Пять самых каверзных вопросов игры «Поле чудес. Пять самых каверзных вопросов игры «Поле чудес Последний выпуск "Поля Чудес" с Владиславом Листьевым

Место это я называю Полем чудес (настоящее название не помню, уж простите). Там очень красиво, особенно в полнолуние. Раньше на этом поле водили коров на пастбище и на водопой, т.к. Дон рядом. Со временем близлежащие хутора стали разоряться, за полем перестали следить, и оно заросло травой, покрылось оврагами. Сейчас там не только красиво, но и опасно. В омутах, образовавшихся после того, как овраги залило водой, очень много травы, в которой можно легко запутаться. Также там крутые берега и глинистая почва. Если вы упадете в воду, то уже не выберетесь на берег. Много горе-рыбаков утонуло там. Тем не менее многие туристы приезжают в то место. Я и сам хочу еще раз туда приехать. Правда, если бы люди, желающие посетить это место, знали хотя бы парочку историй, связанных с этим полем, желания туда ехать у многих из них поубавилось бы.

Вот одна из историй.

Считается, что там гибнут люди потому, что в омутах живет нечисть. Некоторые люди, побывавшие там, говорят, будто слышали зов о помощи, пытались помочь зовущему, но не могли понять, откуда идет звук. Если они все же понимали, откуда кричат, и шли на помощь, то по мере приближения звук становился все громче. Вроде бы нормальное явление, но только когда человек подходил достаточно близко, звук либо пропадал, либо доносился уже с другой стороны. Можно было подумать, что ты прошел то место, откуда звали на помощь, но звук постоянно перемещался и мог завести непонятно куда. Или некоторые говорят, что видели высокого человека недалеко от себя, но когда звали его, человек просто заворачивал за камыши и пропадал.

В первый раз, когда мы приехали туда, меня дед отвел на Поле чудес ночью. Как раз в полнолуние. Должен сказать, спуск мне дался тяжело. Когда спускаешься и смотришь на лунные дорожки на воде, чувствуешь некое наваждение. Будто тут ничего опасного нет. Но здравый смысл подсказывает, что нужно спускаться осторожно, иначе угодишь в воду и, как я уже упоминал, не выплывешь обратно. Когда мы спустились и пошли по косе между омутами, наваждение немного отпустило, но все-таки трудно было сохранять бдительность. Собственно наваждение проходит полностью, когда попадаешь ногой в воду, а она ледяная там. Но простая потеря бдительности – не единственная странность, чем может удивить Поле чудес.

Пока идешь, постоянно слышится заливистый смех и вроде как перешептывания в камышах. Но когда подходишь близко, слышен только шелест деревьев наверху Поля. Там можно увидеть человека, идущего по соседней косе, но стоит ему зайти в камыши, он как будто испаряется. Но это еще не все. В свете Луны и звезд на воде можно увидеть чье-то отражение или силуэт, находящийся неподалеку. Лично я обратил внимание на силуэт. Вроде как сидящий человек (я увидел это в окошке между камышами), но стоило мне подойти, как во все стороны разлетелись брызги и силуэт пропал. Через некоторое время мы ушли по моей просьбе обратно к лагерю. Было трудно принимать какое-либо решение на Поле чудес, особенно логическое. А когда мы вернулись в лагерь, я спросил у деда: “Что это был за смех в камыше? И что за силуэт мы видели?” На что он ответил: “Кто знает, что это такое…”

Если вы загорелись желанием исследовать это место, то предлагаю просто ограничиться рассказами местных.

Удачи вам, дорогие читатели.

На фестиваль фантастики и науки «Старкон - 2018» в Санкт-Петербурге был приглашен бессменный ведущий «Поле чудес» Леонид Якубович.

Как только он вошел в зал, в котором сидели одни подростки, то сразу начал шутить:

Вы почему без венков? Видели же, что меня в Интернете уже несколько раз похоронили.

Молодежь, как и взрослых, интересовали одни вопросы: про «Поле чудес», здоровье ведущего и его личную жизнь.

Только не про «Поле чудес»! Ладно. Я готов ответить всего на один вопрос, который волнует всю страну много лет. «Куда девается жратва?!» Докладываю. Мы печатаем 150 пригласительных билетов, но я никогда за 27 лет не видел, чтобы в зале было 150 человек. Обычно это 300-400, было и больше тысячи! Я проверял - все с билетами. Как такое возможно, непонятно. Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу - успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли. Причем, это надо видеть. Пирожные засовываются в карманы, за пазуху… Творится что-то невероятное. Администраторы только и орут: «Осторожно, детей не задавите!» Такое ощущение, что они приходят туда жрать. Все сметается.

При этом Якубович признается, что любит вкусно поесть и готов за «соленый огурец родину продать».

- Вы очень хорошо выглядите. Похудели… На диете сидели? - спросил кто-то из зала.

Лучшая диета - это мотивация, - подметил Леонид Аркадьевич. - И я ее себе придумал. У меня и давление, и сахар зашкаливали. Я весил 102 кг! У меня шеи не было, я своих колен не видел. И вот однажды я стоял утром перед зеркалом и вдруг сообразил: через три месяца мне с женой и дочкой ехать на море, а я - жирное нечто. Они - две красотки, которые будут меня стесняться. «Нет, они не будут стесняться! Они будут мной гордиться», - сказал я себе. Как только я это решил, я потащился по Вариной просьбе на ее тренировку по теннису. Помню, пришел, сел на лавочку, вытер пот. Тут ко мне подошел тренер, предложил тоже попробовать. Я взял ракетку, четыре раза махнул - меня под руки отвели обратно к скамейке. И с этой секунды я стал ходить играть в теннис чуть ли не каждый день. Сейчас я вешу 78 кг.

Напомним: в феврале этого года ведущий Леонид Якубочич рассказал в программе «Сегодня вечером» об участниках его шоу. Он вспомнил о курьезных случаях в «Поле чудес» и о низкой подготовке участников. Так, он упомянул о серии, когда ни один из трех игроков не знал об известном писателе Михаиле Булгакове. В ходе разговора он сказал фразы, которые вызвали бурю негодования: «Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. Это шизофрения».

25 октября 1990 года состоялся первый выпуск телеигры Влада Листьева «Поле чудес». Множество самых разных интеллектуальных программ сейчас можно увидеть на современном телевидении, но телеигра «Поле чудес» — одна из самых популярных и всем известных игр. Сегодня мы решили сделать подборку из пяти самых каверзных вопросов игры «Поле чудес».

«Поле чудес» — это проект известного журналиста Владислава Листьева, развлекательная телеигра, которая стала одной из первых программ телевизионной компании «ВИD». «Поле чудес» является российским аналогом американской программы «Wheel of Fortune». До сих пор эта игра, которую бессменно ведет Леонид Якубович, является одной из самых популярных телеигр в России.

Вопрос о крапиве

11 июня в канун Петрова дня отмечалось крапивное заговенье. Это шутливый молодежный праздник, во время которого, молодые обжигали друг друга крапивой и обливали водой. Сам вопрос звучал так: «Поцелуй…» кого в народном эстонском названии означает перевод слова «крапива». Таким же интересным, как и вопрос, оказался сам ответ: «Поцелуй холостяка».

Видео

Видео принадлежит 9GaDru

Вопрос об обертке от конфет

Вопрос был задан на выпуске программы «Поле чудес», посвященному Международному женскому дню. Игроками были только девушки. Первый вопрос на программе оказался самым каверзным и очень интересным. Вопрос прозвучал так: в качестве чего девушки из русских деревень использовали обёртку от дешевых конфет. А именно кисточки на фантиках? Оказалось, что девушки на Руси использовали кисточки на фантиках в качестве румян для щёк.

Видео

Видео принадлежит NordCordTech Trappenkamp

Вопрос об обрядах на праздник Воздвижения

Ещё один интересный и каверзный вопрос прозвучал в выпуске программы «Поля чудес», который вышел во время большого православного праздника, то есть на Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Именно этому празднику и было посвящено задание. Вопрос касался народных обрядов, которые проводили люди на православный праздник Воздвижения Креста Господня. В программе спрашивалось, что в южных регионах России крайне не рекомендуется или даже запрещается делать в этот день Воздвижения? Подсказкой игрокам было то, что этот обряд был связан со змеями. А оказалось, что нельзя в этот день купаться, потому что змеи в этот день начинают прятаться на зиму под землю или под воду.

Видео

Видео принадлежит 01lucky777·

Вопрос о слове Аркадия Райкина

Выпуск с ещё одним интересным вопросом был посвящен русскому языку, так как накануне выпуска был день рождения Александра Сергеевича Пушкина, который считается Всемирным днём русского языка. Вопрос был о слове великого актера Аркадия Райкина, которое он придумал сам и произнёс со сцены в 1931 году. Само слово стремительно вошло в обиход и так и осталось в современном русском языке. «Авоська» — слово, которое стали использовать для описания несуразной, легкой сумки, с которой ходят в магазин.

На фестиваль фантастики и науки «Старкон - 2018» в Санкт-Петербурге был приглашен бессменный ведущий «Поле чудес» Леонид Якубович, сообщает «Комсомольская правда». Как только он вошел в зал, в котором сидели одни подростки, то сразу начал шутить:

Вы почему без венков? Видели же, что меня в Интернете уже несколько раз похоронили.

Молодежь, как и взрослых, интересовали одни вопросы: про «Поле чудес», здоровье ведущего и его личную жизнь.

Только не про «Поле чудес»! Ладно. Я готов ответить всего на один вопрос, который волнует всю страну много лет. «Куда девается жратва?!» Докладываю. Мы печатаем 150 пригласительных билетов, но я никогда за 27 лет не видел, чтобы в зале было 150 человек. Обычно это 300-400, было и больше тысячи! Я проверял - все с билетами. Как такое возможно, непонятно. Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу - успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли. Причем, это надо видеть. Пирожные засовываются в карманы, за пазуху… Творится что-то невероятное. Администраторы только и орут: «Осторожно, детей не задавите!» Такое ощущение, что они приходят туда жрать. Все сметается.

При этом Якубович признается, что любит вкусно поесть и готов за «соленый огурец родину продать».

- Вы очень хорошо выглядите. Похудели… На диете сидели? - спросил кто-то из зала.

Лучшая диета - это мотивация, - подметил Леонид Аркадьевич. - И я ее себе придумал. У меня и давление, и сахар зашкаливали. Я весил 102 кг! У меня шеи не было, я своих колен не видел. И вот однажды я стоял утром перед зеркалом и вдруг сообразил: через три месяца мне с женой и дочкой ехать на море, а я - жирное нечто. Они - две красотки, которые будут меня стесняться. «Нет, они не будут стесняться! Они будут мной гордиться», - сказал я себе. Как только я это решил, я потащился по Вариной просьбе на ее тренировку по теннису. Помню, пришел, сел на лавочку, вытер пот. Тут ко мне подошел тренер, предложил тоже попробовать. Я взял ракетку, четыре раза махнул - меня под руки отвели обратно к скамейке. И с этой секунды я стал ходить играть в теннис чуть ли не каждый день. Сейчас я вешу 78 кг.

Напомним: в феврале этого года ведущий Леонид Якубочич рассказал в программе «Сегодня вечером» об участниках его шоу. Он вспомнил о курьезных случаях в «Поле чудес» и о низкой подготовке участников. Так, он упомянул о серии, когда ни один из трех игроков не знал об известном писателе Михаиле Булгакове. В ходе разговора он сказал фразы, которые : «Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. Это шизофрения».