Болгарский перец фаршированный фаршем с рисом. Фаршированные перцы с фаршем - как приготовить тушенные или запеченные по пошаговым рецептам с фото

Болгарский перец фаршированный с фаршем и рисом. Болгарский перец – один из тех овощей, которые хороши в любом виде. Его можно ложить в салаты, закрывать в виде консервов, готовить на его основе замечательные закуски и вторые блюда. Учитывая мою любовь к болгарскому перцу немудрено, что я перепробовала многое из того, что можно из него приготовить.

Хочу сразу озвучить одну немаловажную деталь. Выбирая этот овощ, старайтесь брать толстостенные сорта, они намного слаще и вкуснее. К тому же такой перец будет выгодно отличаться от своего собрата с тонкими стенками.

Для приготовления блюда " Болгарский перец фаршированный с рисом и фаршем возьмите

Ингредиенты:

Фарш мясной – 0,5 кг;
Рис – 150 гр.;
Перец болгарский средних размеров – 10 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Помидоры – 0,5 – 0,7 кг;
Лавровый лист, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для получения вкусного блюда хочу отметить следующее: мясо для фарша лучше брать свиное с добавлением сала. Если не едите свинину тогда в ваше любое мясо все равно лучше положить немного сала, фарш выйдет нежнее.

Попробуйте мой вариант и ощутите разницу!

Рецепт приготовления:

Начинаем готовить начинку для наших фаршированных болгарских перцев с фаршем и рисом.

Первым делом ставим на огонь подсоленную воду, закладываем в неё рис и отвариваем его до полуготовности. Мясо пропускаем через мясорубку – получаем фарш. Советую делать это самостоятельно, тогда точно можно быть уверенным, что получаем на выходе.

Луковицу мелко шинкуем.

Готовые: мясной фарш и отварной рис выкладываем в глубокую емкость (чтобы удобно было перемешивать). Как видно на картинке эти составляющие части начинки – равны.

Добавляем к ним подготовленный репчатый лук. Солим и перчим по собственному вкусу. Перемешиваем, пробуем и если нужно досаливаем.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Берем 2-3 столовые ложки полученной помидорной смеси и добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.

Наша начинка для болгарского перца – готова. Теперь займемся обработкой перцев. Срезаем у них верх, как бы снимаем шляпку.

И приступаем к фаршировке болгарского перца фаршем и рисом. При помощи чайной ложки заполняем перец начинкой.

Остается уложить его в кастрюльку. Но перед тем как это сделать предлагаю соблюсти меры предосторожности. На дно емкости, в которой будут тушиться перцы, выложите листики капусты, тогда вы точно получите не пригоревшее блюдо.

Перекрученную помидорную массу разведите кипяченой водой, посолите, поперчите, если нужно добавьте немного сахарку, положите лавровый листик и душистый перец горошек. Поставьте на огонь и прокипятите. На выходе вы должны получить вкусненькую кисло-сладкую подливку.

Вот ею мы и зальем наш фаршированный болгарский перец.

Желательно чтобы жидкость покрывала фаршированные перцы полностью или почти полностью. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 30-40 минут.

На выходе получаем изумительно вкусное блюдо – фаршированные болгарские перцы. Попробуйте! Думаю, они, несомненно, покорят ваше сердце!

Результат:

Простой рецепт фаршированного перца с рисом и фаршем

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий;

Мясной фарш (лучше брать свино-говяжий);

Морковь;

Рис круглый(можно и длинный);

Лук репчатый;

Масло растительное;

Томатная паста или томатный соус;

Мясной бульон.

Рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом:

Для приготовления мясного фарша нам понадобится мякоть свинины и говядины. Для начала промыть мясо под проточной холодной водой, чтобы смыть мелкие кусочки костей, обсушить бумажным полотенцем. Пропустить мясо через мясорубку также пропустить через мясорубку сырой репчатый лук, смешать с промытым рисом, добавить соль, посыпать перец черный молотый по вкусу и тщательно все перемешать.

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиками, либо натереть на крупной терке.

Влить на сковороду небольшое количество растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту и все перемешать.

Для фаршированного перца выбираем плоды плотные и не вялые. Стручки должны быть примерно одинаковые по форме и размерам. Зимой можно использовать замороженный болгарский перец. Промыть перец, надрезать верхнюю широкую часть стручка, удалить плодоножки и семена, не нарушая целостности стручка, наполняем наш перчик готовым мясным фаршем.

Мясной бульон варим отдельно, для этого выбираем мясо на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным, промываем его под холодной водой, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Дождаться пока вода закипит, и снимаем образовавшуюся пену, солим и уменьшаем огонь. После того как мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, и процеживаем бульон через сито, чтобы бульон был прозрачным.

Перекладываем пассированные овощи в кастрюлю, в которой будем готовить, плотно фаршированный перец в два-три ряда, добавляем предварительно сваренный мясной бульон, чтобы вода покрыла перец, сверху можно немного подсолить и добавить универсальную приправу от маги или любую, которая вам нравится.

Поставить кастрюлю на большой огонь, когда перец закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Приготовить фаршированный перец можно и в духовке примерно один час и в мультиварке в режиме тушение или кекс. Через 30 минут наш аппетитный перчик готов, а для самых нетерпеливых можно снимать пробу и через 20 минут.

Подать на тарелке с соусом, сдобрить мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом.

Приятного всем аппетита!

Результат:

Сладкий перец богат витаминами и минеральными солями, поэтому его употребление будет полезно многим людям. Нафаршировать его можно мясными или овощными начинками на свой вкус. И хотя над этим блюдом придется потрудиться, полученный результат оправдает потраченное время и приложенные усилия. Сегодня в качестве начинки мы будем использовать рис и мясной фарш. В этом рецепте мы расскажем, как сделать фаршированный перец.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • сладких перцев – 4 – 5 шт. среднего размера;
  • фарш (свинина и говядина) – 400 - 500 г;
  • рис (любой) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный (молотый) – по своему вкусу;
  • томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Рис промываем под проточной водой. Ставим его вариться на слабый огонь. Можно рис немного не доварить и выключить. Желательно дать ему немного остыть.


2. У перца удаляем плодоножку с помощью ножа, освобождаем от семечек и вымываем его. Откладываем подготовленные перцы в сторону.


Дальше мы будем готовить томатный соус для фаршированных перцев.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (можно четвертинками полуколец).


4. Очищенную и вымытую морковку натираем на терке. Одну часть – на мелкой терке, а другую (большую часть) – на крупной. Мелко натертая морковка будет добавляться к рису и фаршу.


5. Лук пассируем до слегка золотистого цвета.

6. К луку добавляем крупно натертую морковку и, перемешивая, слегка обжариваем.


7. Томатную пасту (одну ложку) разводим кипяченой водой и добавляем в сковородку. Соус периодически помешиваем. Через пару минут огонь можно выключать, соус готов.


8. Когда рис остынет, перекладываем его в миску и добавляем к нему мясной фарш. Туда же отправляем яйцо и мелко нарезанную морковку.


9. Слегка солим и перчим полученную начинку. Все тщательно перемешиваем. Вот у нас получилась начинка для нашего фаршированного перца.


10. Заполняем подготовленные болгарский перец полученной начинкой. Если начинка остается, формируем из нее тефтели. Я предлагаю всегда делать начинки больше, ведь некоторые не очень любят перец, зато с удовольствием едят рисовые тефтели.

Тизерная сеть

11. В кастрюле распределяем фаршированные перцы на свое усмотрение (можно ставить вертикально или уложить на бок).


12. Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю.


13. Добавляем горячую воду, пока она не покроет перцы. Солим. Тефтели опускаем в кастрюлю, когда вода начнет закипать.


14. Огонь прикручиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой. Тушиться фаршированный болгарский перец будет приблизительно 45 минут.


15. Вымытую петрушку нарезаем крупно.


16. Достаем готовый перец на тарелку, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.


Ароматный и вкусный перец фаршированный рисом и мясом готов!

Рецепт приготовления болгарского замороженного перца с мясным фаршем в кастрюле. Фаршированные перцы с мясом и рисом – самое распространённое блюдо, его хозяйки готовят не только на праздники, но и в качестве повседневного обеда или ужина. По этому рецепту перцы готовятся в кастрюле, а это очень удобно и быстро, тем более они готовятся сразу вместе с соусом. Кстати, соус состоит из любимого всеми продукта – майонеза, с добавлением обжаренных овощей. Это универсальный рецепт приготовления фаршированных перцев, как из замороженных, так и из свежих плодов. Такое блюдо очень хорошо гармонирует с картофельным гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 – 1,2 кг. болгарского перца;
  • 800 г. мясного фарша (смешанного);
  • 2 морковки;
  • 2 +1 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана риса;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле:

Чтобы болгарский перец не оставлял неприятное послевкусие и отрыжку его нужно обязательно перед готовкой пробланшировать в кипятке.

Замороженный (очищенный от семян) болгарский перец заранее разморозьте при комнатной температуре. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите перец в кипяток, дождитесь повторного закипания и варите 2 – 3 минуты. Если у вас много перчиков или маленькая кастрюлька, то бланшируйте перец в два приёма.

Бланшированный перец аккуратно выложите в отдельную чашку и займитесь приготовлением фарша.

Круглый рис промойте и отварите до степени готовки так называемой «аль денте», то есть не до полной готовности.

Две головки репчатого лука очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Еще одну головку репчатого лука измельчите для фарша. Это можно сделать при помощи миксера, мясорубки или порубить мелко ножом. В большую чашку выложите мясной фарш, добавьте отварной рис и лук.

Перемешайте фарш, приправьте его по вкусу солью и черным молотым перцем. В этот фарш сейчас можно добавить любые специи и приправы, а также рубленую свежую зелень (петрушку, базилик).

Подготовленные перчики наполните фаршем, сильно плотно не утрамбовывайте. Выкладывайте фаршированные перцы в кастрюлю срезами вверх.

Сверху разложите обжаренные овощи. Затем налейте в отдельную чашку немного воды (ее нужно столько чтобы перчики как бы выглядывали), посолите и смешайте с майонезом до однородной консистенции.

Залейте подготовленной жидкостью перец, накройте крышкой и поставьте на плиту.

Варите болгарский фаршированный перец при закрытой крышке около 40 – 45 минут, с момента закипания, на среднем огне.

Готовые фаршированные перцы выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.


В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.


2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.


3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.


Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.


5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.


6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.


7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.


8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.


9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.


10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!


Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или А в роли напитка сварите

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г


Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.


3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.


4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.


Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.


Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.


4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.


5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.


6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.


7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.


Подайте с любым или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.


Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.


Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.


4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.


Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Описание

Перец, фаршированный мясным фаршем – это прекрасное второе блюдо, которое можно приготовить летом, в сезон урожая сладкого болгарского перчика. В данном случае мы предлагаем Вам его классический рецепт приготовления. В качестве начинки мы будем использовать свино-говяжий фарш в сочетании с рисом.

Приготовить такое эффектное и вкусное блюдо нетяжело. Однако если Вы готовите его впервые, то этот фото рецепт придется кстати! Просто следуйте всем указаниям в нем приведенным.

В общем, без лишних слов приступим к приготовлению вкуснейшего болгарского перца фаршированного мясным фаршем и рисом.

Ингредиенты


  • (9 шт.)

  • (350 г)

  • (350 г)

  • (400 г)

  • (100 г)

  • (50 мл)

  • (25 г)

  • (100 г)

  • (500 г)

  • (100 г)

  • (3 зубчика)

  • (10 г)

  • (10 г)

  • (10 г)

  • (1/4 ч.л.)

  • (10 г)

  • (220 мл)

  • (1/4 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

Шаги приготовления

    Подготовим рис. Его следует очень тщательно промыть.

    Теперь же промытый рис мы перемещаем в кастрюльку, заливаем его теплым говяжьим бульоном и отправляем на плиту. Готовить будем до состояния полуготовности или, как еще говорят, до состояния аль данте.

    Займемся болгарским перчиком. Его мы вымоем, а затем подготовим для фаршировки (аккуратно вырежем плодоножку вместе с семенами).

    * В данном случае мы используем разноцветные перцы исходя из эстетических соображений.

    На крупной терке мы натрем репчатый лучок, а затем обжарим его в сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет бронзовый оттенок.

    Очистим от кожуры цуккини и натрем его на крупной терке. В таком состоянии овощ мы отправим в фарш.

    Теперь займемся непосредственно приготовлением начинки. Для этого мы смешаем с фаршем ранее натертые цуккини и лучок, а также ранее отваренный рис. Все это посолим и приперчим по вкусу.

    Начиним перчик и загрузим его в глубокую кастрюльку вертикально. Затем зальем его водичкой и бульоном в соотношении один к одному, после чего отправим на плиту.

    Пока перчик тушится, приготовим для него томатный соус.

    На томатах сделаем крестообразные надрезы и буквально на пару минуток опустим их в кипяток. При помощи такой манипуляции мы сможем с легкостью снять с овощей кожуру.

    Помидоры без кожуры натираем на терке.

    На сковороде мы поджарим чесночок, продавленный через специальную давилку.

    К чесноку на сковороду мы отправим перетертые томаты, немного их протушим, а затем добавим к ним немного бульона. Получившуюся смесь посолим.

    Теперь нашинкуем зелень (желательно мелко) и добавим ее в наш соус.

    Получившийся томатный соус мы отправляем в кастрюлю с перцами и тушим наше блюдо еще сорок минуток.

    Перед подачей перца фаршированного мясным фаршем мы дадим ему немного настояться и остыть!

    Приятного аппетита!!!