожуры, избавить от сердцевины и нарезать на мелкие кубики. Можно сделать по-другому, а именно, натереть на крупной терке.
Всыпаем измельченное яблоко в тесто, хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки распределись по всей глубине.
В сковороду налить растительного масла, подождать, пока нагреется.
Ложкой оттягиваем нежного теста, кладем его на сковороду, слегка подравниваем, готовим оладушки. Жарим их с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.
С добавлением творогаКак видно из названия, основой для этих оладушек в этот раз является творог. Благодаря нему оладьи станут более питательными, полезными, при этом очень ароматными и с легкой рассыпчатостью.
Такой рецепт понравится всем тем, кто в чистом виде творог не очень любит.
Ингредиенты:
- Молоко (или кефир, вода) – 0,5 стакана;
- Творог (любой) – 100-150 г.
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1-2 ст. ложки;
Порядок приготовления
А здесь мы добавим немного кипяточка. В сочетании с силой дрожжей рождается просто чудесная нежность и пористость. Попробуйте и вы эти оладушки!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 190 г.
- Кефир – 130 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Манная крупа – 40 г.
- Вода – 130 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 2 шт.
Как сделать
Готовые оладьи украшаем по желанию сахарной пудрой, свежими ягодами или джемом.
С вишней и курагойА это, на мой взгляд, самые оригинальные оладушки из этой подборки рецептов. А всё потому, что в тесто для них добавляются вяленая вишня и курага.
При желании курагу можно дополнить или заменить изюмом, финиками, черносливом и другими сухофруктами.
Ингредиенты:
- Молоко (или вода) – 2 стакана;
- Пшеничная мука – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3-4 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Сухие дрожжи – 5 г.
- Вяленая вишня – 160 г.
- Курага – 80 г.
Как готовить
Этот рецепт можно назвать классическим, так как ничего лишнего в составе нет. Получаются привычные всем оладьи с легким молочным ароматом и нежной структурой теста.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир (лучше взять пожирнее) – 2 стакана;
- Прессованные дрожжи – 20 г. (или 5 г. сухих);
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Растительное масло (лучше без запаха) – 2 ст. ложки (плюс для жарки);
Процесс готовки
Ознакомившись с предложенными выше рецептами, вы узнали, как сделать толстые и пышные дрожжевые оладьи. Вообще, суть их приготовления одна и та же, и все существующие в мире варианты отличаются только какими-то мелочами.
Это всё сказано к тому, что вы можете проявлять фантазию, комбинировать и получать каждый раз новое блюдо, более разнообразное и интересное как по вкусу, так и по виду. Ниже я составил небольшой список идей и советов.
- Кроме молока, воды и кефира можно использовать и другие субстанции: простокваша, йогурт, сок, молочная сыворотка и т.д.
Оладьи на дрожжах в нашем славянском понимании – это пышные блины, которые готовятся на основе дрожжевого теста и выпекаются на смазанной растительным маслом или салом сковороде. В силу популярности блюда, тяжело выделить какой-либо традиционный рецепт приготовлении оладий. Дело в том, что такой вид «обжаренной выпечки» может готовиться с теста, которое будет на основе картофеля, моркови, грибов, куриного или свиного мяса, печени и т.д. Но все-таки, чаще всего, когда речь заходит об оладьях, большинство и нас подразумевают сладкие пышные блины, вкус, аромат и форма которых всем знакома с детства. Именно такими оладьями на дрожжах с повидлом и сахарной пудрой, лакомились все дети, которым довелось ходить в детский сад.
Готовка дрожжевых оладий – это простой и доступный процесс, не требующий от мастера каких-либо кулинарных навыков или умений. Потому во многих молодых семьях, свежеиспеченные супруги балуют друг друга оладьями на завтрак, так как времени на их готовку нужно мало, ингредиенты всегда есть в наличии, а сытно подкрепиться перед трудовым днем удается без проблем. Если обобщить весь процесс готовки, то он сводиться к следующим моментам: в теплом молоке разводим свежие дрожжи, добавляем сахар и часть муки. Оставляем опару на 15 минут, чтоб она подросла. Затем остается добавить яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Из полученного дрожжевого теста и выпекаются оладьи.
Если в холодильнике не окажется молока, то его можно заменить кефиром или вовсе водой. В само же тесто можно положить кусочки фруктов, изюм, курагу. Ванилин, корицу, кокосовую стружку часто добавляют для аромата.
Пышности оладьям придают именно дрожжи, потому при их выборе стоит внимательно отнестись к такому параметру как свежесть. Во всем остальном рецепт не представляет собой, какую либо сложность.
Жарить оладьи на дрожжах, также не сложное занятие. Сковороду необходимо сильно разогреть и влить в нее растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой и обжариваем оладьи на маленьком огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. К столу пышные оладьи подают со сметаной, сгущенным молоком, медом, повидлом или джемом.
Воздушные оладьи на дрожжах и кефиреЭти оладьи на дрожжах получаются даже пышнее чем те, которые готовятся на молоке. Рецепт является лидером в категории «на скорую руку».
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 3 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Легкие и нежные оладьи на дрожжах с приятным ванильным ароматом, особенно по вкусу будут детишкам. Если дополнить такое блюдо домашним вареньем, все просто пальчики оближут.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- Соль на кончике ножа
- 500 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Ванилин
- Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
Самые аппетитные оладьи, которые никого не оставят равнодушными, как вкусом так и ароматом. Идеальное блюдо для завтрака, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 10 г. свежих дрожжей
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- Соль на кончике ножа
- 5 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить оладьи на дрожжах. Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах – это блюдо, которое можно готовить, не напрягаясь, не уставая и с удовольствием. Не смотря на кажущуюся простоту готовки, есть некоторые тонкости, хитрости и нюансы, знание которых позволит вам удивить вкусом готового блюда не только домочадцев, но и гостей, которые наведаются к вам на чаепитие. Именно потому, напоследок, я хочу поведать вам о тех из них, которые позволят всем читателям приготовить вкусные и ароматные оладьи на дрожжах с первого раза и без хлопот:- Ваши оладьи в итоге получаться еще более пышными, если вы предварительно просеете муку;
- Для рецептов можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи. Вкус оладий от этого практически не зависит, главное соблюдайте пропорции указанные в конкретно взятом рецепте;
- Ради эксперимента в дрожжевое тесто для оладий можно добавить изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Любители ароматной выпечки могут положить ванилин или корицу;
- Чтоб оладьи не припали к сковороде, в тесто нужно влить немного растительного масла.
Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.
Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.
Ингредиенты:(500 граммов ) (450 миллилитров ) (2 штуки ) (100 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые - прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае - 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма - это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.
Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме - процесс брожения пошел.
После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.
Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.
Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.
За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.
В русской кухне оладьями принято называть небольшие пышные блины, которые готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста, а затем выпекают на сковороде. Готовят оладьи и из крупяных, мясных или овощных ингредиентов. К примеру, бывают картофельные, морковные, куриные, грибные, манные, пшенные, кабачковые оладьи. Поэтому можно сказать, что оладьями именуют изделия определенной формы, приготовленные из жидковатого теста, а не подразумевают под этим блюдом строго конкретный набор ингредиентов.
Приготовить дрожжевые оладьи совсем просто . Для этого в теплом молоке разводят свежие дрожжи, добавляют сахар, муку. Тесто оставляют для поднятия. Затем подмешивают к опаре яйца, масло, оставшуюся муку. Тесто еще раз оставляет для поднятия. Так готовится тесто опарным способом.
Чтобы выпекать оладьи, сильно разогревают сковороду , вливают на нее растительное масло. Тесто выкладывают ложкой. Обжаривают оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета. Подают воздушные оладьи со свежей сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой.
Вместо молока в тесто добавляют кефир или обычную воду. Очень часто дрожжевые оладьи готовят с добавление фруктов, например яблок, груш, бананов. Или овощей, особенно популярны картофельные, капустные, морковные или кабачковые оладьи. Для разнообразия в овощные оладьи можно добавить пряности: карри, зиру, семена горчицы, кориандр, чеснок. Сладкие обычно приправляют ванилью и корицей, а готовые оладьи посыпают сахарной пудрой.
Конечно, можно приготовить оладьи и без добавления дрожжей, но пышными и особенно вкусными они получаются именно из дрожжевого теста . Попробуем приготовить это нежное, воздушное лакомство.
Секреты приготовления идеальных оладий на дрожжахЕсли у вас остались вопросы о том, как приготовить оладьи на дрожжах , то ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:
Секрет №1. Муку для теста выбираем высшего качества. Перед добавлением в тесто ее желательно просеять. Так оладьи получатся еще пышнее.
Секрет №2. В процессе выпекания оладий тесто набираем смоченной в воде ложкой, затем выкладываем на сковороду. Ложку следует окунать в воду каждый раз, когда вы набираете тесто.
Секрет №3. При желании в тесто для придания оладьям приятного аромата можно добавить немного ванили.
Секрет №4. Чтобы оладьи не оседали после выпекания, нужно в муку с сухими дрожжами, солью и сахаром добавлять смесь из яиц и молока (воды, кефира), а не наоборот. Тогда дрожжевое тесто приобретет правильную консистенцию.
Секрет №5. В тесто можно добавлять сухофрукты, кусочки разнообразных овощей - так можно готовить каждый раз разнообразные блюда.
Секрет №6. Можно сделать оладьи с сыром (или любым другим ингредиентом). Выливаем лодку теста на сковороду, сверху выкладываем небольшую пластинку сыра, заливаем небольшим количеством теста. И жарим оладьи как обычно. Так можно начинять оладьи и курицей, и кусочками фруктов, и колбасой.
Секрет №7. Если дрожжи используются прессованные, то они должны быть свежие, с плотной текстурой и характерным кисломолочным запахом, хорошо рассыпаться в руках и не прилипать.
Румяные, пышные и нежные оладьи - их хочется есть бесконечно. Это блюдо хорошо подать на завтрак к чаю со сметаной или медом.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана;
- Дрожжи - 10 г (или 25 г прессованных);
- Масло растительное - 5 ст.ложек;
- Соль - щепотка;
- Яйцо - 3 шт.;
- Вода - 500 мл;
- Сахар - 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Интересное из сети
Хорошим дополнением к чаю станут эти аппетитные оладьи, приготовить которые проще простого. Такие оладьи поднимаются быстрее и получаются мягче и пышнее, чем на молоке.
Ингредиенты:
- Кефир - 500 г;
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 3 ст.ложки;
- Дрожжи - 3 ч.ложки (быстродействующие);
- Яйца - 2 шт.;
- Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Оладьи получаются воздушными, легкими с приятным ванильным ароматом. Подаем традиционно со сметаной или любым вареньем.
Ингредиенты:
- Мука - 500 г;
- Молоко - 500 мл;
- Дрожжи сухие - 2 ч.ложки (или 25 г прессованных);
- Яйцо - 2 шт.;
- Масло растительное - 2 ст.ложки;
- Сахар - 3 ст.ложки;
- Пудра - 2 ст.ложки;
- Соль - щепотка;
- Ванилин.
Способ приготовления:
Это блюдо будет актуально во время поста. Так как оладьи готовятся без молока и яиц, то подойдут для людей с аллергией на эти продукты. И конечно, можно приготовить эти оладушки, когда нужных ингредиентов просто не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана;
- Вода - 2 стакана;
- Дрожжи сухие - 2 ч.ложки;
- Яблоко - 3 шт.;
- Сахар - 3 ст.ложки;
- Масло растительное - 3 ст.ложки;
- Соль - щепотка;
- Ванилин;
- Пудра сахарная.
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!