Тефтели из индейки с подливкой. Нежные тефтели из индейки в сметане Тефтели из фарша индейки в духовке

Приготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.

Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.

Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.

Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.

В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.

Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.

Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.

Приятного аппетита!

Нежные тефтели из индейки в томатном соусе по домашнему рецепту

Приготовим нежные и полезные тефтели из индейки. Ведь известно, что мясо индейки содержит все необходимые аминокислоты, витамины и вещества (железо, селен, калий, фосфор) для человека. Блюда из индейки очень вкусные, не жирные, диетические и очень питательные.

Ингредиенты к рецепту «Нежные тефтели»:

  • Филе индюшки (фарш индейки) – 700 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сало свиное -100 г
  • Морковь – 1 кор.
  • Томат – 300 г.
  • Мука для панировки
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло рафинированное растительное
  • Лавровый лист

Как приготовить «Нежные тефтели из индейки в томатном соусе»:

  1. Для начала отвариваем пропаренный рис до полуготовности. С риса сливаем воду и даем ему остыть.
  2. Овощи подвергаем первичной обработке, морковь натираем на терке и одну луковицу измельчаем для пассировки, а вторую луковицу нарезаем на куски, для фарша.
  3. Мясо индейки и сало промываем, нарезаем на куски.
  4. Лук, мясо индейки и сало пропускаем через мясорубку. В фарш индейки вбиваем яйцо, добавляем отваренный рис. Солим и перчим. Фарш перемешиваем и отбиваем.
  5. Из фарша катаем небольшие тефтели округлой формы. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле.
  6. Теперь приготовим томатную подливку. Сначала пассируем лук и морковь, затем добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем. Вливаем томат и воду, и даем соусу закипеть. Затем солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  7. Обжаренные тефтели заливаем томатной заливкой и под крышкой томим 15 минут.
  8. Подаем «нежные» тефтели из индейки в томатном соусе в горячем виде. Гарнир может быть любой.
Рубрика -

Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Именно поэтому блюда, приготовленные из нее, пользуются огромной популярностью среди следящих за своим здоровьем и фигурой людей. К тому же такое блюдо можно смело включать в детское меню.

Тефтели можно смело дополнять различными соусами, которые разнообразят и улучшат вкус блюда. Их можно есть отдельно, а также подавать к различным гарнирам.

Тефтели из индейки с томатной подливкой

Готовить это блюдо несложно, если знать некоторые правила. Преимущество подобных блюд заключается в том, что вы можете смело заменять продукты, при этом не портя вкуса. К примеру, можете использовать любое другое мясо или крупу.

Для таких тефтелей следует подготовить такие компоненты : 0,5 г фарша из индейки, 0,5 ст. риса, луковицу, яйцо, по 1 ч. ложке соли и томатной пасты, 1,5 ст. воды, лавр, а еще по 1 ст. ложке сметаны и муки.

Шаги приготовления :

  1. луковицу очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком и до прозрачности обжарьте на разогретом в сковороде масле. Отправьте его к фаршу. Сварите рис, чтобы он остался рассыпчатым, и также соедините с уже подготовленной массой. Еще туда добавьте яйцо и соль. Смешивайте все руками, чтобы получить однородную массу;
  2. руки смачивайте в воде и, отделяя немного фарша, формируйте шарики размером не больше чем грецкий орех. Обваляйте их со всех сторон в муке и выложите в сковороду, где нужно хорошенько разогреть масло. Обжаривайте на протяжении 5-ти мин., а затем переверните. В итоге должна получиться красивая золотистая корочка с двух сторон;
  3. если у вас неглубокая сковорода, то переложите тефтели в кастрюлю с толстым дном и влейте туда 1 ст. кипятка. В результате уровень воды должен доходить до половины содержимого. Добавьте соль, пасту и лавр. Закройте крышку и тушите в течение 15 мин. на среднем огне. Отдельно смешайте 0,5 ст. воды, сметану и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте в кастрюлю. Несколько раз легонько встряхните емкость, чтобы жидкость равномерно распределилась. Огонь снизьте к минимуму и тушите все еще 20 мин.

Рецепт тефтелей из индейки в духовке

Мясные шарики, приготовленные в духовке, буквально тают во рту и получаются нежными. Невозможно не отметить непревзойденный аромат этого блюда, а все благодаря используемым специям. Подготовленных ингредиентов хватит на 4-6 порций.

Тефтели готовятся их таких продуктов : 3 долек чеснока, по 1/4 ст. лука и петрушки, по 0,5 ч. ложки соли, орегано и перца, 0,5 кг индейки, яйца, а еще 0,5 ст. сухариков для панировки.

Шаги приготовления :

  1. очищенный чеснок через пресс пропустите, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Петрушку порубите, а яйцо взбейте. Возьмите большую емкость и смешайте там индейку, чеснок и другие ингредиенты. Все хорошенько вымешайте руками, а затем сформируйте небольшие шарики. В общем, получится где-то 30 шт.;
  2. включите духовку на 180 градусов. Противень оберните фольгой и смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, поскольку в противном случае слипнутся. Готовьте в течение получаса в духовке. Подавайте с любым соусом.

Рецепт тефтелей из индейки в мультиварке

Это блюдо можно готовить в мультиварке, причем по вкусу и внешнем виду оно не будет ничем отличаться. Подавать его можно на любой прием пищи, причем как с гарниром, так и без него. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.

В этот рецепт входят такие компоненты : 0,5 кг фарша, 0,5 мультистакана риса, яйцо, луковицу, по 2 ст. ложки сметаны, муки, томатной пасты и майонеза, 2 ст. бульона, пару лавровых листиков, соль, перец и специи.

Шаги приготовления :


  1. нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук либо измельчите при помощи блендера. Добавьте к нему фарш, предварительно сваренный до полуготовности рис и яйцо. По вкусу положите соль и перец. После этого массу хорошенько перемешайте при помощи рук, а чтобы блюдо получилось воздушным, несколько раз отбейте его о стол;
  2. скатайте небольшие шарики и выложите их в чашу мультиварки. Отдельно соедините сметану, майонез, муку и пасту из томатов. После этого влейте бульон, а еще положите соль и перчик. Все тщательно перемешайте и влейте соус в чашу. В мультиварке выберите режим «Тушение» , а время установите на 60 мин. После звукового сигнала можете подавать блюдо.

Рецепт тефтелей из индейки в сметанном соусе

Сметанный соус считается классикой для этого блюда. Тефтели получаются нежными, мягкими и очень сочными. Непревзойденный аромат обеспечивают специи. Готовить будем на плите, но также можно использовать и духовку, и мультиварку.

Чтобы приготовить тефтели, понадобятся такие продукты : 0,5 кг фарша, 1/4 ст. крупы кус-кус, 0,5 ст. кипятка, 150 мл сметаны 20%, 50 мл волы, 0,5 ч. ложки морской соли, 1/3 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки грибных специй, щепотка мускатного ореха, растительное масло и молотый перец.

Шаги приготовления :

  1. к индейке добавьте соль и специи. Крупу залейте кипятком, учитывая пропорцию 1:2. Накройте крышку оставьте на 6 мин. За это время кус-кус полностью приготовится. Кашу отправьте к мясу и хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до золотистости;
  2. для приготовления соуса смешайте сметану с водой, добавьте оставшиеся специи и все хорошенько перемешайте. В казан выложите поджаренные заготоки и тушите в сметанном соусе на минимальном огне под крышкой в течение получаса.

Рецепт тефтелей из индейки для детей

Поскольку мясо птицы считается диетическим продуктом, его можно давать детям. Предложенное блюдо можно включать в рацион ребенка начиная с 1,5 лет. Подготовленных продуктов хватит на одну порцию.

Для этого рецепта тефтелей из индейки возьмите такие ингредиенты : 250 г фарша, 100 г отварной сладкой тыквы, дольку чеснока, пол-луковицы, яйцо, по 1 ст. ложке молока и муки, а еще растительное масло и соль.

Шаги приготовления :


  1. положите яйцо к мясу и влейте молочко. Все хорошенько смешайте и введите муку. Вымешивайте, чтобы не образовались комочки. Предварительно сваренную тыкву нашинкуйте мелким кубиком или превратите ее в пюре. Чеснок через пресс пропустите, лук мелким кубиком нашинкуйте;
  2. мокрыми руками слепите шарики и обжарьте его на разогретом масле. Затем влейте немного воды, прикройте крышку и тушите в течение 25 мин. По истечении времени блюдо для детей считается готовым.

Тефтели с подливкой из сыра

Еще один вариант блюда, который привлекает многих именно сливочно-сырной подливкой. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.

Чтобы сделать тефтели с подливкой, возьмите : 0,5 кг фарша, луковицу, яблоко, соль, перец, специи, булочку, 1 ст. молока, 1,5 ст. бульона, 50 г сливок, 1 ст. ложку муки, 55 г сыра и 2 ст. ложки сливочного масла.

Немногие любят индейку из-за ее немного суховатого мяса. Но индейка диетическое мясо и из него полезно готовить детские и диетические блюда. Предлагаю приготовить тефтели, тушеные на плите в томатном соусе с морковью.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 25 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Фарш из индейки – 650-750 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Батон – 1 кусочек

Яйцо – 1 штука

Морковь – 1 штука

Паста томатная – 1стoловая ложка

Соль, перец, специи

Как приготовить тефтели из индейки:

Купить готовый фарш из индейки или приготовить самим. Для приготовления фарша можно взять грудку или бедра, отделив их от кости и сняв кожу.

Очистить батон от кoрочки и размочить в небольшом кoличестве молока или воды.

Лук очистить. Pазрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с мясом. Можно отдельно измельчить c помощью блендера вместе с бaтоном.

Добавить в фарш лук и бaтон. Вбить яйцо. Посолить и приправить пeрцем по вкусу. хорошо вымешать фарш.

Сформировать небoльшие круглые тефтельки, диаметром примерно три, четыре сантиметра.

Разогреть в не высокой, широкой кастрюльке растительное масло и обжарить тефтельки до золотистого цвета.

Рецепт тефтелей из фарша индейки с подливкой из томатного сока и овощей. Вкусное и простое блюдо. Понравится тем, кто придерживается здорового питания.

Время приготовления - 30-40 минут.
Калорийность на 100 г - 95 ккал.

Мясо индейки не так часто встречается на нашем столе по сравнению с курятиной. Хотя оно гораздо вкуснее и полезнее последнего. Его белок практически полностью усваивается организмом, чего не скажешь про мясо курицы. При этом в нем очень мало жира. Практически столько же, сколько и в телятине. А вот железа даже больше.

Бытует также мнение, что этот продукт способен бороться с раком. Нежное диетическое мясо индейки одним из первых вводят в прикорм ребенка. Его также советуют употреблять беременным и кормящим женщинам, тем, кто испытывает большие физические нагрузки или перенес болезнь и находится на выздоровлении.

Этот продукт практически не имеет противопоказаний. Вред он может нанести только в случае, если окажется несвежим или ненадлежащего качества. Поэтому обязательно проверяйте свежесть мяса перед покупкой. Для этого надавите на него пальцем, если вмятина восстановится сразу, значит, мясо свежее.

Из индейки можно приготовить множество разных блюд. Если вам досталась самая нежная и вкусная часть тушки – филе, попробуйте приготовить из него тефтели.

Рецепт тефтелей из индейки с подливкой легкий и не содержит труднодоступные ингредиенты. Вам наверняка понравится это блюдо гораздо больше традиционных мясных тефтелей. К тому же, оно гораздо менее калорийное.

Как приготовить тефтели из фарша индейки

Вам понадобятся:

  • 500 г филе индейки.
  • 1 крупный болгарский перец.
  • 2 большие луковицы.
  • Яйцо.
  • Стакан томатного сока (можно заменить перекрученными на мясорубке помидорами).
  • 2 небольших ломтика хлеба (100-150 г).
  • Соль.
  • Растительное масло.

Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте его кусочками, почистите лук.

Перекрутите филе и одну большую луковицу на мясорубке.


Хлеб размочите в воде в течение пары минут и также перекрутите на мясорубке. Добавьте к фаршу. Присолите все по вкусу. Вбейте яйцо. Хорошенько вымешайте.

Слепите тефтельки размером приблизительно с небольшое яблоко и обжарьте их в масле на сковороде до появления румяной корочки. Готовые тефтели сложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.


Вторую луковицу порежьте мелкими кубиками. Болгарский перец почистите и поступите с ним также. Накалите сковороду с маслом. Выложите лук, спустя 3-4 минутки перец.


Влейте в сковороду с овощами томатный сок и протушите все вместе еще пару минут. Затем добавьте получившийся соус в кастрюлю с тефтелями. Подлейте немного кипятка так, чтобы тефтели почти полностью были покрыты водой.


Тушите до готовности приблизительно 20 минут. Выключите огонь и охладите блюдо.


Переложите на тарелки. Тефтели из фарша индейки можно подать с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.


Вас также может заинтересовать:



Куриная колбаса
Куриное филе с зеленым горошком
Перец, фаршированный куриным фаршем