Определить тухлое яйцо не разбивая. Как понять что яйцо испортилось

Зачем тухлые яйца в дом или квартиру подкидывают отделочники ?

Здравствуйте, мои дорогие отделочники и те, кто интересуется *. Сегодня будет необычная тема про тухлые яйца, используемые дабы насолить заказчику. Приходит уже пятое письмо на почту с просьбой рассказать, как это делается и для чего - подкладываются, замуровываются тухлые яйца, в квартире, доме при окончании ремонта. Ещё очень сильно просят объяснить, как найти эти тухлые яйца, походу уже подложенные кем-то. На это всё скажу следующее: - "я не сторонник тухлых подлостей с яйцами! Понимаете - время немного другое. Но если спрашивают, значит будем отвечать".


*Что бы отделочник не обижался, посмотрите *.

Тухлые яйца строители или отделочники закладывают внутри помещения, дабы насолить заказчику, который порезал объемы выполненных работ или не заплатил вообще. Это касается больше тех, кто по трудовому договору о выполнении работ, всю сумму денег получает в конце выполнения строительных и отделочных работ.

Когда мне рассказывают, что я все работы оплатил, с деньгами за ними бегал, а они мне всё равно напакостили - подложили в квартиру эти тухлые яйца. На это есть только один логический ответ : - "Вы нагло врёте"!

Сам процесс подготовки тухлых яиц очень кропотливый и не простой. С яйцами нужно возится и те люди, кто заложил яйца в стену, уже наверняка знали, что дела с выплатами пойдут не в их пользу.

Срабатывает это все просто. Вы не рассчитались с теми, кто лил стяжку - человек просто подождал и предупредил следующих людей, что их кинули. Следующие работники из принципа, по солидарности, а может и знакомые, по любому вам сделают эту гадость с тухлыми яйцами.

Задавался ещё такой вопрос: - "сильно ли воняют тухлые яйца?"

Ну конечно воняют! Видите ли, происходит процесс гниения и разложения. Вонь будет стоять невыносимая - как будто кто-то баламутит воду на болоте. Сероводородом будет тянуть стабильно жестко.

Куда чаще всего закладывают тухлые яйца?

Если сразу разбить тухлое яйцо, то запах через некоторое время развеется. Но тут принцип работы совсем другой.

Сразу скажу, что тухлые яйца не закладывают за гипсокартон, как трут на многих строительных форумах. Это мнение полный фарс, значит человек такого ни разу не делал. Весь запах лежащего за гипсокартонном тухлого яйца, просто выветрится через микро-трещины в плитах, выйдет в вентиляционный канал.

Умные люди, тухлый яйца, закладывают в штукатурку, под плитку, так же закладывают в цементную стяжку, кладут их за люстру, в закрытый тряпкой вентиляционный канал, прячут за плинтуса, проводят закладу за багеты.

По какому принципу закладываются тухлые яйца в стены и полы?

Принцип закладки прост, это не ждать пока яйцо протухнет, о чем поговорим позже. Тут главное чтобы тухлое яйцо, было расположено ближе к финишной отделки, в случае со стенами и полом. Чтобы в момент того, как заказчик точно даст понять, что расчета не будет, не заметно проколоть его при помощи иголки. Укладываются тухлые яйца таким образом, что бы при первичном и вторичном осмотре помещения, невозможно было выявить этот прокол иголкой. В следствии чего, первыми попадают под осмотр, труднодоступные места и места вторичного концентрации внимания: за батареей, все углы помещения, при входные зоны, оконные проемы, за карнизные части ( *), колонны, декорные элементы помещения. Так что, если у вас в квартире заложили тухлое яйцо или несколько тухлых яиц, дружно ищем место прокола.

Как сделать яйцо тухлым?

Тухлым делается именно сырое яйцо, а вот вареное яйцо не протухает, а портится. Для того чтобы знать когда сырое яйцо протухнет, нам нужно знать срок годности яйца, это правильно и логично. Срок хранения сырого яйца в не холодильника, по ГоСТу, составляет две недели! Но не будем забывать, что сырое яйцо может не стать тухлым и за три недели, даже при условии его хранения при комнатной температуре. Для того чтобы ускорить процесс протухания яйца, его нужно помыть при помощи металлической сеточки для посуды и на три недели положить на батарею, или если это летнее время на подоконник, где много света. За три недели, яйцо станет именно четко тухлым - тухлее некуда.

Вот мы и разобрались с тухлыми яйцами. Надеюсь эта статья кому то поможет заложить тухлые яйца, а кому то их найти. Всем удачи и если что - дополняйте материал, своими подлыми идеями по захоронению яиц, а может быть и чьими то. И не забываем рассказывать способы их обнаружения!

Проблема свежести продуктов наблюдается не только на стихийных рынках, но и в супермаркетах «с именем». И если на большинстве продуктов стоит срок годности, то есть категория продуктов, где приходится определять свежесть «на глаз». В первую очередь это мясные полуфабрикаты и, конечно, яйца. Употребление испорченных яиц может привести как к несварению желудка, так и более серьёзным заболеваниям, которые поддаются лечению только в стационаре. Чтобы избежать негативных последствий, предлагаем рассмотреть отличия свежего яйца от тухлого.

Признаки свежести неразбитых яиц

Самый простой способ распознавания тухлого яйца – принюхаться. Тухлые яйца имеют характерный неприятный запах, который тяжело с чём-либо перепутать. Второй признак – мягкая скорлупа. При тряске в яйце не должен ощущаться желток, стучать или биться о стенки, в противном случае яйцо тухлое.

На просвет в свежем яйце хорошо виден желток. Также можно раскрутить яйцо на плоской поверхности: тухлое яйцо (так как оно легче) будет крутиться долго, а свежее быстро остановится.

Есть ещё один хороший дедовский способ отличить свежее яйцо от тухлого, основанный, кстати, на законах физики. Свежее яйцо тяжелее тухлого, и, если налить в стакан воды на 3/4 и опустить туда яйцо, то оно быстро утонет, но это касается только яиц не старше трёх дней. Яйца, которым исполнилась неделя, будут находиться в воде в вертикальном положение, а вот тухлое яйцо останется на поверхности.

Конечно, не всеми этими способами можно проверить яйца в магазине. В этом случае нужно обратить внимание на сорт яиц. Потому что он зависит не только от веса яйца, но и от того, когда они были снесены. К высшему сорту относят яйца, которые были снесены три дня назад, к первому – недельной давности и ко второму – трёхнедельной. Есть ещё один способ проверки, доступный продвинутым покупателям современных супермаркетах – проверить яйцо специальным прибором – овоскопом. Этот прибор подсвечивает яйца, и в «старых» сразу становиться виден тёмный желток, который находится близко к скорлупе или вообще прилипает к ней, или воздушная камера больших размеров.

Признаки свежести разбитых яиц

Разбив яйцо, внимательно посмотрите на желток. Если желток выпуклый и тугой, значит, яйцо свежее, снесено несколько дней назад. Несвежее яйцо (трёхнедельной давности) имеет плоский, желток, а белок — водянистый.

Вареное свежее яйцо чистится с трудом, а испорченное – легко.

Выводы сайт

  1. У тухлого яйца имеется характерный запах, свежее яйцо запаха не имеет.
  2. В тухлом яйце желток при тряске бьётся о стенки, при тряске свежего посторонних звуков не слышно.
  3. При раскручивании несвежее яйцо будет долго крутиться, свежее быстро остановится.
  4. Испорченные яйца всплывают в воде, а свежие – тонут.
  5. Свежайшим яйцам присваивается высший сорт, тем, которые не старше недели – первый, а трёхнедельным – второй.
  6. Если определять свежесть овоскопом, у тухлых яиц будет большая воздушная камера, тёмный желток.
  7. При разбитии свежее яйцо имеет выпуклый желток, несвежее – водянистый белок и плоский желток.
  8. Если яйцо сварить, то свежее будет плохо чиститься, а то, что «постарше» — легко.

Еще в древние времена наши предки употребляли яйцо не только в пищу, но и для приготовления лечебных средств. Яйцо помогало женщинам омолодить кожу, сделать красивыми волосы. Но и это еще не все свойства этого уникального продукта. Яйца использовали с целью определения негатива на себе, близких и своем жилье. Сегодня мы расскажем, как определить порчу по яйцу в домашних условиях.

Как яйцо распознает негатив

Если вы замечаете, что у вас наступила череда неудач, провалов как в семье, так и на работе, стоит задуматься, возможно вы были подвержены магической атаке? Распознать действие черной магии поможет обычное куриное яйцо. Как определить порчу с помощью яйца? Читайте далее.

Эта очень простая манипуляция поможет вам определить не только порчу, но и сглаз на человеке. Делать такой обряд для выявления негатива в домашних условиях можно как взрослому, так и ребенку. Возьмите домашний куриный продукт и стакан воды. Наклонитесь подбородком к груди, таким образом, опустив голову вперед, поставьте себе на голову в области темечка емкость и вбейте аккуратно яичко в стакан воды. Очень важно, чтобы желток оставался невредимым. Для проведения такой процедуры вам потребуется чья-нибудь помощь.

Держать яйцо над головой нужно около пяти минут. Затем следует поставить аккуратно стакан на стол и сразу же оценивать результаты диагностики.

Признаки порчи на яйце

Определить наличие порчи или сглаза можно по состоянию яйца. Итак, что можно увидеть, глядя на общую картину? Поскольку рисунки могут быть разные, ниже приведенная расшифровка поможет вам в них разобраться как для самого себя, так и проверяемого человека. Рассмотрим каждое значение подробно:

  1. О наличии легкого сглаза будет свидетельствовать тонкая белковая нить на сыром яйце, поднимающаяся к верху, а также незначительное помутнение воды. Если вы увидели несколько таких нитей, а на их кончиках пузырьки - это верный знак того, что на вас есть действие черной магии.
  2. Многочисленные белковые нити, оседающие на дно емкости «говорят» о том, что плохой человек, который навел на вас порчу, желает остаться незаметным.
  3. Об отсутствии сглаза и порчи будет свидетельствовать ровненький с четкой формой желток, обтекаемый белком, который также остается неизменным.
  4. Желток в стакане с водой остался прежним, при этом белок поднимается столбами к верху. Это признаки того, что есть порча, причем очень сильная и опасная. Это действие черной магии на несчастную супружескую жизнь, на одиночество, слезы и постоянную печаль. Такая порча обладает длительным сроком действия - около 6-7 лет. По истечению этого времени, ее магическая сила нейтрализуется сама по себе.
  5. Легкой считается порча, если вы заметили тоненькие белковые столбики в емкости с водой. Зачастую такие ритуалы совершают те, кто не имеет и малейшего понятия о магии. Такие люди нередко хотят просто насолить не только своим недругам, но и друзьям, а порой и близким людям.
  6. Белковые нити или свечки, как их еще называют маги, с пузырьками в стакане с водой - признаки очень опасной и сильной порчи. Такое гадание выявляет трудно выводимое магическое воздействие, поскольку эту порчу мог навести опытный маг или колдун. Она быстродействующая и снять ее за один раз еще никто не смог.
  7. Если вы заметили в стакане с водой желток как вареный, при том что белок остается неизменным - значит есть негативные последствия, причем очень сильные. Магические силы в данном случае направлены на то, чтобы сделать жертву несчастной и постоянно от чего-то зависящей. У такого человека всегда присутствует ощущение замкнутости, словно он находится под замком.
  8. Желток с зелеными или серыми вкраплениями, белок с длинными нитями и черными пузырьками на концах - такая расшифровка говорит о наличии самой страшной порчи, которая возможно произведена через подклад. По внешнему виду такие яйца выглядят как тухлые. Такую магию наводят на гибель человека, причем длительную и мучительную. По вареном желтке в яйцах также вы можете узнать, что на человека наведена порча на смерть.
  9. Многочисленные белые прожилки, поднимающиеся на поверхность - это явные признаки сильного колдовства.
  10. Черный большой пузырь, исходящий от белка и вокруг него мелкие пузырьки - знак того, что на человеке есть очень сильная порча на болезнь.
  11. Какая порча на быструю и страшную гибель человека? На смерть человека желток будет выглядеть как сваренный и рваный.
  12. Узнать о том, что на вас есть порча на бедность, нищету и неудачу во всем, можно по острым наростам на яйце.
  13. Белок, напоминающий по своему виду силуэт церкви, - явный знак того, что на жертву наведена свежая порча, которая только начинает действовать.
  14. Выявить признаки что, вас кто-то сглазил можно по пенистому яйцу, поднявшемуся на поверхность. Оно будет выглядеть как мыльная пена.
  15. О том, что нет никакого негатива вам «скажет» стандартный цвет и форма куриного продукта без каких-либо изменений.

После диагностики убираем порчу с человека, о правилах которой мы расскажем вам далее. Проведя гадание на курином яйце для себя, и выявив застарелую и очень опасную порчу, вам нужно незамедлительно обратиться за помощью к профессиональному магу, который быстро поможет избавиться вам от этого страшного негатива.

Определение порчи при помощи фото и яйца

Как проверить порчу таким способом самостоятельно? Для проведения такой диагностики самому потребуется несколько атрибутов:

  • фото проверяемого человека;
  • куриное яйцо;
  • стакан чистой воды.

Чтобы получить точные результаты на наличие порчи либо другого негативного воздействия рекомендуется использовать святую воду. Если у вас ее нет, можете применить родниковую воду. Перед проведением ритуала возьмите куриный продукт в руки, легко сожмите в ладони и немножко погрейте его. Таким образом, вы зарядите его своей энергией. Затем положите его на фотоснимок. Катание яйца по нему поможет собрать всю энергию, которая содержится в фотографии. Для проведения такой манипуляции желательно использовать свежее изображение.

После нескольких минут катания, яйцо нужно вбить в емкость с водой очень аккуратно, чтобы желток оставался невредимым. Через несколько минут перед вами появится вся картина о состоянии проверяемого человека. По ней вы и осуществляете определение негативного воздействия, используя выше описанные признаки.

Проверяем, если белок в курином яйце разделился, и напоминает форму медузы, а желток имеет рваную форму, содержит нити (свечи) с пузырьками и чернью, значит 100% есть воздействие черной магии. Для достоверности установленного факта процедуру можно повторить. Во второй раз нужно сделать все, как описано выше, только уже поставить емкость с водой и яйцом у изголовья кровати проверяемого человека. Если на утро результаты диагностики остались неизменными, или даже ухудшились - значит нет никаких сомнений, что на этом человеке есть порча. После того, как вы определили порчу по яйцу вам нужно срочно от нее избавляться. Каким образом можно лечить больного человека? Об этом читайте дальше в нашей статье.

Проверка порчи при помощи яйца и свечи

Такой ритуал можно использовать самому, если вы собираетесь проверить наличие порчи на одном из ваших членов семьи. Чтобы сделать такой обряд в домашних условиях самостоятельно, вам потребуется несколько атрибутов:

  • стакан святой воды;
  • яйцо из-под домашней курочки;
  • церковные свечки.

Определение порчи проводится после того, как солнце сядет за горизонт. Зажгите свечи, налейте в стакан воду. Возьмите в правую руку яйцо и прочитайте заговор перед началом проведения обряда:

«Ты катись яйцо свежее, чистое от одной стороны света к другой, с права налево, от Ангела хранителя до дьявола. Поведай ты мне всю правду о рабе Божьем (имя жертвы)».

Далее проводится обкатка с помощью яйца по всему телу, начиная от самой макушки до стоп. Причем обкатывание яйца на человеке проводится по часовой стрелке. Помните, в этом деле не приветствуется спешка. Скатывание яйца сверху вниз проводится плавно, тщательно, чтобы захватить всю энергию и по всему телу.

Человек, которого обкатывают в это время должен держать у себя в руках стакан с водой. После того, как процедура окончена, проверяющий вбивает яйцо в стакан воды. Уже через пару минут можно определить вас сглазили либо на вас навели порчу. Легкая пена и помутнение яйца «говорит» о наличии сглаза. Многочисленные белковые нити с пузырьками, рваный желток и помутнение воды в стакане - признаки сильной и очень опасной порчи.

Самой страшной считается порча, когда на поверхности видны белковые нити с черными пузырьками, а желток при этом покрыт серыми или зелеными пятнами. Снимать яйцами такой негатив вам придется неоднократно.

Обряд с молитвой «Отче Наш»

Если на тебя наведена порча или есть сглаз, можно использовать более действенный ритуал, толкование которого проводится по аналогичной схеме, описанной вначале нашей статьи.

Итак, возьмите стакан воды, дайте подержать жертве. Выкатайте яйцо по всему телу проверяемого человека. А перед тем, как разбивать куриный продукт, прочитайте православную молитву «Отче Наш». Читать святые слова нужно двенадцать раз. Далее яйцо разбивается в стакане с водой и проводится диагностика.

Отличительной особенностью данного ритуала является то, что выкатка яйцами проводится сверху вниз от головы по позвоночнику к ногам.

Если белок и желток остаются ровненькими и чистыми - значит никакого негатива на человеке нет. Рваный белок с многочисленными нитями, пузырьками и черными точками свидетельствует о наличии воздействия черной магии, и ее нужно срочно сводить по куриным яйцам.

Определение и устранение порчи водой и яйцом

Куриное яйцо применяется не только для определения порчи, но и ее устранения. Предлагаем вашему вниманию универсальный и быстродействующий ритуал на устранение любого негатива, который можно провести самому. Проводится он с помощью куриного яйца и стакана чистой воды.

Чиститься аура, душа и тело человека от порчи и сглаза таким же способом, как и проводится их определение. Емкость с чистой водой нужно ставить сначала над головой человека на пять минут, затем - у изголовья кровати проверяемой жертвы на ночь. Вбивается в нее куриное яйцо. На утро проводится проверка и уже можно посмотреть, есть ли наличие негатива. Такую процедуру нужно делать ежедневно перед сном. Выводим негатив до тех пор, пока вода и яйцо не будут чистыми и невредимыми. При этом выливание воды осуществляется сразу же после каждой чистки.

У человека, снявшего такую порчу также, как и у жертвы могут проявляться неприятные симптомы - тошнота, потемнение в глазах, головокружение. Именно по ним и можно узнать, что ритуал действует.

После проверки человека на наличие порчи, всю атрибутику ритуала нужно как можно скорее утилизировать - вылить на улице подальше от дома. Если у вас нет такой возможности, и вы живете в квартире выливать воду можно в унитаз, после чего несколько раз смыть воду. Использованную емкость нужно выбросить на пустое место или в мусорный бак. Затем прочитайте следующий текст:

«Иисус Христос спаси раба Божьего, отгони от него всех злых духов и сатану. Аминь».

Обряд на определение и выкатывание порчи при иконах

Чтобы вывести негатив вам нужно сделать следующее. Усадите жертву на стул, дайте ей в руки стакан с водой. Затем поставьте по углам иконы всех святых. Возьмите в руку яйцо и выкатывайте его по всему телу больного. Катать нужно от головы к ногам. При этом вы должны обращаться к Святыням с просьбой об исцелении раба Божьего.

Диагностика (Часть 2) как выглядит порча

Как определить порчу с помощью яйца

Закончив выкатку, яйцо нужно разбить в стакане с водой, затем прочитать следующие слова:

«Всевышний, прошу тебя услышь меня! Пусть в том, что есть в моих руках будет только твоя истина, непорочность и сила. Аминь».

Кто делал такой обряд по яйцам, утверждает, что результат есть и достигается он довольно быстро.

Заключение

Это проверенные и действенные обряды по выявлению любого негатива с помощью яйца очень быстро помогают изгнать все плохое. И подтверждением тому есть отзывы тех, кто их раньше делал. После того, как проверка закончена, и вы обнаружили отрицательный результат для себя, значит вам нужно, как можно скорее принять необходимые меры. И в этом вам помогут сильные и действенные обряды из нашей статьи.

Представленные выше гадания с куриным продуктом на выявление порчи помогут вам обезопасить себя, своих близких и предупредить развитие негативных последствий для вашего здоровья, семейного счастья и жизни. Поскольку такие ритуалы не опасны, но очень эффективны, их можно делать даже детям.

Люди, которые хоть иногда заходят на кухню, чтобы не только поесть, но и что-то приготовить, со временем подмечают полезные мелочи. Например, что яйца при варке не плавают, а лежат на дне. Поэтому смутные подозрения, возникающие, когда сырое яйцо всплывает в воде, небезосновательны.

Что же там внутри?

Сложности определения свежести такого товара при покупке очевидны. Особенно в супермаркетах, где яйца часто продают в закрытой, непрозрачной упаковке. Но все становится ясно, когда мы приносим их домой и начинаем готовить. Если при этом приходится их разбивать, то насторожить должны следующие признаки:

  1. Запах сероводорода.
  2. Непрозрачный белок.
  3. При разбивании на сковородку или в чашу желток сразу расплывается.

Но как проверить свежесть яйца, не разбивая его? Просто погрузить в воду. Если яйцо всплывает в воде, оно испорченное или несвежее.

Почему испорченное яйцо всплывает?

Вопреки распространенному заблуждению, яйцо вовсе не герметично. В скорлупе имеются поры, чтобы птенец мог дышать. Но кроме кислорода через них внутрь проникают и микроорганизмы. В результате жизнедеятельности некоторых из них развиваются гнилостные процессы и выделяются газы. Если яйцо всплыло в воде, значит, в нем скопилось немало газов, которые легче воды.

Кстати, даже если внутри нет вредных микроорганизмов, вызывающих гниение и неприятный запах, старое яйцо все равно будет всплывать. Между белковой и подскорлупной оболочками с тупой стороны постепенно накапливается воздух. По той же причине несвежее яйцо очень легкое.

Кстати, именно поэтому рекомендуется хранить яйца тупым концом вверх, чтобы желток не соприкасался с воздушной камерой. И лучше не помещать их в отсеке в дверцы холодильника, так как частое ее открывание приводит к тому, что они быстрее портятся.

Если яйцо всплывает не полностью

Когда при погружении в воду яйцо сразу идет ко дну и принимает горизонтальное положение, то перед нами очень свежий продукт. Но со временем происходящие внутри химические процессы меняют консистенцию белка и желтка, делая их более жидкими. Поэтому если яйцо всплыло в воде тупым концом вверх, значит, ему около недели. Стало быть, его еще можно есть. Если же оно принимает вертикальное положение, то ему порядка 2-3 недель. Яйцо, которому больше месяца, всплывает полностью, и есть его нельзя.

Обманчивая соль

Знающие люди добавляют при варке яиц немного соли, чтобы невзначай разбившиеся яйца не вытекли. Поэтому следует отметить, что если вы сначала добавили в воду соль, то правильное определение свежести будет под вопросом. Дело в том, что соль увеличивает Если яйцо всплыло в воде, которая предварительно была подсолена, это необязательно говорит о том, что оно несвежее. Зато если оно лежит горизонтально даже в соленой воде, то свежее продукта и быть не может.

Как определить качество яиц в магазине

Чтобы не случилось так, что все три десятка купленных яиц вдруг всплыли, следует еще при покупке попытаться определить их свежесть.

  1. Посмотреть Надо иметь в виду, что на упаковке должен быть указан класс продукта. Есть диетические яйца, которые хранят не более 8 дней, а есть столовые (печать синего цвета), которые мы чаще всего покупаем. Их максимальный срок хранения - месяц. Есть еще класс долгохранящихся. Их можно держать в холодильнике около полугода, но такие редко встречаются в магазинах.
  2. Осмотреть поверхность. Скорлупа должна быть матовой и чуть шероховатой. Гладкой и блестящей она бывает лишь у несвежих яиц.
  3. Взвесить яйцо на руке. Если оно старое, то будет очень легким по весу.
  4. Встряхнуть яйцо. Когда оно свежее, желток не перемещается внутри. Значит, вы не почувствуете, что в скорлупе что-то болтается, и не услышите никаких звуков при встряхивании.

Что ж, теперь-то мы с вами разобрались, что к чему, и поняли, что если яйцо всплыло в воде полностью, значит оно несвежее, а то и протухшее. Впрочем, всплыть может вареное яйцо, по ошибке положенное рядом с сырыми, но такая путаница происходит редко. Поэтому лучше не экономить на здоровье и выбросить несвежий продукт.

У вас в холодильнике залежались яйца, и вы не можете определить, насколько они теперь съедобны? Зная, как проверить, тухлое яйцо или нет, вы сможете найти испортившиеся экземпляры, не разбивая скорлупы. Для этого существует несколько способов.

Проверка по внешнему виду

Свежие и протухшие яйца отличаются внешне. У свежих экземпляров скорлупа гладкая и немного блестит на свету. У тех, что успели полежать, скорлупка становится матовой и немного шершавой на ощупь. А если она покрылась пятнами и стала немного мягковатой, то яйцо использовать нельзя – оно точно протухло.

Проверка овоскопом или обычной лампой

Возьмите в руки яйцо и посмотрите сквозь него на любой источник яркого света. Свежий белок отлично просвечивается, а желток располагается по центру. Через неделю или две белок по-прежнему просвечивается, но в нём будут заметны маленькие затемненные участки. Протухшие яйца просвечиваться не будут.

Проверка на слух

Если вы обладаете острым слухом, то поднесите яйцо к уху и встряхните его. Внутри свежего экземпляра особой тряски не ощущается, зато основательно полежавшее будет немного булькать, а его содержимое станет при потряхивании активно перемещаться. Чем сильнее содержимое бьётся о скорлупу, тем больше вероятность того, что оно протухло.

Проверка по запаху

Промойте яйцо водой и понюхайте его. Сероводород, выделяющийся испорченным содержимым, постепенно разъедает яичную мембрану и проникает сквозь скорлупу. При хорошо развитом обонянии этот запах можно уловить.

Проверка водой

Наберите в кастрюлю холодную воду. Опускайте яйца поочередно в воду и смотрите, что с ними происходит. Самые свежие, 2- или 3-дневные экземпляры просто осядут на дно. Те, которым уже около недели, тоже сначала лягут на дно, затем начнут двигаться вверх и снова опустятся вниз. После 2-3 недель хранения яйца опустятся на дно только острым кончиком и будут балансировать на нём. Это означает, что они уже не слишком свежие, но ещё пригодны для еды. А вот те экземпляры, которые останутся плавать на поверхности, можно смело выбрасывать – если даже они не протухли, то всё равно уже не годятся для питания.

Визуальная оценка свежести

Если вы не уверены в свежести яиц, но по каким-то причинам не хотите проверять их одним из указанных выше способов, то перед началом готовки просто разбивайте их над отдельной посудой и смотрите на белок. Протухший экземпляр вы заметите сразу. Его характерный запах и тёмные пятна на поверхности не оставят ни малейших сомнений. А вот степень свежести ещё не испортившегося яйца определить окажется немного сложнее. Для этого посмотрите на его белок. Свежий белок будет пышным и достаточно плотным, у него заметны два слоя: желейный и жидкий. Плотность несвежего белка будет значительно ниже, он растечётся по тарелке жидковатой массой.