Новогоднее меню от нуля. Интересное меню на новый год

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Вот и откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование. Стол был, как всегда, обильным и сытным, потом часто вспоминались интересные находки шеф-повара вечеринки, но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться. Накормить Друга с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так вкусно, чтобы у него всегда были в запасе для вас сахарные косточки, чтобы весь год стал одним прекрасным праздником, давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки.

На столе пусть будут необычные закуски. Собака с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз.
Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же с классической соленой.

Винегрет с отварной колбасой

Всего четверть часа уйдет у вас на то, чтобы приготовить вкуснейший винегрет, и не стоит думать, что это слишком повседневное блюдо. Такое чудо с колбасой никто еще не пробовал!

  • Колбаса вареная, плотной консистенции 200 г
  • Картофель отварной, варить в «мундире» — 3 штуки
  • Отварная морковь не крупная, 1 штука
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 штуки
  • Зеленый консервированный горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Отварная свекла 1 штука
  • Майонез Провансаль

Пока варятся овощи, можно успеть нарезать колбасу, огурцы, лук. Режем мелкими кубиками. Отварные овощи почистить, отсудить и нарезать мелким кубиком. Ингредиенты перемешать и попробовать на вкус — можно добавить еще один огурец по желанию. Заправить майонезом и дать постоять около часа. В тарталетки закладывать перед подачей на стол, украшать зеленью петрушки и укропа, посмотрите новогоднее меню на 2018 год с фото.

Королевский салат с апельсинами


Новый Год обязательно нужно встретить по-королевски, для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным.


Продукты для приготовления салата:
  • Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
  • Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
  • Зубчик чеснока
  • Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
  • Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
  • Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки

Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии.
Для праздничного стола подойдет и блюдо, на приготовление которого вы потратите не менее двух часов, но в результате получается объедение! Так что этот салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.

Салат «Объедение»

Продукты для приготовления салата:

  • Язык телячий 300 г
  • Одна большая морковка
  • Репчатый лук белый, не горький, 2 штуки
  • Оливковое или растительное рафинированное масло
  • Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки
  • Майонез
  • Зеленый лук — четыре перышка

Язык будет вариться около часа, готовность проверьте при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами, а не крошите.
Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!

Нарезка из куриного мяса — очень красиво и вкусно


Красивая вкусная нарезка — куриный рулет, в который можно положить сыр, грибы, ветчину — по вашему вкусу, такое блюдо стоит включить в меню на 2018 Новый год.

Куриный рулет с начинкой


Продукты для приготовления рулета:

  • Грудки куриные — 300 г (2 штуки)
  • Сыр 150 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)
  • Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка. Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой.
Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.

Булочки с жульеном — вкусно и аппетитно!


Аппетитные булочки с жульеном, вот что нужно поставить на новогодний стол 2018.
Что может быть приятнее небольшой булочки, наполненной вкусными грибами с сыром. такой жульен понравится абсолютно всем, а хрустящая корочка булочки дополнит вкус праздничной закуски.

Продукты для приготовления закуски:

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500 г
  • Лук репчатый не горький 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт — 40 г (столовая ложка с горкой)
  • Масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания
  • Сыр — голландский, российский — твердый для натирания
  • Сметана 300 г
  • Булочки с хрустящей корочкой — 8 штук

Нарезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпать мукой и затем медленно ввести сметану. Получается вкуснейший жульен. Если используются заготовленные с лета лисички, то нужно только поджарить лук, грибы уже готовы.
С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой.
Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова!

«Соленый» торт


«Соленый» торт — гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие только соленые торты не придумывают умелицы — из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат — само совершенство!
Готовим тесто, продукты для приготовления торта:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Разрыхлитель
  • Соль — четверть чайной ложки

Начинка:

  • Креветки — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Слабосоленая форель
  • Салат листовой
  • Кунжут для посыпки

Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть.
Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.

Горячие блюда на праздничный стол


Горячие блюда должны соответствовать тому, что вы уже подали своим гостям в качестве закуски. Будем использовать как рыбу, которую Желтая Собака очень уважает, так и птицу, которую в прошлом году подавать на стол не рекомендовалось.

Рёшти (картофельные оладьи) — такое блюдо готовится редко


Продукты для приготовления блюда могут быть самыми простыми, подумайте, как интересно будет смотреться на новогоднем столе вкусное блюдо из картофеля и сельди.
Предлагаем редкие рецепты новогоднего меню 2018, которые не готовятся ежедневно

  • Картофель — желательно белый, всего один кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пшеничная мука высшего сорта — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сельдь слабосоленая — две штуки
  • Лук репчатый не горький — 1 штука
  • Масло рафинированное растительное
  • Сметана

Сельдь разбирается до косточек, нарезается тонкими ломтиками, обмазывается маслом.
Очистить картофель и натереть на крупной терке, отжать сок, вбить в массу яйцо, добавить муку, сделать картофельное тесто. Выкладывать смесь на сковороду, на которой растоплено масло, обжариваем коржи с двух сторон — готовые рёшти выкладываем на тарелку. Подается это вкуснейшее блюдо с сельдью и сметаной. Можно также посыпать луком — зеленым или репчатым, мелко нарубленным.

Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой


Готовится второе ароматное блюдо около часа, подается горячим, так что просто рассчитайте время, когда ставить противень в духовку, чтобы подать его к столу горячим.

  • Картофель — по числу гостей, данный рецепт рассчитан на 8 человек
  • Масло растительное, рафинированное — 50 мл
  • Копченая или свежая грудинка — 100 г
  • Специи по вкусу — соль, перец, приправы.

Остальные ингредиенты предназначены для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Очистить картофель, аккуратно вырезать глазки, чтобы получились красивые круглые клубни. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Нарезать подготовленный картофель ломтиками толщиной до 5 мм. Расстелить на противне фольгу, переложить слоями с грудинкой, залить оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать в течение получаса.
Пока запекается картофель, приготовить соус — в сметану выложить мелко нарезанный лук, добавить выдавленный чеснок, добавить растительного масла, специи по вкусу. Полить готовое блюдо соусом и подать к столу.

Пикантная свинина — окорок запеченный


Продукты для приготовления блюда:

  • Карбонат свиной лучше покупать со шкуркой — нарезать его красивым ромбиками — 1-15 кг
  • Майонез — пару столовых ложек
  • Горчица дижонская, садкая — 1 столовая ложка
  • Два зубчика чеснока
  • Молотый имбирь
  • Розмарин молотый
  • Пряные травы
  • Растительное масло — 30 мл

Свинину промыть, обсушить, шкурку нарезать аккуратными ромбиками. Обсыпать приправами, обмазать свинину чесноком и майонезом. Оставить на час в холодном месте для маринования. Переложить свинину в огнеупорную форму, долить 100-200 мл воды и запекать в жарочном шкафу около часа, регулярно поливая ее выделяющимся соком. Проткнуть шпажкой, если на проколе нет красной жидкости — мясо готово. Нарезать на ровные ломти и подавать к столу. В качестве гарнира подать отварной картофель и тушеную кислую капусту, варенье из брусники.

Утка запеченная — деликатес к новогоднему столу


Подайте на стол дичь — утку запеченную. Мясо птицы подается с красным вином, но, чтобы приготовить эту утку, вам понадобится белое сладкое вино.
Продукты для приготовления блюда:

  • Утка, желательно, домашняя
  • Яблоки мелкие, кислые — штук пять
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Картофель — 8 штук
  • Специи и приправы по вкусу
  • Белое сладкое вино — 100 мл
  • Перец и соль по вкусу
  • Розмарин, имбирь

Соевый соус использовать только если ваши гости любят такую приправу.
Мясо утки все равно немного пахнет тиной, даже если утка домашняя, так что сбить специфический запах и должны специи.
Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку засунуть яблоки, утку положить на противень, вокруг красиво разложить картофель. Теперь определитесь — в чем вы будете готовить утку. Если есть гусятница, то фольга вам не понадобится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, иначе она у вас получится сухой.
Всю тушку обложить пряными травами, влить в утятницу вино, чтобы она тушилась в этом соусе. Готовить утку нужно больше часа при температуре 200 градусов. Но это еще полностью готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на полчаса в жарочный шкаф. Перед тем как второй раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он полностью готов. Еще один маленький секрет — перед тем, как ставить второй раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.

Окорочка с чесноком — ароматно и очень вкусно


Для приготовления такого ароматного второго блюда понадобится порционные окорочка, бедрышки, можно купить курицу и разделать ее на порции. Разложите порционный куски на противне, переложите кусочками чеснока, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите сверху. Залейте водой так, чтобы мясо курица наполовину оказалось в воде. Готовится курица минут сорок, регулярно поливайте соком, который образовывается на противне, чтобы курица не пересохла.
Продукты для приготовления блюда:

  • Окорочка или бедрышки порционно — один на человека
  • Чеснок — головка
  • Перец горошек черный
  • Лавровый лист

И сладкое обязательно!

Апофеоз любого праздника — сладкое. Можно купить готовый торт, чтобы не возиться с мукой и духовкой, можно приготовить несколько десертных блюд — они делаются порционно, все зависит от умения и усердия хозяйки дома. Сделайте легкий десерт, он отлично впишется в новогоднее меню 2018 года, сладкие блюда нужны обязательно, на приготовление десерта у вас уйдет всего полчаса.

Легкий десерт


Продукты для приготовления десерта:

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
  • Желатин быстрорастворимый — пачка
  • Творожная масса без наполнителей — 200 г
  • Сладкий йогурт — 0.5 литра
  • Киви или маракуйя — 1 штука
  • Воздушные рисовые шарики — 400 г
  • Какао

Раскрошить печенье, смешать с размягченным маслом, выложить на дно разъемной формы. Залить сгущенкой, сверху положить кружочки или половинки бананов. Желатин развести, влить его в йогурт, добавить кусочки киви или маракуйи. Все тщательно перемещать, соединить со взбитой творожной массой и аккуратно ввести в состав сладкого блюда рисовые воздушные шарики. Пока жидкость не застыла, разлить ее по формочкам или влить в единую разъемную форму. Теперь поставить готовое сладкое легкое блюдо в холодильник, после застывания посыпать какао.

Сладкий ликер из бананов на Новый год


Время приготовления роскошного новогоднего напитка — всего 15 минут.
Продукты для приготовления блюда:

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Разбавленный медицинский спирт или водка — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Яйца куриные — 2 штуки

Очистить бананы от кожуры и срезать все коричневые пятнышки, измельчить. Отделить желтки яиц от белков (делайте это тщательно, нам нужны только белки). При помощи блендера или миксера взбиваем белки, кусочки бананов и сгущенное молоко. В полученную массу постепенно вливаем алкоголь. Ставим на «дозревание» в холодное место, через полчаса фильтруем. После разливаем готовый ликер по шоколадным стопочкам — их сделать проще-простого самостоятельно!

  1. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Отделяем в яйцах белки от желтков (мы будем использовать только белки).
  3. В миксере взбиваем свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы.
  4. Перемешивая ингредиенты, постепенно добавляем алкоголь.
  5. Получившуюся массу ставим в холодильник на 30-40 минут.
  6. Далее через марлю фильтруем напиток.

Ничто так не сближает, как встреча Нового года 2017 вдвоем с любимым человеком. Задушевные разговоры под елкой, танцы при свечах, поцелуи в полночь. И непременно — особенный праздничный стол.

Как сделать новогоднюю ночь «романтически вкусной»? Вы можете ограничиться фондю, подсовывая друг другу самые аппетитные кусочки, вдохновиться высокой французской кухней или использовать грамотно составленное меню.

Оптимальным для ужина на двоих будет пять блюд — основное, гарнир, салат, холодная закуска и десерт. Вместо гарнира можно сделать два разных салата.

Варианты новогоднего меню 2017:

№1. «Изысканная идиллия»

  • Тушеная в вине говядина
  • Рис с чечевицей и вяленой клюквой
  • Салат с яблоками и фенхелем
  • Тарталетки с петрушкой и красной икрой
  • Мороженое с медом и орехами

№2. «Утоляем голод!»

  • Свинина в духовке с ананасами и сыром
  • Запеченная ломтиками картошка с зеленью
  • Салат с помидорами, базиликом, маслинами и брынзой
  • Рулетики с красной рыбой
  • Взбитые сливки с шоколадом

№3. «С миру по нитке»

  • Куриные грудки в медовом соусе
  • Запеченные баклажаны с грибами и сыром
  • Салат с креветками
  • Канапе с оливками и моцареллой
  • Десерт из творога с бананом и шоколадом

№4. «Вкусная любовь» (идеальный, если вы готовите вдвоем)

  • Запеченная в духовке форель
  • Ризотто с грибами
  • Салат с тунцом и авокадо
  • Тосты с творожным сыром и чесноком
  • Фруктовый салат

№5. «Простота, да вкуснота»

  • Плов с курицей и черносливом
  • Грибы, запеченные под тертым сыром
  • Салат с помидорами и орехами
  • Листья салата с соленым творогом
  • Шоколадный мусс

С учетом своих вкусов вы можете составить собственное меню.

Вот несколько основных правил интимного ужина 2017:

  • Не нужно, чтобы стол ломился от яств. Четырех-пяти блюд, включая десерт, будет вполне достаточно.
  • Подбирайте легкие и сочетаемые продукты. Избегайте фасоли, гороха, слишком жирных и соленых блюд.
  • Уточните у вашей «половинки» ее пищевые пристрастия и наличие возможных аллергий.
  • Делайте упор на афродизиаки. В первую очередь, это морепродукты, особенно устрицы, креветки, мидии, красная икра. Усиливают половое влечение авокадо, финики, орехи, грибы, зелень, мед, лук и чеснок. Из специй — кайенский перец, корица, ваниль, имбирь, фенхель и другие.
  • Выбирайте простые в приготовлении и уже опробованные ранее блюда. Если вы потратите много времени на кухне, то к полуночи будете валиться с ног от усталости. А вот совместные кулинарные эксперименты могут стать прекрасной любовной прелюдией к празднику.
  • Проявите творческую фантазию и сервируйте стол в праздничном стиле. Основное блюдо сразу разложите по тарелкам и оформите, как в ресторане.

Главный ингредиент любого романтического ужина – это любовь. Встречайте самый сказочный праздник в мире со своими любимыми!

Составление новогоднего меню — один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда. Чем богаче и разнообразнее будет стол на Новый год, тем благополучнее будут для вас следующие 12 месяцев.

Новый 2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Само собой разумеется, что свинина на праздничном столе будет неуместна. В остальном, у этого знака нет особых требований. Свинка любит вкусно поесть, повеселиться и не привередлива к пище. Поэтому, встреча этого года должна проходить за богатым столом, в атмосфере веселья и хорошего настроения.

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные, вкусные и красивые блюда на новогодний стол. Из них вы обязательно составите свое идеальное меню.

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • тушка курицы (1,5-2 килограмма);
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление:

1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.

2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.

3. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.

4. Чеснок нарезать на несколько частей.

5. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.

6. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.

7. Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

Подавать курочку можно с гарниром или без.

Семга в сливочном соусе — рецепт семги, запеченной в духовке

Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту. Приготовим мы ее порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом можно запекать не только семгу, а любую лососевую рыбу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 грамм филе семги (4 кусочка по 150 грамм);
  • 350 грамм белого вина;
  • 160 грамм постного масла;
  • 400 грамм сливок жирных;
  • 4 лаврушки;
  • 4 небольших луковицы;
  • 80 грамм зерновой горчицы;
  • соль, меленый и горошковый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Один порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью. Лист пекарской бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть ее пару раз по пергаменту, чтобы смазать маслом. Так же поступить, с остальными кусочками рыбы. Отправить в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.

Заворачивать в пергамент семгу не нужно. Достаточно уложить лист на решетку духовки.

2. Пока печется рыбка, подготовим нежный сливочный соус. Лук мелко нашинковать и быстро подрумянить его на растительном масле. Затем добавить вино, дождаться выпаривания спирта. Это легко проверить зажигалкой. Если поднести огонь к вину и оно, при этом, не воспламенится — алкоголя там нет.

3. Теперь добавить в сковороду лаврушку, горошины перчика, теплые сливки. Посолить, приперчить, добавить горчицу. Перемешать, установить минимальный огонь. Проварить 5-7 минут.

4. Процедить соус через сито. Разлить полученный соус по 4 порционным тарелочкам, положить по кусочку рыбы, решеткой вверх. Подавать в горячем виде.

Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

Запечь говядину так, чтобы она получилась сочной, не совсем просто. Я покажу вам как правильно это сделать. Рецепт прост. Мясо получается ароматным, вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • килограмм филе говядины (без кости, жил и жира);
  • немного свежего шпината (на вкус);
  • 250 грамм тертого сыра;
  • по щепотке соли и меленого перчика;
  • смесь итальянских трав на вкус.

Приготовление:

1.Мясо нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца. Тем самым, мы как бы раскрываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.

2. Говядину посолить, приперчить и натереть специями. Дать постоять несколько минут.

3. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. Для этого подойдет любой сыр твердых сортов.

4. На мясо выложить сыр, немного отступая от краев. Шпинат помыть и обсушить. Выложить на сыр.

5. Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой. Обратите внимания, что между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров.

6. Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток. Противень смазать маслом. По желанию, можно выстелить шпинатом.

7. Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.

Горячие блюда на Новый год - 15 рецептов самого вкусного

Здесь представлены 15 рецептов приготовления горячих блюд для вашего новогоднего стола.

Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки;
  • 4 вареные картошки;
  • две отварные морковины;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • одна крупная красная луковица;
  • майонез.

Приготовление:

1. Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.

2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.

Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.

3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.

4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Приготовление:

1.Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.

2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.

3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.

4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019

На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:

1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.

2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.

3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.

4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.

5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.

6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.

7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.

8. Натереть на терке отложенные белки.

9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.

10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.

11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

11 Новогодних салатов самых вкусных и красивых

Вкусные и красивые салаты можно приготовить очень быстро и просто.

Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком

Сочетание чеснока, сыра и помидор хорошо в любом виде. На Новый год я предлагаю вам приготовить таких милых дедушек. Это очень вкусно. Приготовить такую закуску очень просто.

Ингредиенты:

  • 4 средних ровных томата;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 170 грамм сыра твердого;
  • 2 полные столовые ложки майонеза;
  • 8 горошин перца черного;
  • 4 зернышка граната.

Приготовление:

1.С помидор срезать «крышечку» и вычистить мякоть ложкой.

2. Мелко натереть сыр. К нему подавить через пресс очищенный чеснок. Заправить майонезом и старательно размешать до ровной массы.

3. Помидоры заполнить начинкой с горкой. Сделать на каждом небольшой треугольный разрез, в области предполагаемой бороды. Это нужно для того, чтобы борода из майонеза крепче держалась.

4. Перцем изобразить глазки, гранатом — носик. С помощью кулинарного шприца, сделайте майонезную бородку.

5. Уложить готовую закуску на тарелку с листьями салата.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Тарталетки — отличный вариант для фуршета или активной вечеринки, когда гостей трудно усадить за стол, под танцы и песни. Наполнить их можно чем угодно — салатом, рыбой, мясом, жюльеном или просто икрой. Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 100 грамм красной икры;
  • укроп;
  • черная икра (по желанию).

Приготовление:

1.Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц.

Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез с края.

2. Твердый сыр распределить по корзиночкам.

3. Сливочным сыром выложить «розочки».

4. Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой.

Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1-2 часа.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — Простой вариант на Новый год

Такой рулетик приготовить очень просто, а улетает со стола он быстрее, чем горячие пирожки на морозе. Предлагаю вам сделать такую вкусную закуску на Новый год и не только.

Ингредиенты:

  • 3 квадратных листа лаваша;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • мягкий плавленый сыр — 150 грамм;
  • 4 отварных яйца;
  • 130 грамм майонеза;
  • 200 грамм крабового мяса или палочек;
  • немного укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

1.Первый лаваш смазать не толстым слоем майонеза. Палочки нарезать тонкой соломкой. Накрыть вторым лавашем.

2. В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс или самую маленькую терку. Хорошо размешать и смазать массой второй лист лаваша. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху.

3. Накрыть завершающим, третьим листом, промазать его майонезом. Натереть на терке крутые яйца, мелко измельчить зелень. Перемешать между собой и выложить на майонез.

4. Завернуть плотный рулет, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.

5. Нарезать рулет на кусочки перед подачей. Разложить на тарелку, украсив зеленью.

Праздничные закуски - 8 новогодних рецептов

Такие закуски повысят ваш аппетит, понравятся всем гостям за новогодним столом.

Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год

Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочного печенья (обычного);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
  • 80 грамм пудры сахарной;
  • лимонное желе 100 грамм;
  • клубничное желе 100 грамм;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.

2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.

3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.

4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.

5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.

6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.

Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.

7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.

8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.

9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.

Мандарины в сиропе — десерт на Новый год

Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно и полезно.

Ингредиенты:

  • 6-7 мандаринов;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • 300 миллилитров фильтрованной воды;
  • половина чайной ложки меленой корицы;
  • несколько семян кардамона;
  • несколько гвоздичек;
  • ванильная палочка;
  • половину чайной ложки меленого мускатного ореха;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • мята для украшения;
  • мороженное для оформления.

Приготовление:

1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.

2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.

3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.

4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.

5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.

6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.

«Елочные шишки» — Оригинальный и вкусный десерт на Новый год

Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил. Ведь приготовить его очень просто и для этого не нужно бегать по магазинам в поисках необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 100 грамм;
  • полная столовая ложка сахарной пудры;
  • полстакана грецких орехов (лущеных);
  • 180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели.

Приготовление:

1.Орехи растолочь в ступке.

2. Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья.

3. Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа.

4. Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.

8 вкуснейших домашних десертов простого приготовления

Угощаем гостей вкусными десертами, приготовленными по простым рецептам.

Фруктовый пунш — алкогольный коктейль на Новый год

Очень вкусный слабоалкогольный коктейль подойдет для вечеринки друзей. Для его приготовления вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, или которые вы любите больше всего.

Ингредиенты:

  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
  • 2 стакана вашего любимого шампанского;
  • стакан любой газировки;
  • 2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

1.Фрукты почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она лучше насытит напиток своими ароматами.

2. Шампанское, газировку и сок перемешать в одной чаше и добавить фрукты. Подавать можно сразу.

Теплый компот из сухофруктов с корицей

Отличный, согревающий и бодрящий напиток. Идеальный вариант для безалкогольной вечеринки или маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сухофруктов (на ваш вкус);
  • корица и сахарный песок на вкус;
  • цедра с одного лимона;
  • чистая вода.

Приготовление:

1.Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлечь их из компота шумовкой.

2. В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть.

3. Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Коктейль «Утро 1 января» — освежающий напиток после вечеринки

Взбодриться после веселой алкогольной вечеринки вам поможет этот коктейль. Новогодние каникулы длятся недолго и у вас нет времени страдать от похмелья, ведь впереди столько всего интересного.

Ингредиенты:

  • 150 грамм густого томатного сока;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 10 грамм тертого хрена;
  • пару кубиков льда.

Приготовление:

Готовится он очень просто. Хрен натереть на терке, залить томатным соком. Сюда же выжать лимонный сок и добавить лед.

По желанию, можно добавить соль и специи.

Подавать охлажденным.

Молочный Фрик-Шейк — безалкогольный коктейль для детей и взрослых (видео)

Очень вкусные молочно-фруктовые напитки в оригинальном исполнении. Порадуйте себя и своих любимых этими вкуснейшими коктейлями. Приготовить их совсем несложно. Украсить можно на свой вкус, а можно также воспользоваться советом автора. В видео представлены два фрик-шейка — банановый и клубничный.

Приятного просмотра!

Совсем скоро в двери постучится новый, 2019 год. Встречать его положено во всеоружии, ведь именно этот год Желтой Свиньи является завершающим звеном из двенадцати годов в восточном календаре. На столе должны быть самые лучшие кушанья, в приготовление которых нужно вкладывать максимально любви и старания.

Надеюсь, сегодняшняя подборка новогодних блюд понравится вам и вы возьмете ее на заметку. Чтобы не потерять полезные рецепты, забирайте их себе на стену. Тогда они всегда будут под рукой и ваши друзья тоже смогут узнать о них.

1.Cалат с креветками

1/2 кочана пекинской капусты

300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

12-15 крабовых палочек

1 баночка консервированных ананасов

Большой спелый гранат

Майонез

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом

2. Салат ’Нептун’

Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр (можно заменить крабовым мясом) 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить После смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3.Салат из копченой курицы с картофелем

Ингредиенты: 150 г копченой курицы

3 картофелины

1 морковка

2-3 соленых огурца

2 ст.л. майонеза

1 пучок зеленого лука

горошек консервированный -

соль и перец

Способ приготовления:

Предварительно сварить картофель и морковку. Остудить и очистить.

Сварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Нарезать кубиками картофель и морковку.

Также мелкими кубиками нарезать огурцы.

Смешать картошку, морковку и яйца. Добавить нарезанную кубиками курицу.и горошек

Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все перемешать.

Посыпать мелко-нарезанным зеленым луком

4. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Кальмары - 1кг

Яйцо (варенное) - 4 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Кукуруза (консервированная) - 1/2 банки

Грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - по желанию.

Способ приготовления

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).

Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

5.Закуска "Сырные шарики с виноградом"

сыр с плесенью "Дор блю" (комнатной температуры) - 100 г,

сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г,

гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого),

фисташки (очищенные) - 120 г

Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.

Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.

Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).

Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).

Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.

Обвалять шарик в рубленых фисташках.

Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

6.ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тарталетки - 11 шт;

Сыр сливочный плавленный - 150 грамм;

Красная икра - 120 грамм;

Яйца - 4 шт;

Укроп - небольшой пучок;

Майонез - по вкусу.

Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.

Полученной массой наполнить тарталетки.

Сверху выложить красную икру

Тарталетки подать на блюде украсив веточками укропа

7.Закуска на Новый Год

300 гр. слабосоленой семги (или форели)

350 гр. сыра "Филадельфия"

1 ст.л. желатина

100 мл. сливок жирностью 20%

Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.

Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.

Укроп нарезать мелко.

Смешать сыр, укроп и сливки.

Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.

Выложить половину сливочной начинки.

Положить слой рыбы.

Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.

Положить кусочки рыбы.

Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

8.Сырное "Рафаэлло"

сырки плавленые - 200 г,

масло сливочное - 200 г,

чеснок - 2 дольки,

оливки - 1 баночка,

крабовые палочки - 1 упаковка

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

9.Лавашный рулет с печенью трески

Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых

Печень трески – 1 баночка (190 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки

Лук зеленый – перья 1 лука

Сыр твердый – 125 г

Майонез – 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.

На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.

Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.

10.Форель с икорным соусом

Ингредиенты

Сок лимонный

Филе форели (или семги) - 400 грамм

Оливковое масло – половина чайной ложки

Для соуса:

Красная икра – две чайные ложки

Сливки 22%- 100 миллилитров

Сухое белое вино – одна столовая ложка

Филе форели необходимо разрезать на два порционных кусочка.

Немного поперчить, посолить, сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.

До 170 С необходимо разогреть духовку. Формочку для выпекания нужно немного смазать оливковым маслом и уложить в нее подготовленные кусочки рыбы

Подлить сверху немного воды, аккуратно накрыть формочку сверху фольгой и поместить ее в духовку, примерно, на 15–20 минут.

Для приготовления соуса к такой рыбе необходимо в сотейник аккуратно влить вино, затем, тщательно помешивая, добавить подготовленные сливки

На не очень большом огне, постоянно помешивая, довести получившуюся смесь до образования довольно густой массы. Немного посолить и поперчить.

Убрать приготовленный соус с огня, добавить икру в слегка теплый соус и аккуратно все перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в соусе.

Готовую рыбу осторожно переложить на тарелки и полить сверху приготовленным соусом.

11.
Куриный "Пенeк"

Багет - 1 шт

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зуб.

Шампиньоны - 6 шт

Сливки (20%) - 5 ст. л.

Помидор - 1 шт

Сыр- 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Масло сливочное (для жарки)

Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) - 0,5 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

Пенёчки полить грибным соусом.

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.

Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

12.Картофельный гратин

1 кг картофеля

100 г сметаны

2 стакана сливок

2-3 зубчика чеснока

1/4 ч.л. мускатного ореха

соль и перец

Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Уложить картофель в форму, наподобие рыбной чешуи. Посолить и поперчить каждый слой.

Мелко порезать чеснок. Добавить его к сливкам. Хорошо смешать.

Сливки слегка взбить со сметаной, посолить немного и добавить свеже-смолотого мускатного ореха.

Залить картофель сливками и посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать около 1 часа.

13.торт "Эстерхази"

Для теста:

· 8 белков

· 1 стакан сахара

· 200 г грецких орехов

· 3 ст л муки

· Щепотка корицы

· Щепотка соли

· Миндальные лепестки

Для крема:

· ½ ст молока

· ½ ст жирных сливок

· ¾ ст сахара

· ¼ ст сгущеного молока

· 4 желтка

· 300 г сливочного масла

· 200 г белого шоколада

· 50 г темного шоколада

· 2 ст л сливок жирностью 33%

Как приготовить:

1. Взбейте белки с сахаром, добавьте измельченные поджаренные орехи вместе с корицей и мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 6 коржей при температуре 160С в течение 40-50 мин.

2. Для крема смешайте в кастрюле молоко и сливки и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром и темперируйте смесь горячим молоком. Остудите. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и введите в заварной крем. Промажьте коржи кремом.

3. На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками. Покройте поверхность торта. Растопите темный шоколад и нанесите узор на торт в виде паутинки. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками.

Ну и конечно овощная нарезка,фрукты,мартини,шампанское и коньяк