Как приготовить творожное печенье треугольники по пошаговому рецепту с фото. Творожное печенье треугольники с сахаром

Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка!

Ингредиенты:

  • Творог (можно использовать продукт любой жирности) - 180 г. (1 стандартная упаковка)
  • Масло сливочное (180 г.)
  • Пшеничная мука - 270-300 г.
  • Ванильный экстракт - несколько капель
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Сахарный песок - 100 г.

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

Творог разминаем с помощью вилки в однородную массу. В творожной массе не должно быть комков, в этом случае тесто будет гладким, и печенье из творога удастся на славу!

Холодное сливочное масло (180 г.) рубим ножом или натираем на терке со средними отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем проще будет это сделать (можно положить брусок масла в морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления).

В натертое масло просеиваем муку (270-300 г.)

2 чайной ложки разрыхлителя всыпаем в тесто. Соединяем с творогом.

Замешиваем тесто. Выкладываем на припудренную мукой поверхность, раскатываем корж толщиной 0,5 см. Выдавливаем с помощью стакана круги из теста (я использовала обычный граненый стакан). Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.

Сахарный песок насыпаем в плоскую тарелку.

Обмакиваем каждое печенье из творога в сахар с обеих сторон. Затем складываем круг вдвое, затем вчетверо. Получается заготовка дл печенья в форме «гусиные лапки», она также похожа на обычные треугольники.

Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага была новая, непроверенная, поэтому я решила смазать ее растительным маслом дополнительно для подстраховки.

Помните о том, что между печеньем нужно соблюдать расстояние в 3-4 см., так как при выпекании выпечка будет увеличиваться в размере.

Хрупкое творожное печенье «Треугольники» с сахаром – это очень лёгкий вариант выпечки, которая делается по простому рецепту. Аппетитная корочка, которой покрыто лакомство, тает во рту. Но внутри сладость остаётся непередаваемо нежной и мягкой. Такое домашнее печенье органично сочетается с любыми напитками. Оно подойдёт к утреннему кофе, Ещё подать его можно на полдник. Часто лакомство, которое нередко называют «Гусиные лапки» либо «Поцелуйчики», пекут к детским праздникам или уютными семейным посиделкам. Оно всегда разлетается на «ура», а от хозяйки требуется минимум усилий и трат.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы испечь лакомое и очень простое печенье? Список незамысловат и доступен каждому кулинару:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 220-250 г (тут зависит от степени влажности творога);
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – для обсыпки (около 250 г).

На заметку! Творог для приготовления можно использовать как домашний, так и покупной, магазинный. А вот сливочное масло для приготовления теста должно быть размягчённым. Для этого примерно за полчаса до приготовления выпечки достаньте его из холодильника.

Как испечь простое творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Технология выпечки лакомства из творожного теста предельно проста. Научиться готовке этого незатейливого, но очень вкусного десерта с лёгким сливочным привкусом и нежным ароматом может каждый. Воспользуйтесь представленным тут пошаговым рецептом с фото – и тогда у вас всё получится на 100%.

  1. Итак, для начала надо подготовить все необходимые продукты, указанные в списке выше.

  1. Затем сразу же соединить творог и размягчённое сливочное масло. Добавить щепотку соли. С помощью вилки всё надо как следует перемять, чтобы масса стала относительно однородной.

  1. Просеять муку. В неё нужно добавить ванилин и разрыхлитель для теста.

  1. В несколько приёмов (оптимально в 3 захода) полученную сухую смесь потребуется аккуратно ввести в творожный состав, всякий раз как следует перемешивая эту массу.

  1. Прямо руками хорошо вымесить творожное тесто. Слишком сильно и долго мять его не требуется. Важно, чтобы состав стал максимально эластичным и очень мягким, а также не прилипал к рукам. Тогда его надо переложить в отдельную чашку и закрыть сверху пищевой плёнкой. Теперь тесто должно немного «отдохнуть».

На заметку! На расстойку или так называемый отдых творожному тесту даётся не менее 30-40 минут.

  1. Готовое тесто разделить на 2 равных части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной не более 2 мм. С помощью подручных средств (специальных формочек или обыкновенного стакана) вырезать кружочки. Щедро обмакнуть каждую заготовку в сахар. Сложить пополам – снова окунуть в сахар-песок. Ещё раз свернуть пополам и снова одной стороной опустить тесто в сахар.

  1. Выложить все творожные печенья «Треугольники» на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Для того, чтобы приготовить вкусное и необычное десертное блюдо, необязательно быть квалифицированным кулинаром. Творожное печенье Треугольники, пошаговый рецепт, которого мы сегодня изучим, как будто специально создано для домашнего чаепития в тесном кругу.

Если вы намерены порадовать близких и удивить их своей стряпней, советую приготовить печенье Треугольники с сахаром.

Выпечка готовится на скорую руку и обладает полезными свойствами. А как же! Ведь творог, входящий в состав теста, содержит белок, кальций и другие микроэлементы, без которых организм долго обходиться не может.

Благодаря творогу, печенье получается очень нежным, воздушным и мягким. Попробуйте приготовить десерты, описанные ниже, вот увидите, что ваши труды не пройдут даром.

Рецепт классического творожного печенья Треугольники

Бюджетный вариант десерта из творога предполагает наличие следующих ингредиентов: полтора стакана муки; 0,250 кг творога; 60 г сахарного песка; 0,125 кг сл. масла; полторы чайных ложки пекарского порошка.

Начнем замешивать тесто:

  1. Сливочное масло, размягченное в микроволновой печи, разотрите с кисломолочным сыром до получения гомогенной массы. Используйте лопатку или ложку, чтобы справиться с этой задачей. Можно использовать блендер, тогда процесс продлиться не более двух минут.
  2. В миску просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком.
  3. Туда же отправьте масляно-творожную массу, замесите мягкое творожное тесто.
  4. Регулируйте консистенцию теста. Если оно оказалось липким, подсыпьте немного муки, слишком крутое тесто размягчите топленым сливочным маслом.
  5. Затем оберните тесто пленкой для пищевых продуктов и дайте постоять полчаса в прохладном темном месте, то есть, холодильнике.
  6. По истечению положенного времени раскатайте творожное тесто на столе, предварительно посыпав его мукой. Толщину пласта регулируйте с помощью скалки и доведите до полсантиметра.
  7. Форму для печенья вам заменит стакан, вырезайте им круглое печенье одинакового размера.
  8. Из обрезков теста снова скатайте ком и, раскатав его на рабочей поверхности, сформируйте круглые заготовки.

Формируем печенье:

  1. Сахар насыпьте в глубокую тарелку и по одному обмакните печенье одной стороной (смотрите видео).
  2. Сверните пополам круг посыпанной стороной внутрь.
  3. Снова обмакните в сахар одну сторону, заверните пополам. У вас получился треугольник, как на фото, который нужно посыпать сверху сахаром и выложить на противень.

Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы печенье легко было снимать. Между заготовками оставляйте промежуток в 2-3 см, ведь выпечка при высокой температуре будет «расти» во все стороны.

Духовой шкаф разогрейте. Перед тем, как вы отправите печенье выпекаться, в нем должно быть 190-200 градусов. Через 12-15 минут нежный и румяный, как на фото, десерт будет готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу с чаем.

Рецепт творожного печенья Треугольники с орехами

Классический рецепт я привожу без изменений. Если вы хотите разнообразить вкус десерта, разрешается использовать дополнительные ингредиенты, например, курагу, изюм или орешки.

Творожное печенье с орехами состоит из:

0,250 кг муки; 0,150 кг орехов (грецкие, фундук, миндаль); 0,250 г кисломолочного сыра (творога); одного яйца; 60 г сахара-песка; 0,150 кг сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Отогрейте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  2. В миске разотрите творог и сливочное масло до гомогенной консистенции. Если вы предпочитаете действовать быстро, используйте в работе кухонную технику. В данном случае будет к месту блендер или кухонный комбайн. С помощью этих полезных изобретений вы справитесь с задачей за считанные минуты и разотрете масло с добавлением творога очень и очень быстро.
  3. В полученную гладкую массу по частям всыпьте пшеничную муку. Перед тем, как вы добавите ее в тесто, обязательно просейте, чтобы печенье получилось воздушным.
  4. Месите тесто до пластичности. Кроме того, оно не должно быть слишком липким.
  5. Если эти два условия соблюдены, скатайте из теста ком и заверните его в пищевую пленку.
  6. Отправьте творожное тесто в холодильник, там оно проведет 30 минут, пока полностью не охладится. В таком состоянии его легко раскатывать и вырезать формой печенье.
  7. Пока основа для выпечки «отдыхает», займитесь орешками. Их нужно измельчить любым удобным для вас способом, к примеру, перемолоть в мясорубке. Можно сложить ядра в полиэтиленовый пакет и побить их скалкой. Через прозрачные стенки вы увидите, когда нужно прекратить процесс.
  8. Потом отделите яичный белок и взбейте его венчиком, добавив несколько крупинок соли.
  9. Всыпьте сахарный песок и продолжите взбивание до образования пышной пены. 10 Соедините белковую пену с измельченными орехами, перемешайте, распределив равномерно между собой все ингредиенты (как на фото).

Формирование печенья Треугольники:

  1. Достаньте творожное тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Рабочую поверхность и скалку постоянно обсыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало и не создавало вам проблем.
  2. Острым ножом поделите тесто на квадратные заготовки размером 5 на 5 см.
  3. На поверхность выложите начинку, состоящую из взбитого белка и орешков.
  4. Сверните каждый квадрат дважды по диагонали (видео в помощь). У вас должны получиться Треугольники творожные с начинкой. Края печенья Треугольники лучше слепить вместе, чтобы наполнение случайно не вытекло на противень и не стало гореть и дымиться.
  5. Разогрейте духовку до стандартной (180 градусов) температуры и выпекайте печенье 18-20 минут.

Понравился рецепт? Не упускайте возможность приготовить его у себя дома.

Тонкости приготовления

Творожные Треугольники – очень вкусный десерт. Однако без соблюдения полезных рекомендаций вы рискуете испечь жесткое печенье. Запомните, что:

  1. Муку нужно всегда просеивать через сито. Она должна быть высшего сорта и не лежалая.
  2. Творог взбейте блендером или разомните картофелемялкой. Чем меньше в нем будет крупинок, тем нежнее получится печенье.
  3. На калорийность десерта влияет процентное содержание жира в твороге. Если вы следите за своим весом, выбирайте нежирный продукт.
  4. Украшая печенье, проявите изобретательность. Посыпьте его шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Любое украшение сделает блюдо аппетитным, возбуждает аппетит.
  5. Треугольники с творогом можно готовить как по классическому рецепту, так и вносить свои коррективы.

Разрешается добавлять различные калорийные и не очень добавки: изюм, шоколад, курагу и другие сухофрукты. Конечный результат и вкус блюда зависит от ваших предпочтений.

Радует то, что печенье готовится быстро и относится к бюджетному варианту приготовления десерта. Все, что вам потребуется, вы найдете в своем холодильнике, ведь продукты из списка ингредиентов для замешивания теста вы обычно покупаете в ближайшем супермаркете.

Время, потраченное на приготовления угощения, всегда можно выкроить из самого плотного графика. Родные будут признательны вам за внимание и обязательно отблагодарят той же монетой. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

  1. Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
  2. Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
  3. Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
  4. Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
  5. Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
  6. При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
  7. Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.

Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.


Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!


  • творог — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • 2 стакана муки,
  • Сахар — 100 г.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.


В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.


Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.


Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.


Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.


Еще раз пополам и снова в тарелку.


Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.


Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.


Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
  • 6-7 столовых ложек с горкой муки
  • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.


Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.


Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.


Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.


Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.


Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.


Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.


Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.


Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.


Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.


Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.


Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.


Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

Очень люблю выпечку с начинкой, например, или . Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.


Ингредиенты:

  • маргарин или масло — 1 пачка
  • творог — 500 г
  • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • яйцо куриное — 1 штука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарный песок
  • 1 яблоко

Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.


За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.


Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.


Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.


Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

Состав также очень прост, а результат вкусен.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.


  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.


Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.


И снова свернем и посыпем сахарком.


Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.


Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.


Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие - оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится готовится на основе творога, а особенную изюминку придаёт сахарно-коричная посыпка как внутри, так и снаружи. Печенья получается много, 24 штуки, но в следующий раз буду готовить двойную порцию, уж очень оно вкусное.

Подготовьте ингредиенты для печенья Треугольники: творог, сливочное масло, сахар, корицу, муку, соду, столовый уксус.

Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Затем соедините масло и творог.

Ложкой разотрите творог с маслом.

Всыпьте в творожную массу пшеничную муку, которую лучше перед этим просеять. Также добавьте в творог погашенную соду. Кто-то может посоветовать соду не гасить, так как в твороге уже присутствует молочная кислота, я же гашу.

Тесто рукой вымесите, соберите в комок. Отрезайте от теста небольшие части, раскатывайте их и вырезайте кружки. Используйте всё тесто, собирая обрезки и используя их в последнюю очередь. У меня получилось 24 кружочка, всё тесто было задействовано.

В миску насыпьте сахар и перемешайте его с корицей. А теперь обратите внимание на фотографию. Я цифрами показала последовательность действий для наглядности, а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону и пальцем слегка придавите серединку края, чтобы печенье держало при выпечке форму (4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь (5), окуните в сахар и пальцами скрепите края с одной, раскрывающейся, стороны (6). В принципе, ничего сложного, писала дольше, чем делала:)

Так подготовьте всё печенье и выпекайте его в духовом шкафу (30 минут, 180 градусов).

Вот такое получилось в итоге творожное печенье "Треугольники" с сахаром - вкусное, румяное и аппетитное!

Приятного аппетита!