Тыквенный пай рецепт. Тыквенный пай - превосходная диетическое выпечка, которая не оставит от осенней хандры и следа

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку - знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Начинка:

(450 граммов ) (3 штуки ) (300 граммов ) (1 чайная ложка ) (0.25 чайной ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица - их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).


Первым делом нужно приготовить рубленое тесто . Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.


Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.


Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды - это зависит от влажности пшеничной муки.



Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке , а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить - так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 - лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.



Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась - в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.




Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.


Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.


Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели - в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Американский тыквенный пай

Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без "Оливье". Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин. Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки - тыквенного пюре.

тесто:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
начинка:
тыква - 500 гр.
молоко - 100 мл.
сахар - 100 гр.
сливки (33%) - 150 мл.
яйцо куриное - 2 шт.
корица (палочка) - 1 шт.
ванилин (Haas) - 1/4 ч. л.
сахарная пудра (с ароматом ванили от Haas) - 2 ст. л.
приправа (имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец) - 1 ч. л.


Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками.


Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и палочку корицы, тушим на медленном огне 30 минут.


Пока тушится тыква, готовим тесто. Берём холодное, но не мороженное сливочное масло, соль, муку, сахар, яйцо. Можно всё перетереть руками, но проще измельчить и перемешать с помощью кухонного процессора.


Замешиваем мягкое эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холодильник.


Берём удобную форму диаметром 22-24 см., раскатываем тесто, переносим его в форму, делаем бортики.


Кладём сверху лист пекарской бумаги, на неё фасоль или горох, чтобы тесто не "вспучивалось", ставим в нагретую до t 220* С. духовку и запекаем 20 минут.


К готовой тыкве добавляем ванилин Haas и приправы по желанию: имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец.
Измельчаем тыкву в пюре. (Палочку корицы предварительно убираем).


К остывшему пюре добавляем сливки (я их предварительно взбила), яйца. Всё перемешиваем блендером или миксером.


Достаём из духовки основу пирога, убираем фасоль, заливаем начинку.
Убавляем температуру в духовке до t 180* С. и запекаем пирог 50 минут до готовности.


Достаём готовый пирог, даём ему полностью остыть около 2 часов.


Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили от Haas.

Приятного чаепития!

Тыкву очистить,нарезать некрупными ломтиками и отварить на пару. Если варите обычным способом,то лучше в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Пусть это займет чуть больше времени,зато тыква останется ароматной и сладкой,а не разваренной и водянистой. Воду после варки сливаем. Пюрируем тыкву блендером.

Пока варится тыква - замочить изюм. Для придания пряности,изюм замочить в заваренном чае (я использовала зеленый чай " CURTIS HUGO COCKTAIL" с ароматом лайма и бузины). Тогда изюм приобретает слегка цитрусовый пряный аромат. Если нет такого чая,не беда. Замочите в обычном Эрл Грей. Или поэкспериментируйте и найдите свой вкус. Семена кардамона очистить от семенных коробочек. Смешать с 1 ст.л. коричневого сахара (лучше Демерара,он придаст карамельную нотку десерту). Смолоть эту смесь в пудру.

В тыквенное пюре добавляем отжатый изюм, 2 ст.л. меда,0,5 чайной ложки мускатного ореха,100 гр. манки,1 ч.л. сахара с натуральной ванилью (можно заменить обычным ванилином- на кончике ножа). Перемешиваем до однородности.

Отделить желтки от белков. Белки с 1/4 сч.л. соли взбить до мягких пиков. Желтки отдельно взбить с 1 ст.л. сахарной пудры с кардамоном до бела.

Ввести сначала желтковую смесь в тыквенную массу. Перемешать до однородности. Можно миксером на малой скорости. А затем аккуратно вмешать лопаточкой взбитые белки. Перемешивая снизу вверх в одном направлении. Не используйте при этом миксер,иначе вся пышность и воздушность от белков исчезнет как утренний туман.

Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тыквенную массу,разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Визуально готовность можно определить когда поверхность тыквенного пая начнет растрескиваться. Или же деревянной шпажкой.

Вытаскиваем тыквенный пай. Даем остыть и в холодильник часов на 12 (лучше вечером приготовить и на ночь в холодильник). А уже на следующий день смело отрезайте небольшой кусочек,сервируйте 1 ст.л. натурального йогурта и 1 ч.л. брусничного/клюквенного/апельсинового джема или как у меня на фото черничного варенья. И отправляйте все это богатство вкуса и не столь огромных калорий себе в рот.

Добрый день, дорогие друзья! Еще раз огромное спасибо всем вам за поздравления и теплые слова, мне было очень-очень приятно! Всех вас люблю и скучаю, правда. Давно уже хотела написать в блог, кабачков в этом году было море, новых рецептов из них тоже, но написать получилось только сейчас, когда у детей начались каникулы а кабачки у всех закончились. Зато остались тыквы. А у меня остались рецепты и фотографии с прошлого года и три огромные тыквы под столом. Да еще и день такой знаменательный... Как тут не выложить рецепт тыквенного пая с сумрачными фотографиями?!

или чуть менее сумрачными:

Рецепт простейший, а пай очень вкусный.

Рецепт начинки нашла на сайте Gastronom, а основа для пая - моя любимая, многократно проверенная и годами отработанная.

Ингредиенты:

Для коржа:


  • мука - 1 1/4 стакана

  • сахар - 1/2 ч.л.

  • соль - 1/2 ч.л.

  • сливочное масло - 113 г

  • ледяная водка из морозилки - 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • мякоть тыквы - 500 г

  • сахар - 1 стакан

  • сливочное масло - 100 г

  • яйца - 3 шт.

Для начала подготовим тесто для коржа: холодное сливочное масло нарезать кубиками. Сложить в чашу блендера масло, муку, соль, сахар и порубить все это до состояния маслянистой крошки. Добавить ледяную водку (сначала добавить 2 ст.л. и включить блендер на несколько секунд, если тесто начало комковаться, то выключить блендер, если же тесто все еще крошится, добавить еще одну столовую ложку водки и вновь включить ненадолго блендер, до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок). Выложить тесто из блендера в полиэтиленовый пакет, сформировать из него небольшую плоскую лепешку (лепим лепешку прямо через пакет) и отправить в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени тесто из холодильника достать, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму с невысокими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой: тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости. Немного остудить. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Сменить насадку на венчик и по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Форму с тестом вынуть из холодильника. Накрыть тесто листом пергамента, засыпать сухим горохом или фасолью и поставить в разогретую до 175С духовку на 10-15 минут. Удалить фасоль и пергамент, влить начинку в форму с тестом и отправить в духовку на 40-45 минут.

Остудить пай в форме и лишь потом осторожно вынуть.

Это одна из самых нежных и вкусных начинок для тыквенного пая (хоть и калорийная) и наверное самая простая - для того, чтобы приготовить этот пай даже не нужно идти в магазин (если конечно тыква имеется в наличии), все необходимые ингредиенты есть дома. А по разным фотографиям в этом посте можно сделать вывод, что я часто пекла этот пай в прошлом году. И в этом буду. Несомненно.

Поздравляю всех, кто празднует, с праздником, а остальным желаю купить себе что-нибудь приятное или полезное с большооой хэллоуинской скидкой:)

102 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы, нарезанной кубиками.
  • 4 яйца.
  • 80 г манной крупы.
  • Корица.
  • Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния
. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно - кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой Овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Тыквенный пай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1 кг
  • крупа манная 100 г
  • изюм светлый 70 г
  • мед натуральный 2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар коричневый 1 без верха ст.л.
  • кардамон (коробочки) 3 шт.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • сахар с натуральной ванилью 1 без верха ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить,нарезать некрупными ломтиками и отварить на пару. Если варите обычным способом,то лучше в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Пусть это займет чуть больше времени,зато тыква останется ароматной и сладкой,а не разваренной и водянистой. Воду после варки сливаем. Пюрируем тыкву блендером.

Пока варится тыква - замочить изюм. Для придания пряности,изюм замочить в заваренном чае (я использовала зеленый чай " CURTIS HUGO COCKTAIL" с ароматом лайма и бузины). Тогда изюм приобретает слегка цитрусовый пряный аромат. Если нет такого чая,не беда. Замочите в обычном Эрл Грей. Или поэкспериментируйте и найдите свой вкус. Семена кардамона очистить от семенных коробочек. Смешать с 1 ст.л. коричневого сахара (лучше Демерара,он придаст карамельную нотку десерту). Смолоть эту смесь в пудру.

В тыквенное пюре добавляем отжатый изюм, 2 ст.л. меда,0,5 чайной ложки мускатного ореха,100 гр. манки,1 ч.л. сахара с натуральной ванилью (можно заменить обычным ванилином- на кончике ножа). Перемешиваем до однородности.

Отделить желтки от белков. Белки с 1/4 сч.л. соли взбить до мягких пиков. Желтки отдельно взбить с 1 ст.л. сахарной пудры с кардамоном до бела.

Ввести сначала желтковую смесь в тыквенную массу. Перемешать до однородности. Можно миксером на малой скорости. А затем аккуратно вмешать лопаточкой взбитые белки. Перемешивая снизу вверх в одном направлении. Не используйте при этом миксер,иначе вся пышность и воздушность от белков исчезнет как утренний туман.

Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тыквенную массу,разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Визуально готовность можно определить когда поверхность тыквенного пая начнет растрескиваться. Или же деревянной шпажкой.

Вытаскиваем тыквенный пай. Даем остыть и в холодильник часов на 12 (лучше вечером приготовить и на ночь в холодильник). А уже на следующий день смело отрезайте небольшой кусочек,сервируйте 1 ст.л. натурального йогурта и 1 ч.л. брусничного/клюквенного/апельсинового джема или как у меня на фото черничного варенья. И отправляйте все это богатство вкуса и не столь огромных калорий себе в рот.

Тыквенный пай в мультиварке. Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку - знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!

Тыквенный пай рецепт с манкой. Тыквенный пирог без муки с манкой

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога - очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное - хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного пирога без муки с манкой нам потребуется:

мякоть тыквы - 300 г;

манка - 270 г;

кефир - 250 мл;

сахар - 100 г;

разрыхлитель - 6 г;

цедра одного лимона;

растительное масло для смазывания формы.

Для пропитки:

вода - 100 мл;

сахар - 100 г;

сок лимона - 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.

Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).

Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.

В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.

Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.

Оставить выпечку до полного остывания.

Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!

Приятного аппетита!

Видео ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ - полезно и вкусно

1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рубленое песочное тесто

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замешивания теста
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. маргарина
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. взбитого яйца (около 1/2 от большого яйца)

Тыквенная начинка

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. питьевых сливок 10%
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте рубленое тесто: смешайте муку, гранулированный сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин; мешайте около 30 сек. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину.
    Смешайте 2 ст. л. ледяной воды и яйца в миске, затем добавьте в комбайн и перемешайте один или два раза. Остановитесь, до того как тесто соберется в шар. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку и заверните, затем сформируйте его в плоский диск. Оберните плотно и охладите до готовности, по крайней мере, 1 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 33 см. Выложите в стеклянную форму диаметром 24 см. и заверните выступающие края внутрь, сформируйте пальцами рифлёный край. Проколите дно вилкой и охладите корж до затвердения около 30 мин.
  3. Застелите корж фольгой, затем заполните сушеными бобами. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, около 20 мин. Удалите фольгу и бобы и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет золотистым по всему периметру, от 10 до 15 мин. Выложите основу на стойку, чтобы дать полностью охладиться.
  4. Приготовьте тыквенную начинку: в миске смешайте тыкву, коричневый сахар, яйца, сливки, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику. Вылейте начинку в корж; выпекайте в течение 1 ч. или 1 ч. 15 мин. Накройте края фольгой, если они подгорают. Охладите полностью на стойке. Подавайте тыквенный пай с взбитыми сливками.
    Рецепт домашнего тыквенного пирога.

Всем доброго дня!

Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и в меру сладкий (это при том, что печется он без масла, а сахара в рецепте всего 100 граммов!), и у него совершенно нет "овощного" привкуса.

Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное - натереть тыкву на терке, а дальше все смешать и - в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?

Ингредиенты для тыквенного пирога:

300 г очищенной тыквы,

100 г сметаны,

100 г сахара,

2 стакана муки (500 мл или 300 г),

50 г изюма без косточек,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Сливочное масло для смазывания формы,

Панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление тыквенного пирога:

Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру. Очищаем ее от кожуры, ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.

Изюм заливаем кипятком. Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.

В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву. Она довольно твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо бы привлечь мужа:-). Трем на стороне с ячейками среднего размера.

Сливаем воду с распаренного изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя).

Перемешиваем ложкой, получается густое тягучее тесто.

Подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. У меня форма диаметром 22 см.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30 минут.

И вот какой красавчик получается. Яркий, просто солнечный тыквенный пирог.

Угощайтесь с удовольствием!

Тыквенный пай пп. Способ приготовления:

Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки складывалась стихийно, под влиянием мировой кухни, учитывая пристрастия коренных жителей. Основными же составляющими рациона индейцев были бобовые культуры - в основном кукуруза и тыква.

Перескакивая на современный этап бытия Америки надо отметить, что к традиционным праздникам - Дню Благодарения и Хэллоуину американцы готовят не только индейку, но и тыквенный пирог или пай, рецепт которого мы и хотели бы представить Вам в этой статье.

Сразу заметим, что количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на форму, диаметром 25-26 см. В зависимости от размеров Вашей формы, можете менять количество продуктов в большую или меньшую сторону. Для приготовления тыквенного пая подойдет любой сорт тыквы, но вкуснее, если мякоть будет мясистой и плотной.

  1. На первом этапе необходимо замесить крутое тесто. Для этого смешаем сухие ингредиенты для теста,разомнем вручную кусочки размягченного масла, добавим остальные ингредиенты, хорошо смешаем все руками. Скатаем эластичное тесто в шар. Разъемную форму слегка смажем маслом и распределим тесто по форме, формируя бортики. Отправим нашу заготовку в холодильник минут на 30;
  2. А пока займемся начинкой. Разделаем тыкву на бруски как для простого запекания. Выложим на промасленную бумагу и отправим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, предварительно закрыв противень с тыквой фольгой (для лучшего пропекания). По истечении времени проверим готовность тыквы ножом - он должно легко протыкать все бруски;
  3. Отделим печеные кусочки тыквы от кожуры, сложим в миску и превратим в пюре. Для этой цели лучше всего подходит блендер. Не забываем, что эту процедуру лучше проводить с остывшей, хотя бы немного, тыквой. Далее к тыквенному пюре добавим белки, сметану, сахар и остальные специи (ваниль, кардамон, мускатный орех - на Ваш выбор). Хорошенько перемешаем все до получения однородной массы;
  4. Достаем из холодильника отдохнувшее тесто. Используя вилку, делаем небольшие проколы по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Отправляем основу для пирога в духовку немного подсушить, минут на 15. Достаем, выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем снова в духовой шкаф минут на 30.

Готовый пай необходимо полностью остудить - это займет около 2-х часов. Подавать порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, сметаной или без добавок. Пирог получается нежным, тыквенная начинка напоминает мусс. Приятного аппетита!

Тыквенный пай – это традиционный американский пирог.

Как вы, наверное, поняли, готовится он из тыквы. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тыквенный пай в мультиварке. Готовить этот пирог очень легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Тыквенный пай по моему рецепту получается нежный, ароматный и безумно вкусный. Мне в нем очень нравится сочетания толстого слоя начинки и песочного теста. Надеюсь, что и вам очень понравится этот замечательный американский пирог.

Ингредиенты:

  • Маргарин - 120 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус
  • Тыква – 250 грамм
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Яйцо – 2 штуки

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить тыквенный пай, мы будем использовать куриные яйца, маргарин, сахарный песок, муку, соду, уксус, тыкву и сметану.

В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин и одно куриное яйцо.

Затем, всыпаем сахарный песок.

Добавляем соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут

В микроволновой печи запекаем тыкву. Измельчаем ее при помощи блендера. Затем, добавляем к ней сахарный песок, яйца и сметану.

Дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и формируем глубокие бортики. Вливаем начинку. Выпекаем тыквенный пай на режиме «Выпечка» 90 минут. Остужаем пирог прямо в мультиварке. Затем, убираем его в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!